Peter (41-45)
Verreist als Familie • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöner Familienurlaub

Das Hotel gilt als das größte Ferienhotel Europas. Ob es so ganz genau stimmt, konnte ich nicht nachprüfen. Wen das allerdings erschreckt, dem will ich sagen, dass man es nicht merkt, dass es ein sehr großes Hotel ist. An der Ausstattung mit mehreren SwimmingPools und dem riesengroßen Garten merkt man sehr schnell, dass die Anlage groß ist. Das Hotel ist sicher ungeeignet für das ältere alleinreisende Ehepaar oder den älteren alleinstehenden Menschen, da der Großteil der Gäste doch jüngere Familien mit vielen Kindern sind. Und manche kann das sicher nerven. Auch eher nichts für den jüngeren alleinreisenden Single, der hofft viele andere Singles zu treffen. Wer es noch nicht kennt, auf alle Fälle mal die kanarischen Schrumpelkartoffeln und Mojo probieren. Gibt es im Restaurant (praktisch jeden Tag im Angebot). Ist eine Spezialität der Kanaran Das Mojo kann man auch überall kaufen, um es dann mit nach hause zu nehmen. Achtungaber gut verpacken,ist sehr ölig und uns ist eine Flasche ein wenig ausgelaufen. Sehr ärgerlich. Noch ein Tipp im Hotel mal nachts auf das Dach des Hotels gehen, das ist erlaubt. Bietet einen tollen Ausblick. Kann man auch tags machen - klar. Ist der Ausblick auch gut. ABer nachts - noch cooler.

• Wir hatten eine "Suite" mit zwei Zimmern (und einem gemeinsamen Bad) mit Meerblick Das Zimmer und das Bad waren genial und toll ausgestattet. Bei den einzelnen Anbietern wird aber die MeerblickSuite mit einem saftigen und eigentlich unakzeptablen Preisaufschlag "verkauft". Wir haben daher auch nur die normale Suite gebucht und dann aber eine Meerblicksuite erhalten. Das war toll.

• Gut
  • Zwei Buffetrestaurants mit dem annähernd identischen Angebot. Dadurch, dass viele Dinge an den Buffets zubereitet werden (Fisch und Fleisch - und im einen Restaurant auch eine Asien ECKE) kann man immer frisch gekochte Mahlzeiten erhalten. Nicht nur typische Buffetgerichte. Eine supergeniale Auswahl an frischem Obst. Sowohl morgens als auch abends. Am Frühstücksbuffet fehlt tatsächlich auch nichts. Alles superklasse. Im Restaurant wird man (im Aussenbereich eigentlich immer) auf Plätze "gesetzt" Dort gab es immer eine gewisse, aber vollständig zu akzeptierende Warteschlange. Noch ein Hinweis für diejenigen die das wollen, mögen bzw denen das wichtig ist, ja man kann im Freien frühstücken. Warum nur 5 Sonnen? Weil ich eigentich ein Fan von einem Essen bin, das serviert wird.

• Die Freundlichkeit an der Rezeption ist etwas eingeschränkt, der Service dort aber trotzdem gut. Oder anders ausgedrückt, das Personal an der Rezeption ist freundlich und kompetent aber nicht herzlich. Zimmerreinigung sehr gut. Check In super schnell. Deutschkenntnisse an der Rezeption vorhanden. Eine Frau (anderer Gast, den wir am Pool kennengelernt haben) hat gemeint, dass sie noch nie so viele Kakerlaken wie in diesem Urlaub im Hotel gesehen hätte. Ich kann das aber nicht bestätigen.

• Die Lage des Hotels ist sehr gut. Es sind alle Hotels in Maspalomas etwas vom Dünenstrand entfernt (mal vom Faro, dem Maspalomas Beach und dem Palm Beach abgesehen), aber das Costa Meloneras liegt doch sehr nah zum Strand. Ich denke die Entfernung beträgt ca. 500/700 Meter (bis zum Beginn des Sandstrands). Dann ist es so, dass die Bauherren des Hotels (die LOPESAN Gruppe) an der Küstenseite des Hotels eine großzügige Promenade mit Shops und Gastronomie gebaut haben, die als sehr attraktiv zu bezeichnen ist. Auf der Landseite des Hotels gibt es ebenfalls in unmittelbarer Nähe eine sehr schöne Einkaufsmeile. Man muss wissen, dass Maspalomas irgendwann nur eine Palmenoase am Dünenstrand war. Es gibt also dort auch kein gewachsenes Dorf oder irgendwelche "Einheimischen". Auch der nächste Ort "Playa del Ingles" ist eine reine Ansammlung von Touristenbauten. Transferzeit zum Flughafen - Taxifahrt ca. 20 minuten. Mit dem PauschalveranstalterBus dauerts etwas weil Maspalomas der letzte bzw der erste Abholplatz ist.

Die Pools sind supergenial. Insbesondere der ganz große Pool, der nie zu enden scheint ist der super Knüller. Ich habe noch nie einen so großen Hotelpool gesehen. Es gibt eine Vielzahl von völlig verschiedenen Pools. Jeder kann da seinen Platz finden. Dadurch, dass die ganze Gartenanlage sehr klug gemacht ist, gibt es eine Vielzahl von abgeteilten kleinen Ecken und Winkeln. Dadurch wirkt alles "sehr heimelig". Und ganz besonders erwähnen will ich einen ganz genialen Whirlpool im Freien mit ganz toller Aussicht. Das Hotel verfügt noch über eien riesigen Wellnessbereich, den haben wir aber nie besucht. Muss gesondert bezahlt werden.

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Peter