Heiderose (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 2 Wochen • Strand
Super Erholung

Die Anlage ist sehr groß, man findet sich aber gut zurecht, weil die Lage des Zimmers anhand eines Hotelplanes erläutert wird. Es handelt sich um ein sehr großes Hotel, dem Vernehmen nach um eines der größten in Spanien. Es ist sehr sauber. Das Personal ist sofort zur Stelle, wenn es schmutzig ist auch während des Tages. Selbst während des Essens wird sofort geputzt, wenn etwas vom Buffet fällt oder Gäste etwas fallen lassen. Wir hatten HP gebucht. Das Buffet war morgens wie abends sehr üppig bestückt. Besonders gut fand ich, dass neben der Wurst, Käse und Eier in verschiedenen Varianten auch Tomaten, Schwarzbrot, Minus-L Milch und Müsli, Haferflocken, frisches Obst wie Ananas, Papaya, Bananen und vieles mehr zur Verfügung stand. Abend gab es frisch zu bereitetes Fleisch, Fisch, Gemüse aus dem Wok, viele verschiedene landesübliche Vorspeisen und ein Kinderbüffet, sowie wieder ein großes Obst- und Nachttischbüffet. Es wurde ständig nachgelegt, so dass man auch noch als "Spätesser" nicht zu kurz kam. Als wir am 7.1. ankamen, waren noch viele junge Leute mit und ohne Eltern da, nach dem 10.1. waren überwiegend ältere Paare (Rentner) und Paare ohne Kinder da (sehr gepflegtes Publikum, gutes Benehmen). Meiner Einschätzung nach waren ca. 80 % Deutsche, 10 % Holländer und ein paar skandinavische Gäste da. An den Wochenenden kamen auch sehr viele wohlhabende Spanier vom Festland. Diese waren etwas lebhafter und lauter als die anderen Gäste, aber ich habe sie dennoch als sehr angenehm empfunden, keinenfalls störend. Über Handy war ich gut erreichbar (Vodafone). In der ersten Woche auch über Labtop, aus welchen Gründen auch immer dann in der 2. Woche nicht mehr. Ich würde immer im Anfang Januar verreisen, weil die Wärme (in der Regel 24 Grad, meistens auch wärmer) gut tut und die Preise in dieser Zeit immer noch ganz o.k. sind. Meiner Beobachtung nach steigen die Zimmerpreise zum Februar, März und April zum Teil ganz erheblich. Wir fanden das Preis-Leistungsverhältnis völlig in Ordung und wollen auf alle Fälle in diesem Zeitraum wieder einmal die Hotelanlage besuchen. In Zukunft will ich aber weniger Kleidung, Taschentücher, Schuhe, etc. mitnehmen, weil man sehr gut vor Ort einkaufen kann, sehr modern und in allen Größen. Selbst die Medikamente gibt es in zwei Apotheken, meistens billiger als in Deutschland. In der Apotheke beim Busbahnhof wird deutsch gesprochen, so dass man auch hier in besten Händen ist. Und im Einkaufszentrum am Meer gibt es ein deutsches Ärztezentrum, das sehr gut ist. Man sollte hier allerdings Bargeld mitnehmen, weil sofort kassiert wird. Abrechnung über die Krankenkasse akzeptiert der Arzt nicht. Es ist aber Fachmann in verschiedenen Bereichen und sehr erfahren und sehr gut.

• Da die Juniorsuiten ausgebucht waren, erhielten wir ohne Aufpreis eine Suite. Das waren zwei sehr große geräumige Zimmer, nett ausgestattet, jeweils mit Fernseher. Besonders gut fand ich, dass wir nicht die typischen spanischen Decken im Bett hatten, sondern richtige Bettdecken, super Matratzen und gute Kissen. Das Bad mit seperater Dusche, zwei Waschbecken und einer getrennten Toilette war so groß, dass eine vierköpfige Familie locker gleichzeitig darin Platz gefunden hätte. Handtücher, wie gesagt wurden täglich gewechselt. Bademantel und Pooltücher standen ebenfalls zur Verfügung. Wir hatten zwei große Balkone , Klimaanlage, Safe (extra berechnet), zwei Fernseher mit 5 deutschen 'Programmen, eine nette Möblierung mit Schränken auf dem großen Gang, so dass alles aus dem Koffer ausgeräumt werden konnte, einen Schreibtisch und genügend Schubladen und Ablagefläche für die Dinge des Alltages. Telefon gab es auch. Die Wände waren in warmen Farbtönen gestrichen, die Gardinen und Übergardinen sehr sauber und schön. Die Suite lag ruhig am Pool im vorderen Bereich des Hotels zum Meer hin, so dass wir das Abendprogramm, das bis manchmal bis 24.00 Uhr ging, nicht mitbekamen.

