- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist ein architektonisch gelungenes Familienressort, das eigentlich alle Voraussetzungen für einen gelungenen Bade- und Strandurlaub bietet.
Die Zimmer sind sehr schön geplant, geschmackvoll eingerichtet, sehr geräumig und haben wirklich tolle Betten! Problematisch ist die hohe Luftfeuchtigkeit, die natürlicherweise Schimmel hervorruft, sei es am Schrank oder z.B. in der Dusche. Dieses Problem ist wohl bekannt, aber noch lange nicht im Griff. Nutz man den sehr schönen Balkon geht energiesparend die Klimaanlage aus, aber es entwickelt sich so schnell eine hohe Luftfeuchtigkeit im Raum, dass der geflieste Boden zu einer Rutschpartie wird. Kleidung trocknet eigentlich gar nicht im Raum. Die Elektrik funktioniert auch noch nicht reibungslos. Stromausfälle gehören fast zur Tagesordnung. Nachts gehen gerne mal alle Lampen an. Die Zimmermädchen bemühen sich, schaffen es aber nicht immer alles zu vervollständigen. Manchmal fehlen Handtücher, manchmal Toilettenpapier, manchmal die Kaffeekapseln etc.
Das Essen war in allen Restaurants fantastisch!
An erster Stelle möchte ich das Serviceteam des Uniquerestaurants unter der Leitung von Alejandro Cedeno positiv hervorheben. Er hat es verstanden, wie man zuvorkommend, höflich, aufmekrsam und respektvoll mit Gästen umgeht. Auch Samuel hat gerade bei meinen Jungs Eindruck hinterlassen. In allen anderen Bereichen war der Service, bis auf einzelne Ausnahmen, nicht einem 5 Sterne Haus angemessen. Man hatte oft den Eindruck, dass die lateinamerikanischen Gäste den Europäern vorgezogen wurden. Es gab häufig Verständigungsschwierigkeiten, da die englische Sprache von vielen Mitarbeitern abgelehnt wurde. Die Rezeptionsmitarbeiter gaukelten einem Verständnis und Zuvorkommenheit vor, aber eigentlich passierte oft gar nichts.
Ein kurzer Transfer (20 Minuten vom Flughafen Punta Cana entfernt) erleichtert die An- und Abreise. Das Hotel liegt an einem schönen Sandstrand. Der Schwimmbereich ist allerdings auf recht kleinem Raum abgetrennt, d.h. alle Arten von Motorbooten kommen sehr nah am Strand vorbei, was deutlich zu Lärmbelästigungen führt. Die Umgebung ist nicht weiter sehenswert. Um Land und Leute kennenzulernen, muss man schon weitere Fahrstrecken vom Hotel aus in Kauf nehmen.
Wir haben das Hotel v.a. gebucht, um zum einen einen schönen entspannten Badeurlaub zu machen, zum anderen aber auch damit unsere jugendlichen Jungs etwas zu tun haben. Animation und Boulevard waren ursprünglich unsere Auswahlkriterien. Der Boulevard war zum großen Teil nicht fertig. Das Casino, die Bowlingbar (wurde an unserem vorletzten Tag eröffnet, Kosten pro Person nicht unerheblich!) und der Jugendbereich mit Billiardtischen etc. waren nicht fertig. Am letzten Tag hatte die Sportsbar mit zwei Billiardtischen geöffnet - es waren aber nur für einen Tisch Kugeln vorhanden. Die Animation war eine Katastrophe. Ein völlig unerfahrenes Team führte jeden Abend den gleichen Klamauk auf, der dann von denselben Playbacksängern und Tänzern begleitet wurde. Jede Schulaufführung ist abwechslungsreicher. Und das Theater, das zur Verfügung steht, ist ein Traum. So viele Möglichkeiten... Der Chef der Animation sollte dringend mal zur Fortbildung in einen Club Med, Robinson o.ä. gehen! Am Pool bestand die Animation v.a. aus schrecklich lauter Musik, der man nicht entfliehen konnte. Auch auf Beschwerden wurden nicht reagiert. Das schlimmste war, dass diese Musik nicht nur am Pool einen belästigte, sondern auch am Strand, auf dem Balkon oder in anderen Bereichen der Anlage zu hören war.
Dauer: | 2 Wochen im August 2019 |
Vorname: | Christiane |
Sehr geehrter Herr/herren Christiane Wir bedauern, dass Ihr Aufenthalt nicht wie erwartet verlaufen ist, aber es ist sicher, dass Ihre Kommentare für uns sehr wichtig sind, da wir uns auf diese Weise verbessern können. die hohe Musik am Strand, über die wir mit dem Leiter der Animation gesprochen haben, Boote und Verschmutzung im Meer haben wir den entsprechenden Behörden gemeldet. Beste Grüße Gästeservice