Das Hotel ist zwar ein riesiges Gebäude, was aber durch die verwinkelte Bauweise überhaupt gar nicht auffällt. Die Standart - Zimmer liegen vom Erdgeschoss bis zum sechsten Stock und im sechsten und siebten Stock ligen dann die Suiten. Das Hotel an sich ist wirklich sehr sauber, kleine Gebrauchsspuren sind doch ehrlich gesagt ganz normal, wenn so viele Menschen auf einem Haufen sind. Und das viele Personl hält die Anlage voll in Schuss. Bis jetzt konnte man das Hotel ja mit Halbpension buchen, aber uns wurde in unserem Urlaub ein Zettel aufs Zimmer gelegt, der darüber informierte, dass vom 13. 08. bis 30. 09.2007 Urlauber auch die Möglichkeit hätten, im Rahmen der Halbpension auch ein Mittagessen anstelle des Abendessens zu wählen. Das Management wollte so feststellen, ob der Service damit erweitert werden sollte. Uns fiel aber auf, dass mittags kaum Leute das Angebot annahmen. Wer will auch bei 30 Grad viel essen. Im Hotel waren Spanier, Holländer, Engländer und Deutsche, im Alter von 25 bis 60 Jahren. Sehr viele Familien mit Kindern (auffallend viele kleine Kinder) und junge Paare waren da. Wir sind uns sicher, dass es auf ganz Gran Canaria kein besseres Hotel gibt als dieses, vor allem wegen der Poollandschaft. Ich habe immer sechs Sonnen vergeben, weil jede Kategorie voll einem vier Sterne Hotel entspricht. Wir machten einen Ausflug nach Las Palmas (25 Euro). Man fuhr mit dem Bus immer am Meer entlang, besichtigte die Altstadt und das Kolumbushaus, des Rathaus und die Kathedrale. Dann hatte man eine Stunde Zeit, in der Fußgängerzone zu Shoppen. Weiter gings zum großen Hafen und hinauf in die Neustadt von Las Palmas. Da machten wir einen Spaziergang am Playa de las Canteras Strand bevor wir dann drei Stunden Zeit hatten in den großen Kufhäusern EL Corte Inglés zu shoppen. Der Ausflug war sehr schön, weil man auch mal wirklich im Zentrum von Gran Canaria war, außerhalb der Touristenzentren. Auf jeden Fall die Hoteltour mitmachen, wo man auch mal hinter die Kulissen des Hotels blicken kann (Küche, Wäscherei,...), eine Suite besichtigt und viele Infos über das Hotel erfährt, zum Beispiel dass es 600 Mitarbeiter gibt. Unbedingt draußen auf der Terrasse essen, viel schöner als drinnen und die Wartezeiten sind wenn überhaupt auch nur sehr kurz. Man bekommt pro Aufenthalt ein 4-Gänge Menü im Restaurant Vista Mar gratis. Unbedingt frühzeitig (am besten gleich am ersten Tag) anmelden. Wir machten es zwei Tage vorher und es war alles für die ganze nächste Woche ausgebucht.
Die Zimmer (Standart-Doppelzimmer) sind sehr schön mit Balkon, Bett, Schrank, Sitzmöglichkeit, Fernseher, Klimaanlage und Badezimmer mit extra Dusche (echt angenehm, wenn nicht nach jeder Dusche das ganze Bad zum Hallenbad wird). Die Betten sind etwas wackelig, ansonsten sehen alle Möbel noch recht neu aus. Der leere Kühlschrank ist auch super und sorgt für kühle Getränke. Der Safe ist im Schrank und kostet 2, 30 Euro pro Tag. Ein Telefon gibts im Zimmer selbst und im Badezimmer, wozu auch immer. Der verstellbare Kosmetikspiegel ist echt klasse. Aus dem Waschbecken oder der Dusche gabs keine komischen Gerüche, echt angenehm. Die Steckdosen sind dieselben wie in Deutschland. Damit das Licht oder die Klimaanlage funktioniert muss man die Karte in ein Gerät stecken. Damit die Klimaanlage auch während der Essenzeiten läuft (wenn man alle Karten dabei haben muss), einfach das Türschild anstatt die Karte in das Gerät stecken, funktioniert genauso.
Es gibt zwei Büffetrestaurants und mehrere á la carte Restaurants, die man extra bezahlem muss. Wichtig: zum Essen morgens und abends immer alle Zimmerkarten mitnhemen. Uns schmeckte das Essen hier sehr gut und es gab vor allem eine sehr gute und große Auswahl, egal ob beim Frühstück oder beim Abendessen. Zum frühstücken gabs verschiedene Semmeln und Brotsorten, Marmelade, Nutella, Käse, Wurst, Eier, Speck, frische Omletts, Müsli, frisches Obst und Gemüse, Joghurt, Kuchen, warme und kalte Getränke. Beim Abendessen steht am Eingang ein Tisch mit kleinen Appetittanregern (Saft und Häppchen), die wirklich nicht jedermanns Geschmack sind. Ansonsten war das Büffet lecker: Salat, Fleisch und Fisch frisch gegrillt, Italienisches Büffet mit Nudeln und Pizza, Gemüse, Pommes, Käse, kalter Fisch und Meeresfrüchte, Brot und ein großes Nachspeisebüffet mit Eis, Pudding, Mousses, Kuchen und Obst. Das Essen war nichts außergewöhnliches aber trotzdem immer sehr lecker. Es gibt nie leere Schüsseln, weil hinter jedem Büffet eine Mitarbeiter steht, der sogar dreiviertel volle Schalen sofort wieder auffüllt. Manchmal war es nur lauwarm, aber das war nicht wirklich schlimm. Isst man morgens oder Abends drinnen, kann man sich seinen Tisch selber aussuchen. Isst man draußen (viel schöner) muss man warten, bis man einen Tisch zugewiesen bekommt. Wir frühstückten immer um zehn Uhr und aßen abends um acht Uhr und mussten nur selten und dann auch nur kurz auf einen Tisch draußen warten. Die Teller werden immer sehr schnell abgeräumt. Die Getränkepreise sind auch im Rahmen. Immer wieder sieht man Männer in dunklen Anzügen, die vom Gesundheitsamt kommen (fünf mal wöchentlich) und kontrollieren, ob alles sauber und in Ordnung ist. Mittags hat man die Möglichkeit in einem italienischen (man kann auch Pizzas (ca. 7 Euro) mit an den Liegestuhl nehmen), einem internationalen Restaurant oder an der Poolsnackbar zu essen .
