Die Größe der Hotelanlage ist schon gewaltig. Anfangs hat man das Gefühl, man könnte sich in den Gängen nur verlaufen... Der Zustand von Gartenanlage und Räumlichkeiten ist einwandfrei, das Putz- und Gartenpersonal macht einen guten Job. Die Gästestruktur ist recht gemischt, es waren viele Deutsche im Hotel, aber auch Niederländer, Briten, Spanier, u. a., viele Rentner (wie immer zu dieser Zeit) aber auch Paare aller Altersgruppen und Familien. Es waren auch etliche Rollstuhlfahrer in der Anlage, was sicher an der hervorragenden Ausstattung der Anlage für dieses Klientel liegt. Der Palmitos-Park ist immer einen Ausflug wert! Der Park ist im Juli 2007 zum großen Teil abgebrannt, eine Bildergalerie im Park gibt einem einen Überblick über das Ausmaß des Schadens. Ein großes Lob an alle, die hier Wiederaufbauarbeit geleistet haben!!! Ein Delfinarium ist noch im Bau. Einen Schirm im Gepäck zu haben, kann in den Wintermonaten nicht verkehrt sein. Wir hatten zwar eine Woche fast nur einen Sonne/Wolken-Mix und nur 10 Minuten Regen, aber Gäste vor uns hatten mehr Verwendung für den Schirm.
Die Zimmer, wir hatten ein normales Doppelzimmer, sind sehr geräumig. Das Badezimmer hat Badewanne + separate Dusche, was wir als sehr angenehm empfanden. Zur Ausstattung gehörten Bademäntel, Föhn, Badetücher (Wechsel gegen Gebühr). Den Kühlschrank kann man sich bei Bedarf auch füllen lassen, Mietsafe, Sat.-TV mit allen gängigen deutschen Programmen, Balkonmöbel, Klimaanlage, Telefon gehörten zur Ausstattung. Den Wäscheservice haben wir nicht in Anspruch genommen. Die Betten waren bequem, allerdings auf Rollen - zwecks problemloser Reinigung. Beim Kuscheln muss man halt aufpassen, dass man nicht auseinanderdriftet..... An Sauberkeit und Möbelierung war nichts auszusetzen. Von den Nachbarzimmern war nichts zu hören - also keine Papierwände.
Wenn ich mir diverse Kommentare in diesem Forum durchlese, kann ich nur zu dem Schluss kommen, die müssen in einem anderen Hotel gewesen sein! Wir waren mit dem Essen zufrieden, es war für jeden Geschmack etwas dabei, man muss halt mal ein paar Schritte laufen, um auch alle Angebote zu sichten!!! Einzig an der Atmosphäre lässt sich ein wenig mäkeln, gemütlich ist das Restaurant nun wirklich nicht. Aber wir haben eh immer auf der Terrasse gesessen, das fanden wir wesentlich angenehmer. Die Tische wurden immer sofort frisch eingedeckt wenn man fertig war, ansonsten gebrauchtes Geschirr immer sofort abgeräumt. Auf Sauberkeit und Hygiene wird wert gelegt. Das Essen gab es zum Frühstück und zum Abendessen in Buffetform (zum Beginn der Hauptsaison wurde auch zusätzlich ein Mittagsbuffet angeboten). Zum Frühstück gab es verschiedene Brotsorten, Brötchen. Man konnte sich seinen Toast toasten, dazu Aufschnitt, Käse, Marmelade, Eier in jeder Variation, gebratenen Speck, Bohnen, Würstchen, Salat, diverse Sorten an Kuchen, Donuts, Müsli, Joghurt, Quark, Trockenfrüchte, frisches Obst in Hülle und Fülle. Der Filterkaffee aus dem Automaten schmeckte uns besser als der Kaffee, der in Thermoskannen an den Tisch gebracht wird. Teilweise werden frische Säfte direkt gemacht, ansonsten gibt es Säfte auch aus dem Automaten. Auch den obligatorischen Sekt gab´s zum Frühstück. Zum Abendessen gab es Salatbuffet, Aufschnitt, Käse, Fisch, Muscheln, verschiedene Fleischgerichte, verschiedene Gemüsesorten - alles sehr geschmackvoll, auf der Terrasse wurde frischer Fisch gebraten/gegrillt - sehr lecker! Auch auf der Terrasse bzw. auf dem Weg zur Terrasse das Nachspeisenbuffet mit diversen Sorten Kuchen, Cremes, frischem Obst, Eis oder auch heiße Bananen, Erdbeeren... Für unseren Geschmack war alles ausreichend vorhanden, es wurde immer sofort frisch nachgelegt/nachgefüllt, man musste halt an allen! Tischen mal in die Pfannen/Töpfe gucken! Wem das partout nicht ausreichte oder wer sich nicht unter´s "gemeine" Volk mischen wollte, dem blieb ja immer noch der Weg in eines der Á-la-carte-Restaurants... Die Preise für Getränke waren normal - eine Trinkgeldkasse gab es am Ausgang.
