Frank (46-50)
Verreist als Paar • November 2011 • 2 Wochen • Strand
Top Hotel mit Abstrichen

Sehr großes beeindruckendes Hotel, wie mehrfach beschrieben. Absolut sauber und gepflegt. Supertolle Pools mit zuwenig Sonnenliegen, aber vielen "Reservierern", dazu später mehr. Wir hatten HP gebucht, was auch in Ordnung war. Gästestruktur aufgrund der Größe international. Altersdurchschnitt eher über 30. Dieses Hotel ist sicherlich empfehlenswert. Wetter zu unserer Zeit wirklich gut. Da wir Verwandschaft auf der Insel haben und daher regelmäßig herkommen, werden wir wohl künftig eher kleinere Anlagen bevorzugen

• Gut
  • Zimmer sind klimatisiert, ausreichend groß und ordentlich möbliert. Schön ist, dass man zwei Kleiderschränke hat. In einem, ist ein kostenpflichtiger Safe eingebaut. Es ist auch ein kleiner Kühlschrank vorhanden, den man auch nutzen kann. Das Badezimmer ist groß und mit je einer Wanne und Dusche ausgestattet. Balkon mit Tisch und zwei Stühlen belegt.

• Gut
  • Es gibt 2 Hauptrestaurants, wo man bei HP sein Frühstück, bzw. Abendessen einnehmen kann. Die Auswahl der Speisen ist groß und es gibt jeden Tag ein neues Thema. Aber es wiederholt sich einiges und nach einer Woche hat man irgendwie das Gefühl, es reicht. Wir waren einige male auswärts beim Abendessen. Wir kennen die Insel ganz gut und es gibt tolle Restaurants in Playa del Ingles Die Getränkeauswahl an den Bars des Hotels ist gut und preislich dem Gebiet Meloneras angepasst. Sauberkeit und Hygiene in den Restaurants und Bars ist gut. Dafür gibt es aber im Kellergeschoß eine sehr gemütliche Brasserie mit Musik. Hier kann man zwischen 22.00 bis 23.00 zur Häppy Hour wirklich günstig Getränke zu sich nehmen und wenn man möchte auch tanzen. Bis 2.00 Uhr geöffnet.

• Gut
  • Der Service ist tadelos und immer freundlich. Zimmerreinigung gut, aber ohne Zeit für Handtuch-Creationen, muss auch nicht sein. Auf Kinderbetreuung oder Arzt haben wir nicht geachtet. Achtung!! Wir hatten die ganze Zeit einen Mietwagen, aber keinen Parkplatz im Hotel. Der ist kostenpflichtig, und zwar für Hotelgäste 12,00 Euro am Tag!!!! Wir haben diesen nicht genutzt und Parkplätze in der Umgebung gesucht.

• Gut
  • Direkt am Leuchtturm von Maspalomas. Rund 100 Meter vom weitläufigem Sandstrand entfernt. Dieser ist einige Kilometer lang und man kann problemlos bis nach Playa del Ingles laufen (ca. Eineinhalb Stunden pro Stecke) Einige hochwertige Geschäfte in der Nahe, sowie das Shoppingcenter Varadero. Diverse Restaurants und einige Bars in unmittelbarer Umgebung, aber kein Vergleich zu Playa del Ingles. Dort gibt es erheblich mehr Auswahl zu günstigeren Preisen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es einige. Am besten, man besorgt sich einen Mietwagen und erkundet die Insel auf eigene Faust.

• Gut

Die Poollandschaften in diesem Hotel sind einzigartig schön und sehr groß. Aber... leider zu schattig durch den großen Baum und Pflanzenbestand. Es gibt einige Sonnen-Liegen im vorderen Bereich, die aber durch die "lieben Reservierer" blockiert werden. Das Hotel gestattet das Reservieren nicht und es werden auch jeden Tag Hotelhandtücher von den reservierten Ligen genommen und Zettel hingelegt, aber nicht die gästeeigenen Handtücher, sowie deren Bücher ect. Man braucht nur mit diesem Zettel zur Handtuchausgabe zu gehen und bekommt sofort neue, frische Händtücher ohne zu bezahlen. Ach ja, die normalen Nichtreservierer wie wir, müssen bei jedem Handtuchwechsel 1,00 Euro bezahlen.

Dauer:2 Wochen im November 2011
    Vorname:Frank