Toller Urlaub mit sehr viel Entspannungsmöglichkeiten in einem super Hotel (leider vergleichen wir nun alles immer mit diesem Hotel), das sich ganz einfach mit Kleinigkeiten und mehr Augenmerk auf Details noch verbessern kann. So stellt man sich jedenfalls die Karibik vor.
Sehr schöne Zimmer (JuniorSuit Tropical Ocean View) was die Größe und Einrichtung angeht. Auch hatten wir eine wunderbare Lage: EG mit Terrasse und Blick aufs Meer (ziemlich nah an der Unique-Bar war es). Das Bett war ein Boxspringbett, in dem wir himmlisch geschlafen haben (wer es eher härter mag, für den wird es nicht ganz so toll sein). Das Bad war offen und die Toilette lediglich mit einer Milchglastür, die oben und unten "offen" war, abgegrenzt. Für Paare kein Problem unserer Meinung nach, aber mit meiner Mutter, Schwester, Freundin, .... möchte ich hier nicht zwangsweise gemeinsam im Raum sein, wenn ich zur Toilette muss. ;-) Im Zimmer gab es außerdem eine Minibar, Bügeleisen inkl. Bügelbrett (manchmal ganz praktisch, aber braucht man nicht unbedingt), Regenschirm, ausreichend Cremes, etc., viele Handtücher (zu denen komme ich dann nochmal!), Wasserkocher, TV (ohne deutsche Sender), usw.
Es war immer für jeden etwas dabei - wer hier nichts findet, der ist selbst schuld. Anders kann man es nicht sagen. Wir waren und sind auch in vielen Hotels unterwegs in verschiedenen Ländern - immer 5*, daher können wir das hier beruhigt sagen. Die Themenrestaurants haben wir nicht besucht (meinem Mann hat es gereicht im Buffet-Restaurant), aber andere deutsche Urlauber haben sehr geschwärmt. Der Japaner wäre jedoch eher was fürs Auge, als den Bauch.... ;-)
Das ist der einzige, jedoch meiner Meinung nach, große Kritikpunkt an diesem Hotel! Die Putzfrauen haben zwar unsere schmutzigen Handtücher mitgenommen, jedoch standen wir nach einigen Tagen mit EINEM EINZIGEN Handtuch (ein kleines) für ZWEI Erwachsene da, das auch noch als Badvorleger auf dem Boden vor der Dusche lag. Die Tage vorher baten wir schon um neue Handtücher, jedoch wurden sie nur mitgenommen... Nach einer Beschwerde an der Rezeption direkt (leider verstehen die Zimmerfrauen kein Englisch, auch mit Händen und Füßen hat es scheinbar leider nicht geklappt) tat sich endlich etwas und es waren zumindest zwei Duschtücher da. - Leider muss ich auch sagen, das die Sauberkeit hier etwas mehr sein müsste... Da ich Kupfer-farbene Haare habe und eine entsprechende Spülung verwende, kann ich nur sagen, das die Dusche innerhalb von 10 Tagen kein einziges Mal RICHTIG gesäubert wurde. SCHADE. Der Service an den Bars und am Pool war hervorragend - ebenso im English Pub. Im Buffet-Restaurant war er sehr schwankend... außer man hatte das Glück immer wieder die gleichen Kellner zu kriegen, die haben sich perfekt gekümmert und waren überglücklich mit ihrem Trinkgeld als Dank unsererseits. Bei anderen hat man dann teilweise ewig auf Getränke gewartet, sodass man nochmal hinweisen musste... oder es wurde gar vergessen. Sowas sollte dann natürlich nicht sein.
Die Lage ist perfekt gelegen. Nicht weit vom Flughafen 20-30 Minuten, je nach Verkehrslage... auch für Ausflüge ist es gut, da das Hotel immer direkt angefahren wird und nicht nur eine Sammelstelle. Der Strand ist einer der schönsten in der Punta Cana, das wurde uns auch von mehreren die vor Ort leben bestätigt. Er ist schön breit, ausreichend Schatten ist vorhanden durch die ganzen Schirme UND auch Palmen, außerdem ist er sehr gepflegt. Das Meer war klar, keine Steine vorhanden... nur an manchen Tagen mal etwas Seegras, wenn es nachts gestürmt hatte. Das ist ja aber normal.
Auch hier ist für jeden etwas geboten. Fitness-Studio ist super modern und gut ausgestattet - der absolute Wahnsinn! Wellness können wir nicht beurteilen, haben wir nicht genutzt... soll aber auch super sein was Preis-Leistung angeht. Pool's gab es genug zur Auswahl, genauso wie einen Wasserpark nebenan. Am Abend kann man verschiedene Bars besuchen oder gar in den Club oder das Theater gehen - was alles immer sehr gut besucht war. Am Strand gab es auch immer mal Action und die Animateure haben sich die größte Mühe gegeben.
Dauer: | 2 Wochen im November 2021 |
Vorname: | Kristin |
Lieber Gast, Grüße vom Lopesan Costa Bavaro. Vielen Dank für Ihre wundervollen Kommentare, wir freuen uns, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben. Wir sind stolz zu wissen, dass wir es geschafft haben, Ihre Erwartungen in Bezug auf unser gastronomisches Angebot, unsere Infrastruktur zu erfüllen. Wir werden auch Ihre Kommentare zu unserem Service berücksichtigen. Nochmals vielen Dank für Ihre freundliche Meinung zu unserem Hotel und wir freuen uns darauf, Sie in Zukunft wieder zu bedienen. Mit freundlichen Grüßen, Öffentlichkeitsarbeit