Über das Hotel wurde schon viel geschrieben und grundsätzlich gibt es zur allgemeinen Beschreibung nichts, was ergänzt werden sollte. Wir waren im August für 9 Tage auf Gran Canaria und wollten einen erholsamen Badeurlaub ohne Stress und Party geniessen. Genau das haben wir bekommen. Das Hotel befindet sich in einem sehr guten, hochwertigen und sauberen Zustand. Die Gäste kommen überwiegend aus Deutschland, Holland, England, Spanien und Italien. Einige Familien mit Kindern, viele Paare und wenige Singles. Wer am Strand liegen will, kann zwei Liegen und einen Schirm für 7,50 EUR / Tag mieten oder sich Matten und Schirm fürn ein paar Euro in einem der zahlreichen Shops kaufen. Trotz ausdrücklichem Verbot, die Liegen am Pool zu reservieren, wird sich daran natürlich nicht gehalten... Um den großen Pool herum fängt um ca. 7 Uhr die "Reservierungszeit" an, wo sich Rentner und andere Frühaufsteher treffen und sorgfältig Besitz übernehmen und Land abstecken. Uns war das egal, weil wir immer zum Strand gegangen sind und den Pool nur für eine morgendliche Sporteinlage genutzt haben. Ob die teuren Designershops für jeden interessant und erschwinglich sind, ist die andere Frage. Günstigere Alternativen gibt es kaum. Uns hat's gefallen... Fazit: Super Urlaub, gerne wieder!
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Blick auf das Meer in einem der hinteren Flügel. Nachdem man sich am ersten Tag erst einmal obligatorisch verläuft und sein Zimmer gefunden hat, muss man sich den Weg gut einprägen, da im Hotel ein Gang dem anderen gleicht. Deshalb gibt es beim Check-In auch einen Plan, an dem man sich orientieren kann. Das Zimmer war ausreichend groß und geschmackvoll eingerichtet. Das Badezimmer ganz aus Mamor, bot die Gelegenheit, sich gleichzeitig zu duschen, da eine volle Dusche und eine Badewanne mit Dusche vorhanden waren. Ansonsten war die Ausstattung wie in einem deutschen Vier-Sterne-Hotel.
Ich muss zugeben, dass wir beim Buffet etwas vom letzten Urlaub verwöhnt waren und uns deshalb die Auswahl etwas kleiner vorkam. Aber objektiv betrachtet muss man sagen, dass immer für jeden Geschmack etwas dabei war und wir immer satt geworden sind. Das Essen war durchgehend lecker. Die Bewertung leidet allerdings unter dem teilweise doch sehr dreckigen Geschirr, das anscheinend nicht richtig gespült wird. Hier muss dringend nachgebessert werden, weil einem solche Erlebnisse schon einmal den Appetit verderben können. Das ist auch der einzige wirkliche Kritikpunkt am Hotel.
Wir hatten zu keiner Zeit Probleme mit dem Service. Wir wurden immer freundlich und zuvorkommend bedient. Beim Frühstück haben wir immer sofort Kaffee bekommen und die Getränke beim Abendessen standen schneller auf dem Tisch, als wir uns setzen konnten. Dies ist aber wahrscheinlich, wie immer, stark von dem Sitzplatz und dem Restaurant abhängig. Wir waren immer im Restaurant Alameda (das rechte), weil es dort weniger lebhaft zugeht. Die Zimmer wurden immer gründlich gereinigt und an der Rezeption bekamen wir beim Check-In sogar eine Einweisung von einer deutschen Frau. Die Bedienung im Innenhof bei Abendveranstaltungen und in der Chill-Out-Area waren schnell und freundlich, hätten allerdings mehr Umsatz machen können, indem sie von selber bei leeren Gläsern nachgefragt hätten. Aber diese Geldverweigerung erlebt man sogar in Münster...;)
Direkt an der Costa Meloneras und ca. 200 Meter zum breiten hellen Sandstrand an den Dünen gelegen. Direkt am Hotel ist eine etwas längere Prommenade. Im direkten Hotelumfeld befinden sich überwiegend hochwertige Designershops in denen man u.a. Kleidung von den Labels BOSS, Hilfiger, Ralph Lauren, Burberry, La Martina und Lacoste einkaufen kann. Aber auch Top-Labels wie Dsquared2 und Rock & Republic bekommt man hier. Dazu kommen noch Schmuckläden, Supermärkte und ein großes Einkaufszentrum mit weiteren Geschäften. Auch mehrere Restaurants sind hier zu finden.
Wir waren nur Joggen und Schwimmen. Es gibt allerdings viele weitere Möglichkeiten, wie z.B. einen Fitnessraum und Tennisplätze.
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |
Vorname: | Markus |