Der Service ist wirklich erstklassig. Gleich bei der Ankunft am Hotel stehen Kofferboys und nehmen die Koffer mit (neidische Blicke der anderen Gäste im Bus, die leider weiterfahren). Beim Check-In mussten wir ca. eine Stunde auf unser Zimmer warten, weil das Hotel total ausgebucht und es noch nicht fertig geputzt war. Das war aber nicht weiter schlimm, weil wir sogar noch frühstücken durften und man sich danach die Umgebung oder die Anlage anschauen kann. Weil wir auch nach dieser Stunde noch warten mussten und sich die Mitarbeiter etliche Male dafür entschuldigten, kam der Chef und übernahm persönlich den Check-In. Und wir bekamen dafür auch ein Zimmer mit Meerblick, obwohl wir keines gebucht hatten. Alles in allem sind alle Mitarbeiter sehr freundlich. Die Mitarbeiter an der Rezeption sprechen fast alle deutsch, im Restaurant eher weniger. Das Reinigungspersonal bekamen wir nie zu Gesicht, sie machten ihre Arbeit aber wirklich gut. Aber egal, ob man die benutzten Handtücher auf den Boden legt oder nicht, es werden alle täglich ausgetauscht (die blauen Poolhandtücher gegen Gebühr). Sogar am Abreisetag ist das Restaurant zum frühstücken schon um sieben Uhr für die Gäste geöffnet, die vor acht Uhr abreisen oder einen Ausflug machen, der früh losgeht. Am Hinterausgang steht immer ein Mitarbeiter, dem man die Zimmerkarten zeigen muss (nicht immer), wenn man hineinwill, am Vordereingan fährt einer den ganzen Tag auf einem Art Roller herum und will auch manchmal die Karten sehen (meist an den ersten Tagen bis er einen kennt).
Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel ist sehr unterschiedlich. Wir hatten das Glück, das erste angesteuerte Hotel zu sein und brauchten ca. 20 Minuten. Es kann aber auch sein, dass die anderen Hotels in der Umgebung zuesrt angefahren werden, dann dauerts etwas länger. Beim Rücktransfer vom Hotel zum Flughafen dauerte die Fahrt eine Stunde, weil der Bus Gäste aus den anderen Hotels in Meloneras und Maspalomas mit einsammelte. Das Hotel selber liegt direkt am Meer, zum Badestrand läuft man ca. 10 Minuten. Die Umgebung besteht aus unzähligen Restaurants, Bars und Shoppingmöglichkeiten (vorwiegend teure Markenklamotten und Kosmetik / Parfüms). Aber viele verbinden das abends mit einem schönen Spaziergang an der Promenade oader direkt am Meer. Für die, die es abends lebhafter mögen ist Playa del Ingles wohl besser. Am Besten man geht am zweiten Tag zum Begrüßungstreffen des Reiseveranstalters, den da erfährt man allgemeines über die Insel und eben über Ausflüge.
Die Badelandschaft ist echt unübertrefflich. Endlich mal ein Pool in dem man auch richtig schwimmen und von dem aus man direkt aufs Meer schauen kann. Der andere Pool hat in der Mitte eine Insel mit Liegestühlen und einem Kinderpool und hinten ist die Poolbar. Es gibt noch einen Whirlpool und zwei kleinere Pools. Duschen gibt es an jedem Pool. Liegestühle gibt es immer genügend, man muss nur vor elf Uhr kommen wenn man einen Sonnenplatz will, weil viele sich die Liegen reservieren und manchmal auch mehr Liegen als sie Personen sind. Es gibt auch genug Palmen, die Schatten spenden, sodass man nicht immer einen Sonnenschirm braucht. Am Dienstag gibts im großen Pool eine aufblasbare Wasserrutsch für Kinder. Im Pool mit der Insel wird fast täglich Wasser -Gym angeboten (viele Leute machen da auch mit). Als sonstige Animation hab noch andere Wasserspiele wie Volleyball oder Dart-Turniere mitbekommen. Im Hotel selber gibts Boutiquen und einen Kiosk im ersten und zweiten Stock. Abends spielen jeden Tag von 20 bis 24 Uhr verschiedene Bands. Die Cocktails da sind auch lecker.
| Infos zur Reise | |
|---|---|