Melanie (31-35)
Verreist als Familie • März 2006 • 1 Woche • Strand
Super Hotel für Familie mit Baby

Das Hotel ist natürlich bei 2000 Betten sehr groß, was aber nicht auffällt, da die verschiedenen Gebäude nicht sehr hoch sind und alles sehr verwinkelt ist. Einen direkten Strandzugang gibt es nicht, was aber durch den riesen Palmengarten und die tollen Pools überhaupt nicht notwendig ist (das Meer ist im Frühjar eh zu kalt :-). Im Frühjahr trifft man überwiegend Rentner und Familien mit Babys an, viele Deutsche, aber auch andere Nationalitäten. Das Hotel sowie die gesamte Anlage sind sehr gepflegt und sauber. Ein Besucher erzählte uns, dass das Hotel nur aus dem Grund keine 5 Sterne hat, weil aufgrund der Größe kein 24-Std. Zimmerservice angeboten werden kann. Wir waren das erste mal im Frühjahr auf Gran Canaria und fanden das Hotel so wie den ganzen Urlaub super und waren sicherlich nicht das letzte mal dort. Wie im Titel beschrieben ist es besonders für Familien mit Baby zu empfehlen.

• Die Zimmer sind ok, das Bad ist sehr groß (Badewanne und separate Dusche) und alles ist sehr sauber. Man hat sämtliche wichtigen deutschen Programme (ARD, ZDF, RTL, Sat1, Pro7) und Klimaanlage. Die Zimmer werden täglich gereinigt und sind ungezieferfrei (bis auf ein paar kleine Ameisen - aber kaum der Rede wert). Für ein Ferienhotel sind die Zimmer und vor allem das Bad wirklich sehr gut! Die Strandhandtücher werden nicht kostenlos gewechselt, ist aber nicht schlimm. Die Duschhandtücher werden auf Wunsch auch täglich gewechselt. Wir hatten ein sehr ruhiges Zimmer. Die Betten waren nicht so toll, sehr unbequem und zwei zusammengestellte Betten anstelle einem großes Bett.

• Gut
  • Es gibt zwei Hauptrestaurants, in denen Frühstück und Abendessen eingenommen werden. Natürlich haben die Restaurants kantinencharakter, was bei 2000 Betten aber nicht wirklich überraschend ist. Das Essen ist sehr gut, die Auswahl reichlich. Da wir mit Baby unterwegs waren, waren wir morgens und abends immer sehr früh, weswegen wir uns auch nicht über Wartezeiten beschweren müssen. Für romantische Abendessen sind die beiden Restaurants natürlich nicht zu empfehlen. Hierfür gibt es einige a la card restaurants auf dem Gelände, die wir nicht testen konnten, die aber einen hervorragenden Eindruck machten.

• Der Service des Hotels war super. Unser Kinderwagen ist auf dem Hinflug kaputt gegangen, das Hotel hat uns trotz dass wir erst um 19:00 Uhr im Hotel ankamen am gleichen Abend noch einen Ersatzkinderwagen organisiert. Die Mitarbeiter an der Rezeption sind immer sehr hilfsbereit und sehr freundlich. Alle Angestellten sind sehr kinderlieb. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und waren sehr sauber.

• Gut
  • Strandzugang gibt es nicht, aber eine sehr schöne Strandpromenade mit Cafés und kleinen Shops. Das Hotel liegt direkt neben den bekannten Dünen, was zu einem Spaziergang nach Playa des Ingles einläd (und mit dem Taxi zurück, 4,50 Euro - wenn man mit Baby unterwegs ist :-)) Auf der Landseite befinden sich in unmittelbarer Nähe einige Shops sowie ein Supermarkt.

• Gut

Ob man die 100 m Bahn in dem riesen Pool wählt oder lieber in dem riesen Rundpool seine Runden dreht - Schwimmen ist natürlich super in der gesamten Anlage! Animation gibt es auch, allerdings eher 'versteckt' - man sieht höchstens mal die Wassergymnastik oder Thai Chi... Aufdringliche Animateure gibt es nicht. Ein kostenloser Fitnessraum steht zur Verfügung. Der Spabereich unter dem Hotel ist unglaublich - da sind 35,- Euro für 4 Stunden auch nicht zu teuer. Liegestühle sind in Massen dort, man findet eigentlich immer ein Eckchen. Allerdings herrscht auch dort auch die 'Ich reservier mir den Stuhl mit dem Handtuch vor dem Frühstück'-Manie, was als einziges richtig nervt. Jeden Abend ist nette Live-Musik. Bzgl. Internetzugang hat man mehrere Möglichkeiten: Es gibt PC's in einem Restaurant (1,- Euro/10 Minuten), im Empfangsbereich gibt es Wireless-LAN für den eigenen Laptop (nur für 24 Std. buchbar, 12,- Euro), im Business Center entweder an festem PC oder mit eigenem Laptop (5,- Euro/Stunde). Für Familien mit Baby ist bestens gesorgt, aber mit kleinen Kindern würde ich das Hotel nicht empfehlen, weil zum Teil Betreten des Rasens verboten ist und Rutschen oder Kinderspielplätze nicht vorhanden sind. Kinderbetreuung gibt es, man bekommt aber tagsüber nichts davon mit.

Dauer:1 Woche im März 2006
    Vorname:Melanie