Anja und Karsten (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Stammgäste sind evtl. enttäuscht

Die Hotelanlage ist einmalig. Die großzügige Empfangshalle und eine großartige Poollandschaft (9 Pools, auch Jacuzzis) inmitten vieler Palmen laden zum verweilen ein. Die Palmen sorgen für ausreichend Schatten, sonnige Plätze gibt es auf den so genannten Solarien auf denen man sich gemütlich braten kann. Hier finden sich die gleichen Liegen und Sonnenschirme wie in der Palmenlandschaft, aber keine Schatten spendenden Palmen. Täglich gibt es ein Infoblatt der Gästebetreuung (Am Tisch der Gästebetreung oder vor den Restaurants) mit Hinweis auf die tägliche Animation und mit Sparcoupons. Der Kuchen in der Tertulia Bar sollte in jedem Fall mal probiert werden (3, 40 EUR), ein Gedicht und mit Sparcoupon gab es sogar noch eine Tasse Kaffee gratis.

• Zimmer mit Landseite in einer der oberen Etagen fanden wir persönlich besser, als die günstigsten Meerblickzimmer in den unteren Etagen, die wir in den Vorjahren bewohnt haben. Wir hatten Aussicht auf den Springbrunnen auf der Landseite des Hotels. Wir hatten zwei getrennte Betten, die zusammengeschoben waren. Der Safe ist schön groß.

• Die Auswahl der Speisen ist noch immer reichlich. Auf Grund der Größe kommt unseres Erachtens keine ruhige Atmosphäre auf, hier empfiehlt sich Alternativ ein Besuch des Hotels VistaMar. Zu den Buffetrestaurants: Abendbuffet: Es gab täglich einen Braten und eine Fleischsorte vom Grill. 1x Woche Filetsteak, 1x Entrecote, 1x Grillbuffet mit Lammfleisch, Wurst und Frikadellen. Immer zwei Sorten frisch gegrillten Fisch. Zusätzlich 8 Beilagen (u. a. Pommes, Rösti, Kartoffelpürree, Koketten, Papas arugadas, Spargel in Sauce Hollandaise, Erbsen, Mais, Möhren, Spinat, Brokkoli, gefüllte Paprikaschoten, am kanarischen Abend verschiedene kanarische Eintöpfe und Paella). Pizza und 2 Nudelsorten, 2 Suppen, Brot, verschiedene Salate, 3 Sorten wechselnde Dressingauswahl, 4 angemachte Salate, gelegentlich geräucherter Lachs, öfter luftgetrockneter Schinken, wechselnde Käseauswahl (i. d. Regel 4 Sorten). Trockenfrüchte und Nüsse. Melone, Ananas oder anderes Obst, i. d. Regel 4-Sorten. Verschiedene Mousse, deren Konsistenz jedoch während unserer Anwesenheit eher an Sauce erinnerte, geschmacklich aber in Ordnung. 4-5 Sorten Eis (Schoko, Vanille, Sahne, Erdbeer, Banane) mit Schokotopping und Saucen. Etwa alle zwei Tage zusätzlich warmer Nachtisch (Gefüllte Fertig-Crepes, Banane, rote Beerenfrüchte, Erdbeeren). Täglich Tortenauswahl. Frühstück: Ciabattabrötchen, Brötchen, Mehrkornbrötchen, verschiedene Baguettes. Weißbrot, Toast. Nach unserem Feedbackgespräch auch Mohn uns Sesambrötchen. 1 Sorte dunkles Brot. Verschiedene Salate, Tomate. Müsli = Smacks, Schoko, Cornflakes, Bircher, diverse Trockenfrüchte. 2 Sorten Joghurt, 3-4 Sorten Aufschnitt (Salami, Mortadella, Schinken, Putenbrust im Wechsel), 1-2 Sorten Käse, Leberwurst. Omlette gefüllt mit Schinken, Spiegelei, Rührei, Ei normal. Tomatenbohnen, gekochte Wurst. Churros, gefüllte Fertig-Crepes, Donuts, Zuckerkuchen. Diverse Obstsorten = Papaya, Kiwi, Ananas, Grapefruits, Bananen u. a. Täglich Sekt. Frischer Orangensaft gegen Aufpreis, Automatensaft ist gratis und schmeckt auch. Tomatensaft, Fettarme Milch. Für alle die in den Vorjahren dawaren: Es gibt nur noch selten Räucherlachs und warmen Nachtisch, Steaks s. o., keine frische Zubereitung von Nudelgerichten. Brötchen sind unserer Meinung nach nicht mehr so hochwertig. Die Beilagen scheinen sich zu wiederholen. Eindeutige Verbesserungen gab es auf jeden Fall bei dem frischen Obst. Der Service im Restaurant Atlantico ist unserer Meinung nach um vieles besser, als beim kleineren Buffetrestaurant. Tipp: Nehmen Sie die Feedback-Karten ernst! Schreiben Sie Text, nicht nur die Smiley ankreuzen! Das führt wirklich zu Verbesserungen. Die Gäste werden hier ernst genommen!

