Francesca (19-25)
Verreist als Paar • August 2006 • 1 Woche • Strand
Empfehlung unseres Reisebüros

Als wir zum Hotel anfuhren, waren wir schon sehr begeistert, die lange Einfahrt mit Palmen und dem großen Springbrunnen, der große Hof, die Pagen, die gleich das Gepäck abnahmen. Dann der Eintritt in das Foyer, einfach nur riesig und alles aus Mamor, einem riesigen Kristall-Kronleuchter und vielen bequemen Sitzmöglichkeiten. Auch die Anlage draußen sollte nicht verachtet werden, einige Pools stehen zur Auswahl, auch mit Poolbar, Restaurants auch im Außenbereich, Minigolfanlage, Tennisplätze, wunderschöne Wege, mit Wasserfallspielerein, Springbrunnen, exotischen Pflanzen oder Palmen, die wie wir beobachten konnten sehr gepflegt worden sind. Anzahl der Zimmer zu viele, Stockwerke, zwischen 6 und 7, da das Gebäude doch sehr groß ist, Alter würde ich auf neueres Modell schätzen. Zustand, sehr gepflegt, egal ob Zimmer, Bar, Restaurant, Minigolfanlage oder Poolbereich, wir konnten über nicht meckern. Es war auch sehr sauber, es liefen auch immer irgendwo in der Anlage Putzfrauen rum. Leistungen, wir waren halt enttäuscht, dass es nur Halbpension gab, dafür waren das Frühstück und das Abendessen so üppig, dass man sich oft gar nicht entscheiden konnte. Getränke mussten gekauft werden 0.2 liter Cola für 2.50 Euro, man konnte Mittagessen als Büffet oder auch als Menü in verschiedenen Restaurant, es gab aber auch außerhalb sehr viel zum Essen. Uns reichter aber ein ausgiebiges Frühstück, welches man bis 11 Uhr genießen konnte und ein reichhaltiges Abendessen das ab 19.00 Uhr begann. Die Gäste waren sehr unterschiedlich, eins war aber festzustellen sehr viele Deutsche und Spanier, der Rest gemischt, Altermäßig alles dabei, von kleinen Babys über Kinder, zu Jugendlichen, vielen Paaren, aber auch ältere Rentnerpaare, auch viele Schwulepärchen waren hier zu sehen. Zu behindertengerecht kann ich selber nichts sagen, da wir es nicht sind, es gibt aber eine kleine Rampe am Eingang die für Koffer genutzt wird, diese ist aber breit genug für Rollstuhlfahrer, ansonsten gibt es sehr viele Aufzüge. Wir haben auch zwei Rollstullfahrer gesehen. Mit Treppen hält es sich zurück, auf der Terasse sind auch zusätzlich noch neben den kleinen Treppen jeweils Rampen aus Stein. Familienfreundlich auf jedenfall, gab einen Kidsclub, der abends mit den Kindern auch Shows vorführte. Was sehr niedlich war. Und es gab jeden Tag ein anderes Programm für Kinder und Erwachsene. Alternativhotels, können wir nur die Lopesangruppe empfehlen, Costa Meloneras gehört auch dazu, da gibt es auch 5 Sterne Hotels. Handyerreichbarkeit hatten wir in ganz Gran Canaria. Das Preis/Leistungsverhältnis ist bei Getränken und Essen wie in Deutschland, dafür spart man bei Zigaretten und alkoholischen Getränken in den Märkten, kauft am besten in Supermärkten schon Zigaretten und Schnapps, am Flughafen ist es viel teurer. Kosmetikprodukte und Anziehsachen sind dafür dort sehr billig auch die Originalprodukte und es lässt sich sehr oft Handeln. Reisezeit muss jeder selber wissen, bei uns geht es nur im August, aber es war jetzt nicht unerträglich heiß, man sollte nur viel T-Shirts tragen oder stark eincremen, wegen der Sonnenbrandgefahr. Reisemedizin, hatten wir alles wichtige dabei, wie Kopfschmerzen, allgemeine Schmerzen, Durchfall, davon brauchten wir aber nichts.

