Das Hotel ist zwar riesig und beherbergt eine Vielzahl von Gästen - aber gerade durch diese Weitläufigkeit merkt man kaum Trubel oder Gedränge. Wir waren in einem seitlichen Hotelblock untergebracht, welcher durch einen eigenen Eingang zu erreichen war - dadurch musste man nicht quer durchs Hotel sondern durch den Garten laufen - sehr angenehm! Der Zustand des gesamten Anlage war sehr gut - nichts wirkte abgenutzt oder verwohnt und die Gartenanlage wurde ununterbrochen gepflegt, wenn irgendwo am Morgen Blüten heruntergefallen waren, waren sie bereits mittags weggefegt. Die Gästestruktur war jetzt ausserhalb der Ferien eher "älter", aber auch viele junge Paare. Zum größten Teil Deutsche.
Die Zimmer sind sehr geräumig, mit 2 riesigen Einbauschränken und vielen Schubladen versehen. Fernseher, Kühlschrank (leider etwas klein, am besten keine Literflaschen kaufen...), Safe, alles da. Das Bad war auch toll - sah sehr edel aus, mit Bademänteln, Fön, Kosmetikspiegel, 2 Duschen. (Man konnte entweder in einer Duschkabine duschen, oder aber in der Badewanne, dort gab es auch eine Halterung. Der Duschstrahl ließ sich variieren, sehr praktisch bei langen Haaren. Weniger praktisch war der Fön, meine Empfehlung: eigenen Fön mitbringen! Er hatte Ähnlichkeit mit einem Staubsaugerschlauch, wirbelte die Haare schrecklich durcheinander und zu allem Überfluß wurde der Schlach, den man ja nur in der Hand hatte, nach 2 Minuten richtig heiß!
Es gab 2 Restaurantes mit Buffet, wir waren bis auf ein Mal immer im Atlantico, weil es uns hier deutlich besser gefiel. Das Alameda wirkte zwar "edler", aber ebenso verhielten sich auch die Gäste dort.... Jedenfalls bekam man immer einen schönen Platz draußen, wenn man zu Beginn der Essenszeiten erschien. Das Essen war sehr gut - ich habe zwar schon bessere 4-Sterne-Buffets gehabt, aber auch deutlich schlechtere! Zum Frühstück gab es u. a. Rührei, Speck, Bohnen, Spiegeleier,Omlette, Crepes,Cornflakes, Joghurts,Obst, Salat,verschiedene Brötchensorten, Gebäck, Wurst,Käse, Marmelade,Nutella, Churros......... zum Abendessen grundsätzlich 5 Nudelsorten, Pizza, chinesisches Essen, Salate,Fisch, Fleisch,Gemüse, eine große Käsetheke, die üblichen Nachtisch-Sorten (süsse Kuchen, Mousse in allen Geschmacksrichtungen, Obst und seeeehr leckeres Eis! Eigentlich mache ich um Eis immer einen Bogen, wenn so viele drin herumwühlen, aber wenn man früh dran war......lecker!) Wie gesagt, es war alles sehr gut, gewünscht hätte ich mir bei 4 Sternen höchstens mehr frisches Obst (es gab auch welches aus der Dose....) und evtl. frisch gepresste Säfte, hier gab es O-Saft aus dem Automat und diverse mit Wasser angerührte Säfte oder Milchshakes aus Pulver. Den frisch gepressten O-Saft hätte man bestellen - und bezahlen- müssen. Zu den Preisen kann ich nur sagen, Cola (0. 2)am Pool mit 2, 50 nicht ganz billig , Wasser (0. 5) beim Abendessen mit 1, 70 aber angemessen. Sehr praktisch war, das jeder eine persönliche Karte bekam, mit der man in der Anlage alles bezahlen konnte.
Der Service war einmalig - selten so nettes Personal gesehen. An der Rezeption sprechen fast alle perfekt deutsch, und auch die Kellner sprechen zum größten Teil deutsch, wobei ich manchmal nicht verstehen kann, wieso manche Urlauber sich nicht mal dazu "herablassen" können, ihr Wasser oder was sonst auf spanisch zu bestellen. Das wäre ja wohl mal das Mindeste, man kann in einem anderen Land nicht immer erwarten, daß jeder einzelne Kellner die Sprache des Gastes spricht (auch wenns hier der Fall war). Zumal die Kellner sich riesig gefreut haben, wenn man auf spanisch bestellt hat, und auch nur zu gerne bereit waren, die richtige Aussprache "beizubringen". Auch die Zimmerreinigung war klasse, wenn wir mittags vom Strand kamen war bereits alles erledigt.
Die Lage ist super - zum Flughafen waren es ca. 20 Minuten mit dem Taxi, der Bus, der noch andere Hotels abfährt, benötigt ca. eine Dreiviertelstunde. Im Umkreis (Richtung Landesinnere) werden 2 Hotels gebaut, als wir die Kräne von Weitem sahen, ahnten wir schon "Böses" - aber man bekam letztlich in der Anlage nichts davon mit! Einzig beim Aufstieg auf einen der Hotel-"Türme" konnte man etwas Baulärm vernehmen, wenn man genau hinhörte, aber selbst in unserem Zimmer mit Blick zur Landseite war es still. Das Wichtigste, der Strand, befindet sich nur wenige Minuten entfernt - eigentlich buche ich immer direkte Strandlage, aber selbst für so Faule wie mich war der Weg zum Strand kein Thema. ;-) Man musste durch ein großes bewachtes Tor zur Promenade raus und am Leuchtturm vorbei, dann stand man schon im Sand. Der Strand ist riesig, hat superschönen weichen Sand und es werden Liegen und Schirme für erträgliche 7, 50 angeboten. Am Strand befinden sich viele kleine Kioske, Restaurantes, Bars...... ansonsten ist die Promenade ja direkt hinter dem Hotel mit Geschäften, Bars, etc. Man kann schön bummeln und den Sonnenuntergang im Meer genießen. Nach vorne raus befinden sich ebenfalls Bars und Restaurantes, zudem u. a. ein Esprit- und Mango-Store und ein Shoppingcenter mit diversen Geschäften. Supermärkte gibts ebenfalls mehrere in direkter Umgebung.
Zu Sport und Unterhaltung kann ich nicht viel sagen. Nicht genutzt. Der Strand war, wie schon gesagt, super, wurde auch jeden Morgen gesäubert, das Wasser war sehr gut, manchmal ein paar Steine, meist aber Sand. Es gab insgesamt 5 Pools und ein Kinderbecken, wir haben fast nur den ganz großen genutzt, der optisch so schön ins Meer überzugehen scheint. Die Pools waren immer sauber, es gab in der ganzen Anlage verteilt zahlreiche Liegen und Schirme. Leider auch hier die typische Sache mit dem Liegenreservieren - die besten Plätze waren trotz Verbot schon um 9 Uhr weg, wenn wir zum Pool kamen, die Handtuchbesitzer tauchten dann gegen 11 oder so auf. Eine absolute Unverschämtheit, aber was soll man machen. Es gab dennoch genug Liegen für alle.
| Infos zur Reise | |
|---|---|