Carsten (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 1 Woche • Strand
Von 5 Sternen weit entfernt!

Um es vorwegzunehmen: Dieses Hotel ruiniert durch miserablen Service (vor allem in der Gastronomie) seinen Ruf. Wer bewusst ein 5 Sterne Hotel bucht und entsprechende Leistungen erwartet, dem muss man vom Baobab definitiv abraten. Wir werden nächstes Mal das Lopesan Villa del Conde buchen (gleiche Kette, auch in Meloneras), angeblich 2 Klassen besser, wie uns von zwangsumgezogenen Urlaubern berichtet wurde! Aber der Reihe nach: Neuer, imposanter, beeindruckender Hotelkomplex mit über 600 Zimmern, riesiger Anlage und gigantischer Poollandschaft. Alles wirkt durchdacht, hochwertig und solide verarbeitet. Die in anderen Bewertungen geäußerten Bedenken, das Hotel könne in ein paar Jahren verwohnt und heruntergekommen sein, kann ich absolut nicht bestätigen. Zu unserer Reisezeit Ende Oktober gab es sehr wenig deutsche Gäste, vorwiegend Russen, Holländer und Spanier. Gebucht haben wir 9 Tage mit Halbpension. Das Hotel ist relativ günstig für 5 Sterne, jedoch wird dafür an vielen Stellen extra die Hand aufgehalten (Safe, W-LAN, late Check-Out usw.).

• Gut
  • Die Zimmer waren absolut klasse und nicht zu beanstanden. Großzügig (ca. 35 m²) mit Steinboden, großem Bett, hochwertiger Couch und gemütlichem Balkon. Super Badezimmer mit separater Toilette, Komfort-Dusche und großer Badewanne. Die Minibar kann man leer räumen lassen und als Kühlschrank nutzen. Der Safe kostet 2,50 € pro Tag. Des weiteren gab es einen Flat-TV. Auch hier wirkt alles hochwertig und bestens verarbeitet. Man sollte aber mindestens 2. OG oder drüber wohnen, damit man ein wenig Aussicht hat!

• Das Essen im Lopesan Baobab hat man nach spätestens einer Woche über, es gibt wenig Abwechslung bei den Hauptgerichten, die Auswahl und Qualität der Beilagen ist mangelhaft, zudem ist das Essen, wenn man es auf dem Teller hat, bereits kalt. Daher sollte man das gesamte Showcooking-Konzept überarbeiten. Die Vorspeisen (Salate / Tapas) und das Frühstück.waren ganz okay, es gab viel Auswahl, jedoch auch hier wenig Abwechslung. Als Besonderheit gab es morgens Sekt und abends manchmal ein riesiges Parmesanrad, sehr imposant! Unmöglich fanden wir, dass das Hotel keinen ausreichenden Vorrat an Stoffservietten bereit hält, wer zu spät kommt, muss sich mit Papierservietten begnügen, sowas geht mal GAR NICHT! Sehr gut gefallen hat uns die Restaurantterrasse des Hotels, auch wenn deren Beleuchtung ein Tick zu dezent war, sodass teilweise kaum erkennen konnte, was man auf dem Teller hat.

• Sehr schlecht
  • Hier muss das Lopesan Baobab unbedingt nachbessern. Sehr positiv war zunächst der Gepäckservice! Am Empfang ließ die Servicebereitschaft und Freundlichkeit schon deutlich nach, insbesondere beim Umgang mit Beschwerden. Es gab lange Wartezeiten beim Check-out! Der Zimmerservice war relativ schlecht, die Reinigung nur oberflächlich, der Balkon wurde gar nicht (bzw. nur auf Nachfrage) gereinigt. Das Gastronomiepersonal hat uns den Urlaub letztlich versaut. DREI mal wurde unser Tisch abgeräumt (samt Wein, Bier, Wasser), teilweise neu vergeben, während wir am Buffet waren, skandalös! Die Getränkebestellung wurde meist gar nicht oder nur verspätet aufgenommen. Dreckige Teller standen ewig auf unserem Tisch rum, bis wir sie schließlich selbst weg geräumt haben.

• Das Hotel liegt in zweiter Reihe hinter dem Lopesan Costa Meloneras. Da man die Anlange nur durch den Haupteingang verlassen kann, sind immer recht weite Wege zu gehen: Zur Promenade ca. 500m, zum Leuchtturm von Meloneras ca. 750m und zum Dünenstrand über 1 km. In der Umgebung des Hotels finden sich zahlreiche Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten, u.a. Casino, Shopping-Mall, Supermarkt, Restaurants und Bars.

Die Poolanlage ist einzigartig, alles wirkt großzügig und weitläufig! Man hat an kaum einem Ort das Gefühl, in einem Riesenhotel zu sein. Besonders hübsch ist es am "Lazy-River". Liegestühle und Sonnenschirme waren ausreichend vorhanden und von sehr guter Qualität. Ansonsten gibt es einen kleinen Sportplatz und einen Fitnessraum. Tagsüber gab es ein dezentes Animationsprogramm, abends schlechte Live Musik und anschließend eine Mottoshow. Schöne Strände auf Gran Canaria sind neben dem Dünenstrand von Meloneras auf jeden Fall die Playa Amadores im Westen und Playa del Risco im Norden.

Dauer:1 Woche im Oktober 2010
    Vorname:Carsten