• Wir hatten im Hilton in Düsseldorf eine Suite, die war nicht so groß wie das Zimmer, großes Zimmer, mit Vorraum, zwei großen Schränken, Bad, mit Badewanne, seperat eine Dusche, großer Spiegel, mit Fön, Alter und Zustand wie neu, im Hauptzimmer, ein großes Bett, zwei Nachtische, einen Schreibtisch mit Stuhl, einen Fernsehr, darunter die Minibar, nicht gefühlt aber funktionsfähig, (für die eigenen Getränke ;) ) konnte aber auf Wunsch mit einer Bestellliste gefühlt werden. Zwei bequeme Sofastühle und einen Rundtisch, großer Balkon, mit Tisch und Stühlen. Klimaanlage, die nach eigenen Bedürfnissen eingestellt werden konnte, bei Balkontüröffnung schaltet sie sich automatisch ab. Tv mit 6 oder 7 deutschen Programmen, und zahllosen anderssprachigen, Safe auf Wunsch, Telefon im Zimmer und im Bad, das ganze Zimmer war wieder aus Mamor, Hellhörigkeit, da die Shows bis nachts gingen, hörte man es auf dem Balkon sehr laut, da aber die Balkontüre sowieso durch die Klimaanlage immer geschlossen ist, hörte man gar nichts. Auch der Außenbereich war sehr angenehm. Auslegung von zwei Bademänteln für das Hotel sowie Strandtücher vom Hotel. Stromversorgung in allen Zimmern. Unsere Lage war sehr gut, Blick zum Pool, Meer, Leuchtturm.... Art des Zimmers Doppelzimmer, allerdings mit einem größeren Balkon, als die unteren Etagen.

• Es gab zwei Restaurants, die für HP waren, diese konnte man immer betreten, dann gab es zwei Restaurants, wo man jeden Tag bis 18 Uhr reservieren konnten, diese hatten Ausblick auf den Strand und ein Restaurant, welches immer Menü hatte, als Gast bekam man dort 10% Rabatt beim Essen. Außerdem noch die ganzen Restaurants in der Nähe. Es gab sehr viele Bars, eine im Pool, zwei am Pool, eine Bar innen, eine außen. Es gab sehr viel Auswahl am Essen, an der ersten kleinen Station gab es morgens auf der einen Seite, frisches Obst, auf der anderen Seite Wurst, dann kam ein langer Tisch, mit Beilagen, verpackerter Marmelade und co. gegenüber eine lange Theke, mit frischen Spiegeleiern, wo man zu schauen konnte, wie sie, die zubereitet, Speck, Würstchen, Rüherei. Crepes, Omeletts... dann kam wieder eine kleine Station mit frischen Obst, Quarks und eben Wurst, dort befanden sich auch Getränke, wie O-Saft, Milchgetränke.... dann gab es nochmal eine lange Theke, mit Toast, Brötchen aller Art, Brot, Muffins und süßes Gebäck, Croissants, und einen Toaster. Draußen noch ein Büffett nur mit Früchten. Am Tisch wurde dann Kaffee serviert. Abends gab es auf den kleinen Stationen Gemüse, Dressings und eben Wurst, auf der langen Theke wieder Beilagen, gegenüber gab es frisch gebratenes Fleisch, auch wieder anschaulich gezeigt, ein anderes Fleisch, eine Gemüsebeilage, Kartoffeln und so, daneben noch mal eine andere Gemüseart, was mit Fleisch und noch eine Beilage, so wie in der Mitte eine Soße, dann kam wieder eine kleine Station mit Gemüse, an der Front gab es Beilagen, wie Krabben oder Garnelen. An der langen Theke gab es was vegetarisches, meist dann noch Reis, ein oder zwei Soßen, jeden Abend Pizza, aber immer anderer Belag, drei verschiedene Nudelsorten, jeden Abend andere und andere Soßen. Draußen gab es dann noch ein langes Fischbüffet, mit frischen kalten oder heiß zubereiteten Fisch und noch eine Dessertbar, mit frischen Früchten und Kuchen und Mousses gegenüber eine kleine Station mit ca. 7 Eissorten, drei Soßen und Waffeln sowie Schokoraspeln in zwei Arten und noch eine kleine Station mit 3 Eissorten. Trinkgelder konnte man am Eingang in einen Box werfen, da man meist mit einer internen Kreditkarte zahlte. Preise für Cocktails ca. 5-7 Euro aber sehr groß und viel Deko und Frucht.

