Biljana (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Sehr gutes Hotel - insbesondere für Familien

Gut

Das Hotel liegt sehr schön beim Leuchtturm von Maspalomas. Vor dem Hotel befindet sich gleich die Promenade mit vielen Geschäften und Restaurants. Die Anlage ist sehr groß und war Anfang September auch ziemlich voll. Die Gestästruktur ist sehr gemischt. Familien mit Kindern, aber auch jüngere Paare und ältere Gäste. Neben vielen Deutschen finden sich auch sehr viele spanische Gäste, was wohl für das Hotel spricht. Die Anlage ist auch sehr gut für Rollstuhlfahrer und gehbehinderte geignet, obwohl mehr Toiletten ohne Stiegen nicht schaden würden. Die Anlage ist wirklich sehr sauber und die Highlights sind eindeutig die risiegen Pools und der grosse Garten mit unzähligen Palmen. Das Hotel ist sehr imposant und gepflegt, hätte ich persönlich aber älter als 5 Jahre geschätzt, da es nicht so modern wirkt, sondern eher sehr klassisch eingerichtet ist. Ist aber Geschmackssache und für mich nicht entscheidend. Es gibz zwei neuere Anlagen Lopesan Villas del Conde und das Baobab im afrikanischen Stil, diese wären vielleicht eine Alternative, haben aber nicht diese tollen Pools und den großen Palmengarten. Finde das Hotel sehr gut aber mehr als Wellness-Hotel außerhalb der Badesaison. Viele Leute kommen auch über Neujahr, da das Klima sehr gut ist und die Pools beheizt werden. Hotel ist auch super für Familien mit kleinen Kindern geeignet, da Infrastruktur und Ausstattung sehr komfortabel und kinderfreundlich. Mit Baby etc würde ich als ersten Urlaub dort sofort hinfahren, da alles sehr gut organisiert ist und man sich entspannen kann. Mir persönlich war es etwas zu gediegen oder zu wenig individuell und das richtige "Strand-Badeurlaub Feeling" ist bei mir nicht so aufgekommen, da man zwar am Meer ist aber doch nicht so direkt. Mir ist auch ein bisschen zu europäisch. Vor der Tür gleich der Esprit, Spar etc. Wenn das alles nicht stört, kann ich das Hotel jedoch was Ausstattung, Garten, Pools und Service betrifft ohne Bedenken empfehlen. Ausflüge: Segelschiff Aphrodite- Tagesausflug: sehr schön und empfehlenswert, gutes Essen, wenig Leute, nette Besatzung und man sieht auch einen anderen Teil von Gran Canaria. Fantastischer Norden: Die besuchten kleinen Orte waren sehr nett und auch die Aussicht etc in den Bergen, aber das inkludierte Mittagessen und Restaurant für mich absolut zum Vergessen und zum Magen verderben. Da Gran Canaria so klein und gut ausgebaut ist würde ich empfehlen sich ein Mietauto zu nehmen und sich die Insel individuell anzuschauen. Die organisierten Ausflüge braucht man in diesem Fall wirklich nicht.

• Gut
  • Zimmer sind sehr schön groß mit schönem modernen Badezimmer. Die Einrichtung ist zwar nicht ganz modern, hat uns aber nicht gestört. Wir hatten keine Beschwerden. Wir waren beim Pool Las Fuentes. Das war mir zunächst sehr weit weg von der Rezeption etc, da das Hotel sehr weitläufig ist. Aber es gibt einige Abkürzungen und nach der Eingewöhnung waren wir sehr zufrieden, da es ein eigener ruhiger Bereich ist und man gut entspannen kann. Wenn man Meerblick will, muss man sich das genau anschauen. Ich habe zwar das teurere Zimmer zum Garten gebucht, wo man auch Meerblick haben könnte,aber ich denke das kostet extra. Die meisten Zimmer schauen auf den Garten mit vielen Palmen-auch nicht schlecht. Die Minibar wird nur auf Bestellung befüllt, zahlt sich aber kaum aus, da man wirklich viele Einkaufsmöglichkeiten hat. Daher am 1. T ag gleich für kühle Getränke sorgen.