Am Service war nirgends etwas auszusetzen. Das Personal war in allen Bereichen sehr freundlich und hilfsbereit. Viele vom Personal sprechen Deutsch und Englisch- Verständigung ist kein Problem. Der Check-In war unkompliziert, die Koffer in wenigen Minuten auf dem Zimmer. Die Zimmerreinigung war ohne Beanstandung. Beschwerden hatten wir keine....
Die Lage des Hotels ist erstklassig! Direkt an der Promenade, nur ein paar Schritte zu den Dünen. Viele Geschäfte rundherum laden zum Bummeln ein, es gibt jede Menge Gastronomie rundum, mit Life-Musik am Abend, wem die Unterhaltung im Hotel nicht ausreicht. Im Hotel auch noch das Casino, für die, die ein wenig Geld unter die Leute bringen wollen. Der Tansfer vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 1 Std. mit dem Bus, 20 Minuten mit dem Auto. Eine Bushaltestelle ist direkt vor dem Hotel, aber innerhalb des Ortes kann man auch für kleines Geld eine der vielen Taxen nehmen. Ansonsten lohnt sicherlich ein Mietwagen, um diese tolle Insel richtig zu erkunden (Tiefgarage + Parkplatz am Hotel - kostenpflichtig!). Für alle, die lieber gefahren werden wollen - es gibt genügend Ausflugsmöglichkeiten, die von den Reiseveranstaltern angeboten werden.
Auch hier ist für jeden etwas dabei. Tennis, Shuffleboard, Boccia, Tischtennis, Billard, Minigolf. Man kann sich im größten Wellness-Zentrum Gran Canarias rundum verwöhnen lassen, Massagen genießen, relaxen. Im Fitnessraum die Muskeln stählen oder sich auf dem nahen Golfplatz vergnügen. Das Hotel hat jede Menge Räumlichkeiten für Kongresse, außerdem ein Kino, diverse Bars, Cafés, Internet im Café. Das Abendprogramm Piano in der Halle, Life-Musik und Shows draußen und Programm in der Bar war unterhaltsam. Der Poolbereich ist grandios! Ein riesiges Überlauf-Pool das Kernstück, kleinere Pools, separates Kinderbecken, Whirlpools verteilt im großen gepflegten Garten. Es sind ausreichend Liegen und Schirme vorhanden und es gibt einen kleinen abgetrennten FKK-Bereich. In einem kleinen Supermarkt kann man sich mit Kleinigkeiten eindecken (allerdings recht teuer). Wen nachts ein plötzlicher Durst überkommt, der hat allerdings auch die Möglichkeit, sich an einem der diversen Getränkeautomaten zu bedienen, die im Hotel verteilt vorhanden sind.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2008 |
Vorname: | Birgit |