Sehr schöne, große Hotelanlage mit großer Empfangshalle, ca. 1100 Zimmern und rundherum gelungener Architektur. Eine der schönsten Anlagen auf den kanarischen Inseln. Die meisten Hotelgäste kamen aus Spanien,Deutschland und England. Das Alter der Hotelgäste war von 2 bis 80 , eine gute Mischung wie wir fanden. Auch hatten die meisten Hotelgäste, wie wir natürlich auch für die Kinder immer eine Lachen oder Schmunzeln übrig. Keine Spur von Kinderfeindlichkeit. Wobei natürlich auch die Erziehung der Kleinen eine Rolle spielt.Also bitte Eltern,nicht immer die Schuld bei den anderen suchen. Wir waren schon im September 2001 im Costa Meloneras, damals war das Bedienungspersonal beim Frühstück und Abendessen noch chaotisch. das hat sich inzwischen sehr zum positiven geändert. Man sollte die Insel mit einem Mietauto erkunden, sie birgt so viele Reize und Abwechslung in sich.Eigentlich eine Insel für jeden, ideal auch für Wanderer. Auch die Inselhauptstadt ist eine Reise wert. Las Palmas selbst hat einen sehr schönen Stadtstrand und einen der grössten Häfen Europas. Wir kommen im September 2004 mit Freunden wieder ins Costa Meloneras.
Groß und sauber. Das Bad ist fast schon luxuriös, mit einer seperaten Dusche. Die Zimmer sind freundlich und hell eingerichtet, der Balkon ist gross.
Recht flottes Personal, sauber gedeckte Tische, zum Frühstück gab es fast alles was das Herz begehrt incl. jeden 2ten Tag Sekt.Leider keine frisch gepressten Fruchtsäfte, aber das war das Einzige was wir vermisst haben.Auch Abends waren das Speisenangebot sehr vielseitig. Es gab immer jeweils 2-3 verschiedene Fisch und Fleischsorten, sowie viele Salate, Paella, Nudelgerichte und etliche Käsesorten, die es auch morgens gab.
Das Personal war überwiegend sehr freundlich und hilfsbereit und sprach von den Zimmermädchen abgesehen gut Deutsch. Die Zimmer wurden sauber geputzt. Die Führung durch das Hotel unbedingt mitmachen. Ob im Poolbereich oder beim Essen, es ging meistens lustig und fröhlich zu.Es waren etliche Familien mit Kleinkindern beim Essen anwesend,aber von kinderfeindlicher Atmosphäre war nichts zu spüren. Was vermutlich auch den gut erzogenen Kleinen gelegen hat. Ein älterer Kellner bewieß seine außerordentlichen gesanglichen Fähigkeiten an einem der Themenabende und riß die Gäste zu Beifallsstürmen hin.Tolle Stimmung selbst beim Essen.
Zum langen und breiten Sandstrand von Maspalomas sind es ca. 5 Minuten. Zur herrlichen Dünenlandschaft von Maspalomas ca. 15 Minuten. Sehr gute Einkaufsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe des Hotels(viele kleinen Geschäfte und Restaurants), sowie in einigen Läden im Hotel selbst.
Die Animation können wir nur teilweise beurteilen, da wir nur an der Vormittagsgymnastik zeitweise teilgenommen haben. Die wurde abwechslungsreich gemacht,sodaß keine Langeweile oder Eintönigkeit aufkam.Die Poolanlage ist die grösste Gran Canarias, wir haben die meiste Zeit an dem ca. 150m langen Bachlauf verbracht und waren jeden Tag aufs neue begeistert.Dieser sowie der große Pool mit seinen 110 m Länge und 40m Breite sind einfach traumhaft!Dafür 6 Sterne!Die Abendunterhaltung war abwechslungsreich, aber nicht überragend.
Dauer: | 2 Wochen im September 2003 |
Vorname: | Ramon |