Riesiges Hotel! Wir hatten anfangs leichte Schwierigkeiten mit der Ortientierung, nach 2 Tagen aber kein Problem mehr. Genialer Garten - eher einem Park ähnelnd. Hier hat man auch mal ein ganz ruhiges Plätzchen gefunden. Wir hatten ein Standardzimmer gebucht. Dieses unterscheidet sich lediglich in der Balkonaussicht von den Zimmern mit Garten-/Poolblick. Trotzdem hatten auch wir einen schönen Blick auf Palmen. Sowohl die Zimmer, als auch die Anlage waren immer tip top. Absolut sauber! Auch die allgemeinen Toiletten. Halbpension in Buffettform. Trotz der Größe des Hotel gab es nur zu Spitzenzeiten kleinere Warteschlangen. Insgesamt eine tolle und abwechslungsreiche Auswahl. Für jeden war etwas dabei. Es gab sogar lactosefreie Milch und glutenfreie Jogurts. Auch Diätprodukte waren vorhanden. Die Gäste waren vorwiegend deutsch. Es waren auch Niederländer und Spanier vertreten. Wenige Kinder. Altersstruktur eher gemischt.
Das Zimmer war ausreichend groß. Doppelbett welches jedoch auseinandergerutscht ist, Schreibtisch, kleiner Kühöschrank (Mini-Bar wird auf Bestellung befüllt), TV mit internationalen Programmen, Tischchen mit 2 Sesseln. Balkon mit Tisch und 2 Stühlen und Vorrichtung zum Aufhängen der Handtücher. Bad mit Dusche, Badewanne, WC, Waschbecken mit großer Ablagefläche, Fön, Kosmetikspiegel. Geräumige Kleiderschränle mit ausreichender Anzahl an Bügeln. Im Eingangsbereich zusätzlicher Spiegel und Ablagefläche. Klimaanlage geräuscharm.
Es gibt zwei Buffett-Restaurants. Zusätzlich gibt es noch drei ala-cart-Restaurants. Hier wäre jedoch pro Person und Essen ein Aufschlag von € 15,- zu entrichten gewesen. Da uns das Essen in buffettform geschmeckt hat und wir diese Form des Essens mögen, haben wir die anderen Restaurants nicht ausprobiert. Im Restaurant hatte man teilweise schon ein leichtes Kantinengefühl. Wir haben vorwiegend auf der Terrasse oder ganz draußen gegessen, hier war es sehr angenehm. Es gibt noch einen zusätzlichen Außenbereich, der sehr sehr ruhig ist: El Puertico. Es gab Variationen des Essens: japanisch, italienisch, spanisch, international und ein Mal die Woche wurde am großen Grill im Freien gegrillt. Es gab immer zwei Sorten Fisch - manchmal auch Garnelen und/oder Muscheln, sowie verschiedene Sorten Steaks. Die Getränkepreise sind schon recht hoch. Ein Wasser (0,5) kostet € 1,80. Ein Bier schlug mit € 3,20 zu Buche.
Am Service gibt es nichts auszusetzen. Das Personal ist sehr freundlich und hilfsberet. Eine Verständigung in deutsch war, bis auf einige wenige Kellner (hier dann in englisch), immer möglich. Das Zimmer war immer top geputzt. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen. Wir hatten zunächst ein Zimmer mit Blakon zu einer Straße hin (und Tennisplätze). Hier war die Aussicht überhaupt nciht ansprechend und auch die Straße war deutlich zu hören. Wir haben dann gefragt, ob ein Zimmerwechsel möglich sei. Dies war problemlos am nächsten Tag möglich. Negativ: für ein Hotel dieser Klasse hätten wir einen kostenlosen Safe erwartet - dieser kostet nämlich € 2,30 am Tag. Also schon mal € 35,- weg bei 14 Tagen....
Vom Flughafen ca. 20 Min. enntfernt. Das Hotel liegt direkt am Meer und es sind nur wenige Minuten bis zum feinen Sandstrand direkt an den Dünen von Maspalomas. Das Hotel verfügt über keinen eigenen Strand. Man kann auch direkt am Hotel nicht baden. In unmittelbarer Nähe gibt es verschiedenen kleinere Supermärkte in denen man eigentlich alles bekommt. Es sind auch viele Markengeschäfte (Esprit, Guess, Mango, Douglas, usw.) entweder vor dem Hotel oder dann direkt an der Promenade die man direkt vom Hotel aus erreicht. Das Hotel verfügt über eine eigene Gästebetreuung, über die Ausflüge organisiert und gebucht werden können. Zu empfehlen: Dünen von Maspalomas, Palmitos Park, Tour zum Rouqe Noble.
Tagsüber gab es von Montag bis Freitag verschiedene Sportangebote (Tai Chi, Yoga, Aqua Gymnastik, Pilates), zusätzlich bestand die Möglichkeit den kostenfreien Gerätebereich zu benutzen (inkl. Handtücher). Im Spa-Bereich gibt es ein tolles Studio mit weiteren Kursen und modernen Geräten. Tagespauschale allerdings € 7,- Es gibt 2 Tennis- und 2 Paddle-Plätze. Internetzugang kostenpflichtig mit € 1,- je 10 Minuten an PCs/Apple oder über eigenen Laptop via WLAN mit € 1,- je 60 Minuten. Die Pools waren sehr sauber. Es gab eigentlich immer ausreichend Liegen und Sonnenschirme. Die "tollen" Plätze wurden jedoch regelmäßig mit Badetüchern reserviert. Toll fanden wir, dass diese blockierten Liegen vom Hotelpersonal bis 10h wieder freigemacht wurden: es wurden die Pooltücher entfernt und ein Zettel hinterlegt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Patty |