Sarah (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Ein super schönes Hotel! Einfach klasse

Gut

Der Urlaub fing schon super an. Wir hatten das Glück von einem Angestellten des Hotels mit einem Privatauto abgeholt zu werden. Das lag wahrscheinlich daran, dass sonst keiner an dem Tag zu unserem Hotel gebracht wurde. Als wir in die Einfaht des Hotels fuhren, machten wir großen Augen. Ein schönerschöner großer Eingangsbereich mit Springbrunnen und gepflegtem Rasen. Das Hotel sah vom weiten schon sehr vielversprechend aus. Im Eingangsbereich wurden wir mit Sekt empfangen. Die "Halle" sah sehr edel aus. Das Personal war überaus freundlich. An der Rezeption wurde deutsch gesprochen. Uns wurde das Hotel grob erklärt. Wie wir zu unserem Zimmer finden(was nicht gerade einfach war, weil es gefühlte 1000 Gänge und Wege gab), wo die Restaurants zu finden sind,etc.. Unsere Koffer wurden in der Zeit schon auf unser Zimmer gebracht. Wir mieteten uns für angemessenes Geld einen Safe und W-Lan damit wir unsere I Phones benutzen konnten. Das Hotel ist eine kleines Labyrinth aber nach ein paar Tagen weiss man zumindest schonmal wie man zu seinem Zimmer kommt und wo die Restaurants sind. Mein Freund und ich haben uns entschieden für einen Tag nach Teneriffa zu fahren. Von der Reiseleitung wurden verschiedene Ausflugsmöglichkeiten angeboten. Wir haben den Loro Parque auf Teneriffa besucht. Für mich persönlich ein unvergessliches Erlebnis weil die Hinfahrt mit dem Schiff die reinste Katastrophe war! Durch die vielen Wellen am morgen war wirklich jeder 2. an der Kloschüssel gebunden oder sogar am Waschbecken. Ich für meinen Teil habe die komplette Fahrt mit meinem Freund auf einer Toilette verbracht und darauf gewartet das der Horror ein Ende hat...Unser Begleiter machte den Eindruck als würde er das Procedere täglich sehen. 80 Euro (inkl. Eintritt in den Park) hat der Spass gekostet und ein kompletter Tag musste dafür geopfert werden....Es gibt allerdings noch viele andere Ausflugsmöglichkeiten :-) Das Wetter war konstant schön und warm!

• Gut
  • Wir hatten ein einfaches Doppelzimmer im rechten Teil des Hotels. Unser Zimmer befand sich im 2 Stock mit Blick auf den fantastischen Garten. Das Zimmer war sauber. Selbst unter dem Bett fanden wir keinen Staub. Wir hatten eine Vielzahl an Fernsehnprogrammen auf Deutsch. Jeden Tag wurden die Handtücher gewechselt und neues Duschgel etc. hingestellt. Der Balkon war für andere Gäste fast nicht einsehbar sodass man sich gemütlich auf den Balkon setzen konnte ohne das Gefühl zu haben von anderen Leuten angegafft zu werden. Leider waren die Wände etwas zu dünn. Man konnte wenn es Abends ruhig war hören wie andere Gäste im Nebenzimmer sich unterhielten. Man konnte nichts verstehen aber für gewisse Dinge musste man sich zurück halten;-). Und dazu kommt noch, dass das Bett aus zwei Betthälften bestand sodass es schonmal passieren konnte das man in die Ritze verschwindet. Dennoch war das Hotelzimmer schön eingerichtet.

• Gut
  • Die Buffetrestaurants waren gut. Dort war das Essen abwechslungsreich und lecker.Es war für jeden etwas dabei. Man konnte sowohl draußen als auch drinnen essen. Das Personal war bemüht jedem Wunsch gerecht zu werden. Das Buffet war ansehnlich hergerichtet. Im Hotel gab es auch A la Carte Restaurants. Diese haben wir uns allerdings nur von außen angeguckt weil man das Essen selbst zahlen musste und einen Tag vorher einen Tisch reservieren musste. Eine Sache war leider nicht so toll. Es mag sich vielleicht pingelig anhören aber den O-Saft beim Frühstück musste man extra bezahlen. Das finde ich persönlich etwas dreißt weil ich finde, dass das zum Frühstücksbuffet einfach dazu gehört. Dennoch gab es noch viele andere Säfte die nichts gekostet haben und lecker waren. Das Hotel verfügt über einen eigenen Pub. Dort kann man Abends etwas lautere Musik hören und tanzen. Auf der Terasse des Hotels wurden Abends Shows gezeigt. Nicht die Größsten aber die Athmosphäre allein war schon super. Die Kellner kam zu einem an den Tisch und brachten Cocktails etc. auch wenn es ein paar Minuten gedauert hat.

