Daniela & Martin (26-30)
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • Strand
Ein Traum

Eine grosses Hotel mit wunderschöner grosser Einfahrt... Jedoch gab es trotz der vielen Zimmer (1164) kein Gedränge an den Buffets...keine Massen, die sich in den Pools tummelten...es hat sich alles sehr verteilt. Das Hotel ist an sich in einem ordentlichen Zustand. Das Personal ist stets bemüht, das Hotel sehr sauber und in vollem Glanz zu halten. Egal ob am Pool, in der Gartenanlage, in den restaurants, in der Hoteleinfahrt...es wird geputzt...die Bäume gestutzt...alles hat hier seine Ordnung. Die Gästestruktur ist ganz bunt gemischt...es ist alles vertreten...ältere Leute, junge Paare, Familien. Von der Nationalität ist es auch sehr gemischt: Engländer, Deutsche, Holländer, Belgier, Spanier, Franzosen...Russen haben wir keine gesehen...sehr angenehmes Klientel!! Als Tipp kann ich auf jeden Fall eine Baggy-Tour empfehlen. Haben wir beim Schlendern durch das Hafenstädtchen Mogan entdeckt... War spitze...Dies sind deutsche Leute, die auch Tennisschulen in mehreren Hotels auf Gran Canria haben. Kostenpunkt: 79 Euro und sehr starke Nachfrage!! man fährt entweder morgens um 09: 00 los oder mittags um 14: 00. Dauer der Baggy-Tour: ca. 3-3, 5 Std. Es geht in die Berge...sehr viele Kurven...echt super gemacht mit riesen Spassfaktor!!

• Die Zimmer waren überraschend gross... Es war ausreichend Platz vorhanden, um unsere unzähligen Gepäckstücke unterzustellen... Der Schrank ist sehr sauber und muffelt nicht (wie bereits in anderen Hotels erlebt!!). Schönes Badezimmer mit einer geniales Dusche, Badewanne separat, grosses Waschbecken, WC, Kosmetikspiegel, Fön, Bademäntel, Handtücher etc. Klimaanlage und TV sind auch vorhanden. der Balkon ist gross mit Tisch und 2 Stühlen ausgestattet...da hielten wir uns aber nicht oft auf. Der Safe kostet 2, 30 Euro pro Tag ist aber empfehlenswert. Die Zimmer sind je nach Zimmernachbar hellhörig...wenn man jemand lautes nebenan hat, hört man natürlich viel...Ich empfand die Zimmer als nicht sehr hellhörig und sehr gepflegt.

• Jetzt zum besten Teil des Urlaubs...das Essen...Mensch, war das lecker!! Es gibt 2 Buffetrestaurants...das "Atlantico" und das "Alameda"...in beiden gibt es, denke ich, das Gleiche. Wir waren abends immer "links", im "Atlantico" essen. Morgens dann im "Alameda". Abends sind die Plätze im Aussenbereich sehr begehrt...ab und an musste man schon auf ein freies Plätzchen warten, welches einem zugewiesen wird. Ansonstem gibt es im Innenbereich genügend Platz. Ganz schön und vor allem ruhig ist es Richtung Patio...an den Nudeln vorbei und geradeaus durch. Schönes Ambiente!! Das Essen an sich war genial....frisches Grillfleisch, im Aussenbereich immer frisch gebratener Fisch, Paella gab es ab und an immer verschieden zubereitet...Beilagen gibts es en masse... viele Salate, Käsesorten, Wurst, Brot, jeden Abend Suppe, Gemüse, eine Nudel-und Pizza-Ecke, eine asiatische Nische ...Hier gab es immer Gemüse, Reis und leckeres Fleisch mit wechselnder Sosse... da bleiben keine Wünsche offen!! Die Nudeln und der Reis sind eben nicht so stark gewürzt...das fehlte uns ein wenig, aber da sind die Geschmäcker eben unterschiedlich und nicht jeder mag den Reis gut gesalzen. Das Nachspeisenbuffet ist ebenso grossartig...jeden Tag frische Kuchen, Törtchen, Pudding, Haselnusscreme, frische und eingelegte Früchte, Eis zum selbst bedienen. An manchen Abenden gab es dann noch karamellisierte Bananen an einer Station oder heisse Beeren...mit Vanilleeis ein Traum... Wer hier noch meckert, muss das alles erst mal selbst so Tag für Tag Zuhause variieren!! Begeistert waren wir von gebratener Ente (mega Portion!!) und gegrilletm Haxenfleisch, verschiedenste Fischarten gegrillt, sowie leckere Tortellinis und Raviolis...richtig fein!! Mittags gibt es in einem Café des Hotels Crepes und Kuchen...muss man probiert haben...sehr fein!!