• Ich habe die Restaurants nicht gezählt. Es gab mehrere und alle waren sie sehr nett ausgestattet. Leider war durch die Masse der Leute nicht immer die besondere Atmosphäre eines schönen Abendessens gegeben. Morgens zwischen 9 und 10 und abends zwischen 18.00 und 19.30 fand eher eine Massenverköstigung statt. Das Servicepersonal gibt sich aber alle Mühe, das ganze zu strukturieren und nicht im Chaos enden zu lassen. Das Essen hat mir und meinem Mann sehr gut geschmeckt, weil wir sehr gerne Fisch, Gemüse aus dem Wok und Obst essen, kamen wir voll auf unsere Kosten. Sehr gut fand ich, dass alles frisch zubereitet wurde, so dass man den Fisch und das Fleisch in rohem Zustand sehen konnte und auch auswählen konnte, was man wollte. Die Köche sprachen zwar kein Deutsch, die Zeichensprache funktionierte aber gut und alle waren sehr nett. Ich habe in den beiden Wochen keinen schnippischen oder frechen Koch erlebt, wie das leider in Deutschland durchaus der Fall sein kann. Das Restaurant war sehr sauber, die Tischtücher wurden ständig gewechselt. Es gab internationale Speisen, aber fast täglich auch Spezialitäten der Insel. Dieses wurde mit Schildern in allen drei Sprachen bekannt gegeben. Auch bei den einzelnen Büffets standen Schilder mit Bildern und in drei Sprachen die Erläuterung (Bsp: Rindfleisch, Schweinefleisch, Seezunge etc.) Trinkgeld konnte in den dafür bereit gestellten Behälter am Ausgang geworfen werden. Die Preise für die Getränke am Abend fand ich angemessen. Nicht zu teuer.

• Das Personal ist sehr sehr freundlich und freut sich darüber, wenn man selbst auch ein paar spanische Worte wie Guten Tag oder Danke sagt. Die Leute im Service sprechen teilweise sehr gut deutsch, so dass man sich gut verständlich machen kann. Insbesondere an der Rezeption wird man sehr freundlich bedient. Sehr hilfsbereit!!!!!! Auch bei (kleineren) Beschwerden (Überschwemmung im Bad). Für meinen gehbehinderten Mann haben wir einen kostenlosen Rollstuhl zur Verfügung gestellt bekommen. Ein Arzt kommt täglich ins Hotel, Wäscherei gitbt es auch, sowie Kinderanimation und Animation für Erwachsene (ab 10.00 TaiChi, dann Fitness mit Musik etc. Programm bis 16.00. Es gibt einen großen SPA -Bereich, der allerdings extra berechnet wird. Außerdem jeden Abend ein Unterhaltungsprogramm, zum Teil sehr gut (Jackson Five). Die Zimmer wurden gründlich gereinigt, bei Bedarf täglicher Wäsche und Handtuchwechsel. Gesonderte Handtücher für den Poolbereich. Die Damen dieses Services sprechen leider keine Fremdsprache, man kann sich aber über die Rezeption verständlich machen. Teilweise auch mit Zeichensprache. Auch hier war der Umgang sehr freundlich. Ein kleines Trinkgeld zu Beginn und während des Aufenthaltes wirkt noch zusätzliche Wunder!!

• Der Strand ist wenige Meter entfernt. Die Gegend ist durch die Gebäude, das viele Grün, die Palmen, die Pools in der Anlage einfach nur schön und erholend, alles ist sehr gepflegt. Wer es etwas wilder möchte kann nur wenige Meter vom Leuchtturm entfernt an den Sandstrand und so richtigen Strandurlaub machen. Wir hielten uns aber lieber auf der ausgesprochen schön gepflasterten Strandpromenade auf, die ca. 2 Kilometer am Meeresstrand entlang gemacht wurde. Auf der einen Seite das Meer auf der anderen Bars, Cafes, Restaurants und Shops. Wer gerne Marken- oder andere Artikel (Kleidung, Schuhe u.a.) einkauft soll viel Geld mitbringen. Man bekommt alles. Besonders in den beiden "Fundgruben" kann man viel Geld für Schnuck, Parfüm, Sonnenbrillen, Schuhe u.a. lassen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele am besten zu buchen beim Reiseanbieter, aber auch im Hotel. Wir hatten bei unserem letzten Aufenthalt eine Rundtour mitgemacht. Sehr zu empfehlen, da man einen guten Eindruck und Überblick über die Vielfalt der Insel bekommt. Man kann aber auch mit Bussen über die Insel. Der Busbahnhof ist wenige Meter vom Hotel entfernt. Der Flughafen ist nicht so weit entfernt. Wir werden aber das nächste Mal nicht den Transfer nehmen sondern das Taxi, weil der Bus am 21.1.2011 soviele Leute abgeholt hat, dass wir bald 1,5 Stunden nur damit beschäftigt waren die Hotels auf der Strecke abzuklappern. Das mag ja ganz interessant sein, wenn man Zeit hat. Auf der Fahrt zum Fluhafen nervt es, insbesondere auch deshalb, weil es mir durch die Kurverei schlecht wurde und ich kaum in der Lage war einzuchecken. Zum Glück gibt es den Rotkäppchen-Service, der für 8,00 Euro das Check-in erledigt. Da mein Mann gehbehindert ist, erhielten wir auch noch eine gute Unterstützung vom Behinderten Service.

Die Animation habe ich ja schon erwähnt. Sie war sehr gut. Der Internetzugang kostet 2,00 für 20 Minuten. Es gibt ca. 10 Computer, die jedem zugänglich sind. Zum Baden gibt es genügend Duschen, die Pools werden nachts gereinigt. Sie sind sehr schön angelegt. Es gibt 'Warm- und Kaltwasserpools. Alle sind so im Garten integriert, dass man sich, wenn man Schatten benötigt, immer unter die Palmen legen kann. Alles ist sehr sauber. An jedem Pool befindet sich ein Kiosk mit Sandwiches und Getränken, alles zu Preisen wie sie die Gastronomie auch im Umfeld hatte, also nicht überteuert. Wer die Sonne pur wollte konnte auch diese genießen, mit Blick auf das Meer. Whirlpools mit Blick aufs Meer gibt es ebenfalls.

Dauer:2 Wochen im Januar 2011
    Vorname:Heiderose