Uta (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
Ein Paradies auf Erden !

Ich möchte mich der Vielzahl der pos. Bewertungen vor mir anschließen. Das Hotel ist ein Traum und lässt keine Wünsche offen. Natürlich muss klar sein, dass es durch die Vielzahl der Zimmer bzw. Betten kein verträumtes kleines Schloß sein kann. Der Zustand der Anlage und die Sauberkeit ist TOP ! Die Größe natürlich enorm, aber nach dem zweiten Tag ist das für keinen mehr ein Problem, man findet sich schnell zurecht. Die Gästestruktur war im Juni 70% Deutsch, 20% Holländisch, Rest gemischt. Das Publikum war eher älter. Angenehm überasscht war ich, dass der/die Empfangschef/in am Eingang der Restaurants darauf achtete, dass die Kleiderordnung eingehalten wurde. (keine Achselshirts und lange Hosen f. Männer). Die Halbpension lies keine Wünsche offen. Im freien einen Tisch zu ergattern war auch kein Problem. Je früher desto besser, selbst in Stoßzeiten ca. zwischen 20 - 20.30 h war das Personal stets bemüht, allen Wünschen nach zu kommen. Es gab überhaupt keinen Beschwerdegrund egal in welcher Hinsicht. Ein Ausflug nach Puerto de Mogan können wir empfehlen. Mit dem Bus (Haltestelle gleich neben dem Hotel) nach Puerto Rico und von dort mit dem Schiff nach Mogan. Es ist ein traumhaftes Hafenstädtchen, das seine Ursprünglichkeit und den mediteranen Flair behalten hat. Das Wetter im Juni war phantastisch morgens und abends etwas kühler und am Tag nicht ganz so heiß bzw. schwül wie wir das von Deutschland kennen ! Tipp: Gegenüber dem Haupteingang des Hotels steht ein neu errichtetes Einkaufszentrum, dort gibt es eine Bar "BANDERA" Tapas& Copas - nette Leute und das große Bier hat während der WM 2,--€ gekostet. Absoluter Preishit !

• Das Hotelzimmer war schon fast eine Junior-Suite mit Badezimmer (Badewanne und sep. Dusche, Kosmetikspiegel, Bademäntel), der Flur mit Spiegel und zwei Schränken, das eigentliche Schlafzimmer war sehr geräumig und hatte noch eine Sitzgruppe. Der Balkon war groß (2 Stühle mit Tisch). Der Fernseher hatte dt. Programme (ARD, ZDF, Sat, Pro7 etc.) Der Kühlschrank lief und man konnte seine eigenen Getränke (die im Supermarkt auch günstiger waren) dort kühlen. Der Safe kostete 12 € für die 14 Tage.

• Neben der schon erwähnten wunderschönen Garten- u. Poollandschaft sind wohl die Restaurants ein weiteres Highlight. Egal ob der Tischwunsch drinnen oder draußen war, er wurde stets erfüllt. Wir haben 14 Tage im freien gefrühstückt und zu Abend gegessen. Die Auswahl und Qualität der Speisen ließ keine Wünsche offen. Beim Frühstück gab es nichts (mir fällt jedenfalls nichts ein), was es nicht gibt. Das Abendessen war stets abwechslungsreich: Vorspreise, Fisch, Fleisch, Salate, Nachspeisen. Wer hier nichts findet, will nichts finden.... Das einzige Übel was erwähnenswert wäre, für das aber weder die Hotelleitung noch das Personal etwas kann, sind Familien mit wirklich "ungezogenen" Kindern. Man sollte doch wohl erwarten können, dass man während des Essen ruhig sitzen bleiben kann - und nicht die anderen Gäste stört. Nicht nur Eltern und Kinder haben Urlaub, sondern auch die anderen Gäste ! Benehmen ist eine Erziehungssache und fängt zuhause an, nur dann kann man im Urlaub auch erwarten, dass sich die Kinder benehmen können. Die Preise für Softgetränke und Wein waren normal (1,70 € für ein Soft - 12 € für eine Flasche Hauswein -egal welche Farbe, das Wasser 1,5l kostete 3 €). Die Preise für ein kleines Bier waren wohl etwas zu hoch. Aber man hatte ja die Auswahl. Trinkgelder am Tisch waren nicht erwünscht, es gab aber eine Tipp-Box am Ausgang der Restaurants.

• Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft ist besonders hervor zu heben. Das Personal in den Restaurants, den Bars, Zimmermädchen, einfach alle super nett. Der Check in im Hotel war problemlos und ohne Wartezeit obwohl ca. 50 Gäste (innerhalb von einer 1/2 Std. mit uns gemeinsam angereist sind.) Selbst die Koffer waren innerhalb von 20 min auf unserem Zimmer und das Lag im Gebäude 1 - 4. Etage zum Garten gelegen. (ein herrlicher Ausblick - unbedingt seitl. Meerblick buchen, die Zimmer nach hinten heraus sind zwar günstiger, aber die Mehrkosten haben sich gelohnt). Das Personal spricht sehr gut deutsch ! Wir hatten das Glück uns nicht beschweren zu müssen, bin mir aber sicher, dass jede Beschwerde ernst genommen wird und schnellstmögich erledigt wird.

• Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel dauerte ca. 30 min, da nur noch zwei Hotels von Thomas Cook auf dem Weg angefahren wurden. Der Weg zum nahegelegenen Strand führt erst durch den Hotelgarten, Ausgang Richtung Leuchtturm und von dort in ca. 3 Min. zu erreichen. Leider kann ich zu den Preisen der Liegen und Sonnenschirme keine Angaben machen, wir haben nur an den traumhafen Pools gelegen und dort war es kein Problem auch gegen 9 h noch eine Liege zu bekommen. Das Personal bekämpfte die "Reservierer" mit großem Erfolg. (Badetücher und persönliche Sachen wurden entfernt und nicht wieder zurück gegeben. Super !) Die Einkaufsmöglichkeiten sind enorm, schicke Boutiquen, Juwliere und div. Bars und Cafes in unmittelbarer Nähe. Direkt vorm Hotel an der Strandpromenade. Je nach Geschmack, gab es in jeder zweiten Bar/Cafe/Restaurant Livemusik ! Die Preise für Bus und Taxi sind sehr gering. Allerdings hat uns der Ausflug nach Playa del Ingles (Taxipreis ca. 4 € bis Einkaufszentrum Kumba) nicht gefallen. Die Stadt ist sehr schmutzig und die Einkaufsmöglichkeiten alles andere als zufriedenstellend. (Unsere Meinung!)

Über die Poollandschaften ist schon soviel geschrieben worden, man muss wohl nichts mehr dazu sagen. Über die Animation kann ich nicht viel sagen, jeden Morgen um 10 h gab es am Hauptpool Tai-Chi (rege Teilnahme!), danach sah man immer nur die Animateure mit Schildern um die Pools wandern auf denen die nächste Animation angekündigt wurde. (Wassergymnastik, Boule, Tennis etc.) Der Wellnessbereich wurde auch schon sehr ausführlich beschrieben. Er ist sagenhaft, aber auch sagenhaft teuer :-) 35,- €/ Person. Vielleicht hätten wir ihn benutzt, wenn wir in den Wintermonaten da gewesen wären. Auf der Rückseite des Hotels (bei den Tennisplätzen) gibt es einen Fitness-Raum, der kostenlos benutzt werden kann. Die Ausstattung kann sich sehen lassen. Stepper, Fahräder, Laufband und viele Muskelaufbaugeräte. Sehr sauber, Handtücher liegen bereit. Duschen u. Umkleideräume sind gleich nebenan. Hier kann man auch bei einer späteren Abreise (da die Zimmer bis 12 Uhr geräumt werden müssen). Nun zur Abendunterhaltung des Hotels, die allabendlich auf der Terasse am Drachenbrunnen stattfindet. Jeden Abend ab 20 h gab es Livemusik (die auch alle zwei Tage wechselte) - bis 22 Uhr. Danach fand eine täglich wechselde Show statt (aber nicht wie in anderen Hotels eine "Animateur-Kindergarten-Show" sonder vom Hotel verpflichtete Profis ! Beispiele: Eine Las-Vegas Show (mit Kostümen die einfach genial waren), Bee-Gees-Show, Lord of the Dance und viele, viele mehr.... Aber auch außerhalb der Anlage gab es für jeden Geschmack irgendetwas (habe ich weiter oben bereits erwähnt !) Auch das Casino neben dem Costa Meloneras ist zwar klein und fein, bietet aber ein gewisses Flair !

Dauer:2 Wochen im Juni 2006
    Vorname:Uta