• Gut
  • In unserem Schrank befand sich ein verdrecktes zweites Kopfkissen. Dieses wurde nach einem Tag (nach zweifacher Ansprache im Rezeptionsbereich) ausgetauscht. Die Zimmerreinigung war sonst gut, sogar unsere Gläser wurden täglich gespült. Das Personal ist durchgehend freundlich, insbesondere sind uns hier die Security Mitarbeiter positiv aufgefallen, die dafür sorgen, dass wirklich nur Hotelgäste die Anlage betreten. Der Check-Inn verlief sehr schnell (Dauer ca. 5-10 Minuten). Es gibt eine eigenständige Gästebetreuung, die alle 2 Wochen Meinungskarten in den Restaurants verteilt und auch auswertet. Meine Empfehlung an alle: Schreibt Text, die Anmerkungen werden hier sehr ernst genommen! Nachdem wir von der Gästebetreuung auf Grund einer Meinungskarte zum Feedbackgespräch eingeladen wurden, konnten wir schon am nächsten Morgen deutliche Verbesserungen beim Frühstück wahrnehmen! Im Vergleich zu unseren vorhergehenden Besuchen mussten wir leider feststellen, dass es doch zu Sparmaßnahmen im Service kam: Parkplatz: 12 bzw. 20 EUR je Tag, Geburtstagskinder erhalten den Besuch des Spa-Centers nur direkt am Geburtstag kostenfrei und eine Flasche Sekt sofern ein Vollzahler sie / ihn begleitet, weitere Einschränkungen: siehe Gastronomie

• Gut
  • Zum Leuchtturm und somit zur Dünenlandschaft sind es ab Strandausgang des Hotels ca. 5 Minuten. Mehrere Restaurants sind in die Außenseite der Gartenanlage eingebettet. Auf der Landseite des Hotels befinden sich 2 kleine Einkaufszentrem mit jeweils einem Supermarkt. Das Hotel ist von mehreren freistehenden Shops (Kleidung, Supermarkt) umgeben. Direkt gegenüber wird das Baobab Resort der Lopesan Kette gebaut. Die Bauarbeiten gehen dem Ende zu. Wir hatten ein Zimmer direkt gegenüber der Baustelle. Bei geschlossenem Fenster kam es zu keiner Geräuschbelästigung. Bei offenem Fenster war es jedoch recht laut. Die Bauarbeiten begannen gegen 8. 00 Uhr morgens und endeten ca. um 15. 00 Uhr. Da wir in dieser Zeit eh nur kurz im Zimmer waren, hat uns das nicht gestört. Die Bauarbeiten sollen im Sommer diesen Jahres beendet sein.

• Gut

Schöne Poollandschaft mit ausreichend Liegen und Schirmen. Die Pools sind teilweise beheizt. 6x wöchentlich Tai Chi am Lago-Pool. Pilates, Yoga, Tischtennis, Dart, Bingo an der Poolbar u. a. Täglich um 21. 30 Uhr eine professionelle Show im Garten und ab 23. 00 Uhr in der Bar Brasserie. In der Hotelhalle abends Piano mit Live-Musik. Das SpaCenter ist kostenpflichtig. 4 Std = 35 EUR, Ganztags = 45 EUR. Das Spa-Fitnesscenter kostet extra, ein Gratis-Fitnesscenter befindet sich gegenüber den Tennisplätzen. Vorsicht beim Internet-Cafe: Den Rechner den ich genutzt hatte, verfügte scheinbar nur über eine ältere Variante des Internet-Explorers. Dies führte zu extrem langen Ladezeiten, viele Seiten waren nicht darstellbar. Im Hotel kann alternativ WIFI genutzt werden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise