Julia (36-40)
Verreist als Paar • April 2011 • 2 Wochen • Strand
Ein top Hotel

Die Anlage ist sehr weitläufig und sauber. Die Anlage ist so aufgebaut dass jeder auf seine Kosten kommt (mitten im Geschehen oder "abgeschieden". Es gibt mehrere Pools und diverse Restaurants sowie Poolbars. Die Pools wurden täglich gereinigt und auf PH-Wert kontrolliert. Wir hatten die Halbpension gebucht und fanden es ausreichend da Frühstücksbüffet nie leer war und reichlich aufgetischt wurde. Es waren verschiedene Nationen vertreten, die Einheimischen verbringen ihr Wochenende in der Anlage. Der Spa ist nicht zu vergessen. DAS war toll!!! Aus unserer Sicht ist Preis- / Leistungsverhältnis top gewesen. Es gibt zwar nur Frühstück oder HP und die Getränke müssen außer beim Frühstück immer bezahlt werden aber sind auch nicht überteuert.

• Gut
  • Wir hatten einen Doppelzimmer Standart gebucht und es auch bekommen. Die Zimmer sind normal groß (ca. 35qm) aber man kann gut laufen. Das Bad bot Dusche sowie Badewanne und einen großen Spiegel mt Kosmetikspiegel. Im gesamten Bad ist Marmor verlegt. Der Balkon war ebenfalls normal groß, es fanden zwei Stühle und ein Tisch Platz aber es war nicht zu eng. Auf dem Balkon war ein ausziehbarer Wäscheständer angebracht. Minibar war leer (gegen Aufpreis auf Anfrage) aber angeschlossen, wir hatten es für unsere Getränke genutzt. Safe gabs gegen Aufpreis von ca. 2,00 € täglich. Klimaanlage hat auch gut funktioniert, leise und kühl. Schreibtisch und TV mit einigen deutschen Sendern. Einen Direkttelefon gabs ebenfalls und mit einer Telefonkarte die wir im Bus bei der Ankunft für 5,00€ gekauft hatten gab es auch keine Probleme nach Deutschland anzurufen. Das Zimmer, Bad, Balkon waren echt sauber, wir haben uns sehr wohl gefühlt und ab dem ersten Tag unseren Urlaub genossen.

• Gut
  • Über die gesammte Anlage sind 4 Restaurants und 9 Bars verteilt. In den zwei Buffetrestaurants hatten wir unsere Halbpension genossen. Man konnte die Restaurants auch wechseln, ein Mal war in unserem bevorzugten kein Platz und so haben wir das andere Restaurant auch mal ausprobiert. Das Essen war super, es war immer reichlich und abwechslunsgreich. Falls einer da nicht fündig wurde ist man selbst schuld. Es gab zwar Themenabende aber man hatte täglich die Wahl zwischen verschiedenen Fleisch und Fisch sorten. Die Beilagen waren auch reichlich vertreten. Die zwei anderen Restaurant lagen zum Atlantik hin und somit boten diese einen herrlichen Ausblick. Das Essen schmeckte auch gut, auch zum Mitnehmen möglich. Wir haben das nur zwei mal in Anspruch genommen da HP wie gesagt reichlich war. Die Getränke beim Abendessen wurden extra berechnet. Die Restaurants waren immer sauber und somit sehr einladend. Einige Kellner hatten auf leere Teller geachtet und diese abgeräumt, die Tische wurde direkt für den nächsten Gast vorbereitet. Wir hatten unsere Kellner schnell "aussortiert" und so umgingen wir das Problem, da die zweier Tische nicht die alle größten waren. Im Hauptsaal kam zur Stosszeiten manchmal das Gefühl einer Großkantine auf. Wenn man jedoch im hinteren Bereich oder draußen saß war es gemütlich. Besonders bevorzugt hatten wir in "Ozeania" die hintere Terasse, da war es immer sehr schön.