• Freundlichkeit sehr, auch außerhalb des Hotels, man half bei den Koffern oder hielt Türen auf, erklärte sehr präzise, nahm sich Zeit, zeigte einem was, gab einem Infomaterial, Übersetze und war sofort zur Stelle. Fremdsprachenkenntnisse, unglaublich, fast jeder Sprach Deutsch vom Personal, zum Teil auch wirklich gut, sind auch sehr viele Deutsche und Österreicher dort Angestellt. Man kann aber auch Englisch sprechen, Französisch zum Teil, Spanisch natürlich und ein paar beherschen auch Ausnahme sprachen. Zimmerreinigung war zweimal die Woche komplett, aber eben täglich Betten machen, bei schmutziger Bettwäsche, gleich Wechsel, und natürlich der Handtuchwechsel und kurz aufräumen. Check-In war sehr angenehm, trotz einer horde kommender Gäste, ging es zügig und nett voran, das Hotel wurde kurz erklärt, Wege gezeigt, ein Plan ausgehändigt und Zusatzleistungen wurden angeboten, wie ein Safe. Wäscherei konnte am Zimmer ausgefüllt werden, und wurde am nächsten morgen mitgenommen, also kein Umweg. Kinderbetreuung gibt es auch, sie oben Hotel allgemein.

• Die Entfernung zum Strand sehr nah, direkt vor der Nase, leider aus Stein, aber kein Problem, keine 10 Gehminuten kam der Sandstrand und eine atemberaubende Dünenlandschaft. Ortschaften gab es viele, Maspalomas ist ja direkt eine, aber man konnte sich mit Taxi hinfahren lassen. Also kein Thema, auch die Busanbindung war zu nutzen, die fuhren auch regelmäßig. Die Hotelumgebung, war genau für mich, Shoppen, shoppen, shoppen. Von Gucci über Lacoste, über Dior zu Chanel zu Diesel, einfach alles, dank Strandpromenaden in einige Richtungen und einem großen Einkaufszentrum. Unterhaltunsmöglichkeiten gab es auch, wie Kartfahren, Vergnügunspark, Vogelpark, Golf.... Mit einem Leihwagen oder Taxi kein Problem, auch konnte man direkte Ausflüge dorthin buchen. Nachbarhotels, eines haben wir gesehen, wenn man auf dem Balkon war, allerdings ganz schöner Fußmarsch. Transferzeit zum Flughafen waren ca. 45 min. allerdings haben wir noch in 3 Hotels zwischen drin Leute abgeben. Ausflugsmöglichkeiten, zu viele um diese in einem Monat zu schaffen, den man konnte, Fahrräder, Autos, Buggys, Squads, Mofas und so weiter leihen, außerdem konnte man Ausflüge überall hin machen, sei es nach Teneriffa oder Afrika oder auf der Insel nach Porte Rico.... man konnte Reiten auf Kamelen oder Pferde, für Anfänger oder Erfahrene, Bootsausflüge auf Catamaran, U-Boot, Glasboot, Piratenschiff. Und das nicht nur mit seinem Anbieter, das Hotel bietet nämlich täglich jemanden der von 10-18 Uhr bucht und die Preise sind genauso wie bei dem eigenen Reiseanbieter, nur das die immer da sind.

Es gibt einen 3000qm großen Spabereich, mit Zusatzleistungen, einen Außenspabereich mit drei Extrapools, nur für Spagäste erreichbar, es gibt einen Fitnessraum mit nagelneuen Geräten. Einen Minigolfplatz, außerdem einen Golfplatz, zu dem man Hingefahren werden kann. Wassersport wird von Animateuren angeboten, genauso wie viele andere Sportarten. Es gibt jeden Abend ein Showprogramm, wo jeden Tag in der Woche ein anderer Künstler auftritt, LIVE, bei uns gab es keine Wiederholung. Im Haus gibt es einen kleine Shop für nützliches auch Briefmarken. Und richtige Einkaufsgeschäfte. Mehrere Tagungsräume im Keller, sowie ein Kino, Internetzugang, in der Bar, an mehreren Tischen oder per Karte am Laptop für den ganzen Tag für ich glaube 12 Euro. Der Strand ist nicht weit, er war sauber und es gab Liegestühle und Sonnenschirme in Mengen, auch sehr weit vorne, kosten aber für den ganzen Tag. Swimming Pools, sehr sauber, sehr groß, verschiedenen Bereiche, auch Themenbereiche und sehr schöner Blick aufs Meer. Auch ein extra Sandeingang in den Pool, eine Poolbar, mit Essen und großer Trinkauswahl, auch Eis. Es gibt einen Kinderclub mit vielen Aktivitäten.

Dauer:1 Woche im August 2006
    Vorname:Francesca