• Gut
  • Das Essen in den Hauptrestaurants -Buffet im Rahmen der Hauptpension war in Ordnung aber nicht bemerkenswert. Man muss bedenken, dass es sich um eine Großküche handelt. Die zwei Restaurants waren innen auch nicht sehr inspirierend (Anlantico besser als Almeida), weshalb wir immer auf der Terasse gegessen haben. Wir haben zudem 2 Spezialitätenrestaurants Via Veneto und Abassador besucht. Das Essen war dort eindeutig besser und auch die Atmosphäre. Da man aber ohnehin 15 EUR pro Person und Restaurant zuzahlen muss und dann noch die Getränke hinzukommen würde ich empfehlen gleich in ein Restaurant an der Promenade, das auch näher am Meer liegt zu gehen. Generell würde ich das Hotel zukünftig nur mit Frühstück buchen und für das Abendessen außerhalb des Hotels entweder an der Promenade oder auch in Playa de Ingles etc gehen. Die Infrastruktur mit Restaurants ist sehr gut und es kostet vielleicht etwas mehr, ist aber charmanter und man hat nicht dieses "Kantinenfeeling" Ich persönlich werde auch lieber bedient als mich ständig mit Leuten am Buffet zu drängeln, gerade wenn das Hotel voll ist.

• Das Personal war mit kleinen Ausnahmen (aufgrund der vielen Gäste und Überlastung) sehr freundlich. Wir hatten keinerlei Beschwerden.

• Gut
  • Das Hotel liegt nicht direkt am Badestrand, sondern muss man je nach Lage 5-10min zum Dünenstrand gehen, um wirklich baden zu Gehen. Ist zwar nicht weit, man sollte aber bedenken, dass das bei 30 Grad und praller Sonne auch nicht wirklich angenehm ist, gerade wenn man etwas Schwierigkeiten hat beim Gehen. Wir waren deshalb sehr viel in den Pools, was den Strand und baden im Meer nicht ganz ersetzten konnte. Von den Liegen auf den Terassen oder auch im garten hat man jedoch immer wieder einen sehr schönen Blick auf das Meer.

Die sehr großen Pools mit warmen Wasser sind wirklich etwas Besonderes und wer sowieso lieber im Pool als im Meer schwimmt für den ist das Hotel ein Traum. Mir persönlich ist in zwei Wochen schon etwas der unmittelbare Strand und das Gefühl von Sand unter den Füssen abgegangen. Bin aber auch ein wirklicher Meer und Sandstrand Fan. Leute für die das täglich am Strand gehen kein Problem ist können aber beides haben. Der Dühnenstrand von Maspalomas ist auch sehr schön und weitläufig und für mich jedenfalls viel besser als Playa de Ingles (da kann man gleich nach Mallorca- Ballerman fahren - ist näher). Allerdings geht ein leichter bis mittlerer Wind und es gibt immer Wellen, da es keine Bucht ist, sondern der offene Atlantik. Man sollte daher nur als guter Schwimmer weiter hinaus schwimmen. Ich habe auch nicht wirklich viele Leute im Wasser gesehen. Das ist Geschmacksache. Ich werde mir beim nächsten Badeurlaub wieder mehr ein Hotel direkt am Strand mit einer Bucht suchen. Gibt aber Viele, die gerade Wellen lieben. Das sehr beworbene grosse Spa haben wir auch besucht. Kostet für 4 Std 30 EUR extra. Schade, dass das für Hotelgäste einmal inkludiert ist.. Viele sind davon begeistert, daher ist es wohl sehr individuell. Mir persönlich hats nicht so gefallen. Das Design, Atmosphäre etc. das Design war "Grotten und Höllen" nachempfunden, daher für mich etwas Dunkel und was "unterirdisches". Der eigene Poolbereich war aber sehr schön und modern. Obwohl ich ca 2 mal im Jahr Wellnesshotels und Spas besuche, war ich in diesem fall nicht sehr inspiriert. Ist aber wie gesagt totale Geschmackssache. Für Spa etc sollte man meiner Meinung nach eher in die neuere Anlage Villas del Conde die neben dem Costa Meloneras an der Promenade liegt und auch zu Lopesan gehört gehen. Da gibt es auch Angebote für Tageseintritte. Ich habe es nur von außen kurz gesehen und hat mir besser gefallen.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im September 2010