• Die Mitarbeiter des Hotels waren stets freundlich und aufmerksam. Man kann sich teilweise auf Deutsch unterhalten (zumindest an der Rezeption und im Restaurant).Wir haben einmal die Wäscherei in Anspruch genommen. Mit dem Ergebnis und dem Preis waren wir vollkommen zufrieden. Der Spa Bereich des Hotels ist ein echter hingucker!! Absolut empfehlenswert!!!!!!! Wir haben uns am letzten Abend unseres Urlaubs das Essen auf unser Zimmer kommen lassen. Der Kellner richtete das Essen auf dem Balkon her und dekorierte unseren Tisch. Es fehlte an nichts. Über Trinkgeld wird sich auch gefreut. Alles in allem ist der Service in diesem Hotel sehr gut!!!

• Maspalomas ist ein schöner Ort. Es gibt ein viele schöne Läden (auch Markengeschäfte wie Lacoste). Der Ort ist nicht der Größte aber es gibt genug zu sehen und Abends kann man sich gemütlich an Cocktailbars setzen. Es wird Musik gespielt und man schaut auf eine schöne Promenade mit Blick auf das Meer. Die Leute sind sehr freundlich und nicht zu aufdringlich. Wir haben den ein oder anderen Ausflug gemacht (zb. Playa de Ingles) , diese Orte haben uns aber nicht wirklich beeindruckt. Im Gegenteil. Für 18 Jährige Abiturienten mag das ja ein schöner Ort sein(weil´s billig und laut ist wegen den Discos) aber für uns war es eine Enttäuschung. Die Läden dort waren nicht so sehenswert und die Verkäufer waren zu aufdringlich. Maspalomas ist hingegen eine ruhige stilvolle Ecke. Leider war der Strand von Maspalomas nicht so schön. Vor dem Hotel gibt es keinen Strand. Nur Steine und Felsen. Um zum Strand zu kommen muss man ein paar Minuten laufen (mal eben aufs Zimmer gehen ist also nicht drin). Auf dem Weg dahin gibt es einige Läden wo man sich Sandwiches etc,. kaufen konnte. Wenn man es dann geschafft hat am eigentlichen Strand anzukommen, muss man feststellen das die Liegen sehr mitgenommen aussehen. Durchgelegen, teilweise dreckig und der Schirm dazu war auch nicht der beste Sonnenschutz. Aus dem Grund waren wir auch nur ein einziges mal am Strand. Was aber schön war, waren die Sanddünen. Dort kann man spazieren gehen und Abends auf einem Hügel den Sonnenuntergang verflogen. El Oasis :-)

Zu Sportmöglichkeiten und den Animationsmöglichkeiten kann ich nicht viel sagen weil wir uns lieber den ganzen Tag auf unserer Liege gedreht haben, aber vom weiten sah die Wassergymnastik und Co ganz spaßig aus!! Die Angstellten sind nicht zu den Liegen gekommen um uns zu fragen ob wir mitmachen möchten. Morgens gab es einen Programmzettel,dort stand drauf was wann wo gespielt oder gemacht wird. So konnte man sich aussuchen ob man mitmachen wollte oder nicht. Die Poollandschaft war ein echter Traum!!! Sowas haben wir noch nie gesehen!!! Erste Sahne!!!! Kein Dreck, keine überfüllten Pools! Richtig schön hergerichtet!Das Wasser war weder zu warm noch zu kalt. Die Sonnenliegen waren teilweise aneinander gereiht, und teilweise versetzt ,sodass man auch die Möglichkeit hatte sich von anderen Gästen ein wenig abzuschotten. So hatte man seinen eigenen kleinen Bereich zwischen Sträuchern und Palmen! :-) Der große Pool war das Highlight für uns!! Mit Blick aufs Meer denkt man, dass der Pool ins Meer verläuft. Einfach nur schön. Eine Ecke des großen Pool hat sogar einen Sandstrandabschnitt der in den Pool verläuft.Da wo der Pool aufhört fließt das Wasser runter sodass ein kleiner Wasserfall entsteht! Unter der Poollandschaft gibt es einen Durchgang(eine Art Höhle) wo man durchlaufen konnte .Man kommt automatisch an den Wasserfall vorbei. Ein schöner Anblick:-)

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Sarah