• Das Personal war zu jedem Zeitpunkt freundlich und höfflich. Fast alle Rezeptionsmitarbeiter sprachen Deutsch, einige sogar im Restaurant. Das erst Zimmermädchen war "unsichtbar", das Bett war zwar immer gemacht aber man hatte nicht das Gefühl es wurde geputzt. Nach einer Woche hatten wir ein Eingangstürschlossproblem und nach einer misslungener Nachbesserung wurde uns umgehend ein anderes Zimmer angeboten. Wir waren im Gebäudeteil vom Haupteingang linksgesehen im dritten Stock und hatten jeden Abend das Unterhaltungsprogramm vom Nachbarhotel miterlebt. Da es eh ein Zimmerwechsel anstand baten wir uns in einem ruhigeren Gebäudeteil unterzubringen, was auch anstandslos geschah. Das neue Zimmermädlchen war klasse! Hier sah man direkt dass das Zimmer gereinigt wurde. Die Poolhandtücher konnte man für 1,00 € wechseln, es lag also an jedem selbst. Das Geld wurde für einen guten Zweck gespendet.

• Direkt am Leuchtturm mit eigenem Hotelzugang zur Promenade. Vorm Hotel gabs immer genug Taxis welche für ca. 5,00 € zum "Yumbo" oder "Cita" zu haben waren. Der Strand wurde nach der Flut nicht wieder aufgebaut aber zum flanieren und relaxen reicht es alle male. Außerdem ist der Hauptpool mit seinem großartigen Ausblick auf Atlantik einfach grandios. Transfer vom Flughafen zum Hotel hat ca. 40 min. da wir nur ein einziges anderes Hotel anfahren mussten und somit fast direkt durchgefahren sind. Mit dem Taxi wären das ca. 25 - 30 Min. Einige Einkaufspassagen befinden sich in direkter Nähe. Unter dem Sonnendeck des Hotels sind verschiedene Restaurants untergebracht welche über die Promenade zu erreichen sind. Wir waren so vom Hotel begeistert dass wir dieses Mal auf jegliche Ausflüge verzichtet haben und stattdessen eine 3er Karte (ca. 270,00€ ) für Spa gekauft. Das einzige was uns im Spa gestört hatte waren die lautstark redende "Einheimischen" die an Feiertagen oder Wochenenden sich in der Anlage/Spa aufhalten. An dem Tag war nichts mehr mit Erholung. Es stehen überall Schilder mit "bitte Ruhe" und auch das Personal hatte meine Bitte sich darum zu kümmern bzw. für die nötige Ruhe zu sorgen höfflich angehört allerdings nichts unternommen. Wir fanden es schade dass an dem Tag aus Spa ein Erlebnisbad wurde, es fehlten nur noch die Riesenrutschen. :-)

Internetzugang gab es in der Bar "Tertulia" gegen Gebühr. Die Anlage verfügt über mehrer Tennisplätze im hinteren Bereich der Anlage, an den Pool-Bars gabs Tischtennis und Dart. Mehrmals die Woche wurde auf der Wiese Yoga etc. praktiziert. Am Abend gab es Livemusik, an manchen Abenden zusätlich Liveshows und in der Bar "Central" in der Haupthalle wurde jeden Abend Piano gespielt. Es gibt insgesamt 4 Pools in der Anlage. Alle Pools sind super sauber und täglich wurde der PH-Wert kontrolliert. Es gab reichlich Liegen, genügend Schirme. Wir waren überwiegend an dem großen Pool welchen man u. a. aus der Werbung mit Sonya Kraus kennt. Direkt am Pool gabs Dusche und Toiletten, Schwimmmeister und 2 oder 3 Poolbars. In der gasamten Anlage konnte man entweder mit der Zimmerkarte "bezahlen" oder auch bar. Wir fanden es sehr praktisch.

Dauer:2 Wochen im April 2011
    Vorname:Julia