Daniela (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2004 • 2 Wochen • Strand
Leider nicht mehr unser Traumhotel

Schlecht

Wenn man mit dem Bus in die Hoteleinfahrt hineinfährt, ist man gleich beeindruckt von der Größe und Schönheit des Hotels. Das Hotel hat knapp 1200 Zimmer, es ist 2001 eröffnet worden und die Architektur ist sehr beeindruckend. Das Hotel generell ist sehr sauber, die Sauberkeit der Zimmer ist ebenfalls gegeben. Pool und Außenanlagen sind sehr gepflegt und mit viel Liebe angelegt. Frühstück und Abendessen kann man in verschiedenen Restaurants in Buffetform einnehmen. Die Qualität und Auswahl des Essens ist sehr gut, nur waren die Angestellten wohl etwas überfordert mit der Anzahl der Gäste. Und ich muß dazusagen, wir waren noch nichtmal zur Ferienzeit dort. Vor 2 Jahren waren wir das erste Mal in diesem Hotel und waren eigentlich nur begeistert. Service und Freundlichkeit haben jedoch durch die gestiegene Besucherzahl deutlich nachgelassen, was uns sehr enttäuscht hat. Bei dem Reisepreis kann man eben einfach mehr erwarten. Bei Ankunft ist es dort so üblich, daß man seine Koffer mit einem Kurier aufs Zimmer gebracht bekommt. Als wir nach über einer Stunde die Koffer immernoch nicht hatten, bin ich mal zurück an die Rezeption gelaufen, was je nach Zimmerlage auch ein längerer Fußmarsch sein kann, und da standen die Koffer mutterseelenallein. Solche Dinge sind uns öfter passiert. Auch die Kellner in den Restaurants waren nicht unbedingt die freundlichsten, was aber sicherlich auf deren Überforderung zurückzuführen ist.An den Bars abends etwas zu trinken, ging auch ganz schön ins Geld. Da ist man in Deutschland in einen In-Lokal deutlich billiger dran. Die Hotelgäste waren in erste Linie Deutsche und Holländer, an den Wochenenden kamen eine Menge Spanier dazu. Eine Altersangabe kann ich nicht machen, da es alles von Teenies bis hin zu Rentern gab, eben gut gemischt. Wir haben uns für das Hotel entschieden, weil wir vor 2 Jahren unsere Flitterwochen dort verbrachten und weil es damals ein Traumhotel war ! Keine Angaben

• Gut
  • Zimmer waren sehr geräumig, sehr sauber, ein sehr schönes Badezimmer, Klimaanlage, Balkon, aber ab und zu doch sehr hellhörig, gerade von oben. Bademäntel waren vorhanden, Make-up-Spiegel, Dusche, Badewanne, Fön. Die Minibar war unbezahlbar. Ich würde aber auf jeden Fall versuchen, ein Zimmer mit Meerblick zu bekommen und wenn möglich so weit oben wie es geht. Wir hatten dieses Mal Landseite, was uns auch gefallen hat, aber wir hatten auch sehr viel Glück, daß es doch recht ruhig war, es gab auch Zimmer direkt über dem Eingang.

• Alles was das Herz begehrt, aber ab und zu hat sich schon das Essen wiederholt, was aber nicht unbedingt als negativ zu verstehen ist. Getränke waren sehr teuer, zu wenig Plätze in den Restaurants zu Ballungszeiten, oftmals langes Anstehen am Buffet, bis das Essen kalt war.

• Schlecht
  • Freundlichkeit s.o., was man aber sagen muß, es hat fast jeder so gut Deutsch gesprochen, daß man sich verständigen konnte, an der Rezeption sowieso.

• Die Lage des Hotels ist sehr gut, direkt neben einem Einkaufszentrum, direkt am Strand. Es gibt einige schöne Hotels direkt daneben, aber eher gehobener Tourismus, also sehr schön anzuschauen. Die nächste Ortschaft ist Maspalomas, ein relativ häßliches Touristengebiet. Man erreicht sie durch einen langen Strandspaziergang. Der Strand ist sehr sauber, es gibt verschiedene Badezonen, auch ein FKK-Bereich ist vorhanden. Liegen und Sonnenschirme gibt es gegen Gebühr. Die Fahrt vom und zum Flughafen war bei uns sehr nervenaufreibend, da die Netto-Transferzeit ca. eine halbe Stunde beträgt, wir aber fast 2 Stunden unterwegs waren, da sämtliche Hotels zuerst in Playa del Ingles und Maspalomas angefahren wurden, was uns doch sehr genervt hat. Ich würde dieses Hotel und auch die Gegend, wenn irgendwie möglich in den Monaten Juli-September meiden.

• Gut

Animation können wir nicht beurteilen, weil wir einfach einen Badeurlaub verbringen wollten. Die Poollandschaft ist sicherlich genial, für jeden ist etwas dabei. Liegen haben wir immer bekommen, auch wenn wir nicht schon morgens reserviert haben. Aber ich weiß nicht, wie sowas in der Hauptreisezeit aussieht. Auflagen und Handtücher gibt es kostenlos.

Dauer:2 Wochen im Juni 2004
    Vorname:Daniela