• Schon beim Check-In wurden wir herzlich begrüßt und es wurde alles ausführlich erklärt. Haben gleich schöne Zimmer bekommen...Die Koffer werden auf´s Zimmer gebracht. Die Leute sind sogar eingeschnappt, wenn man den Koffer nur einen Millimeter selbst trägt. Also echt ein super Service. Auch bei Fragen zum Wellness-Bereich ist im Hotel jeder an der Rezeption sehr freundlich und zuvorkommend. Schwarze Schafe gibt es überall...aber bis auf eine Person waren alle super-nett! In den Restaurants sind die Kellner sehr fleissig und auch mit dem Abräumen immer sehr schnell. kein Teller stand bei uns lange, nachdem wir mit Essen fertig waren. Super Service. Die Kellner waren auch sehr freundlich und auf die Getränke musste man nie lange warten. Die Putzdame war immer bemüht, schnell und unbemerkt die Zimmer zu säubern. Klasse!!

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist unserer Meinung nach sehr schön. Direkt an der Fussgängerpromenade von Meloneras...Hier gibt es alles, was das Herz begehrt: Cafés direkt an der Meerpromenade, Restaurants, eine Ladenpromenade mit BOSS-, ESPRIT, LACOSTE-, GUCCI-Läden, etc. Zu empfehlen ist das "Café de Paris" mit lecker Apfelkuchen; das "Maximilians" direkt daneben mit tollen Salaten, Kuchen, Eis, etc. und für abends das "Costa Gabana"...eine Bar mit toller LIVE-Musik! Der Knaller ist das "Oberbayern", schräg gegenüber von dem Hotel... Hier gibt´s Bier, Knödel, etc. mit super Stimmung bei Luggi und Co. Zum Strand muss man nur am Leuchtturm links vorbei gehn und ist schon am Strand. Zum Schwimmen sollte man allerdings ein wenig weiter laufen (ca. 5min) Da ist dann der Übergang vom Strand zum Meer angenehmer und ohne Steine. Klasse Strand mit umwerfender Dünenlandschaft!!Schööööön!! Einkaufszentren sind ausreichend vorhanden. Dort gibt es dann genügend Supermärkte mit allem was man tagsüber noch zu trinken und zu essen benötigt. Die Transferzeit beträgt übrigens erstmal 25min bis Playa del Ingles und dann je nachdem wie viele Hotels dort angefahren werden noch ca. 15-20 min.

An Animation wurde Wassergymnastik, Thai Chi, etc angeboten. da wir kein Freund von sowas sind, können wir das auch nicht bewerten... Dei Poolanlage ist gigantisch... Gleich am ersten Tag musste ich in den grossen Pool mit Blick auf´s Meer...der Wahnsinn. Echt schön, wenn man von oben aus auf die Promenade runterschauen kann, das Meer unten sieht... phantastisch!! Am Ruhepool waren wir auch...ist echt schön, weil hier echt eine schöne, angenehme Atmosphäre herrscht...ruhig und echt zum Entspannen. Unser Favorit war jedoch der Pool mit der Strömung und dem Wasserfall...herrlich! Mich hat man echt nur mit Mühe wieder aus dem Pool bekommen...so schöööön!! Hatte eine Luftmatratze dabei und liess mich dann im Poolmit der Strömung treiben...;-)) Erholungswert=100 Prozent!! Der SPA-Bereich ist beeindruckend!! Leider kostet der Spass aber auch etwas... Sollte man aber mal reinschauen... Für Fitness-Begeisterte kann ich den Bereich im SPA-Center empfehlen...Hammer!! Viele neue Geräte, TV-Bildschirme dabei...Krafttraining-geräte en masse...lohnt sich. Kostet für eine Woche 35,- Euro...pro Tag sonst 7,- Euro Eintritt! Aber lohnt sich, wenn man´s möchte! Leider ist es hier ohne das nervige Liegenbelegen nicht möglich zu viert einen Platz zu bekommen. Wir haben es anfangs probiert und hatten echt nur noch mit Mühe und Not einen Platz etwas abseits ergattert...zuletzt belegten wir dann auch Liegen, so schade ich das auch finde, aber ohne geeht es leider nicht!! Die Versorgung an den Pool-Bars war sehr gut...Sandwiches...Eis (abgepackt)...Salat...Fruchtsalat... Getränke...alles was man braucht ist vorhanden...aber relativ teuer... Lieber aus dem Supermarkt etwas holen und mitbringen!!

Dauer:1 Woche im September 2007
    Vorname:Daniela & Martin