Die gigantische Anlage überzeugt durch ihre architektonische Optik im Afrika-Stil mit zahlreichen modernen Holzelementen. Mein Zimmer war sehr groß, ca. 30 Quadratmeter. Es ist nicht dunkel, zahlreiche, mindestens 20 Lichtquellen unterschiedlichster Art sorgen für eine interessante Atmosphäre. Ich hatte nur Frühstück gebucht, das man draußen auf einer Terrasse oder innen einnehmen kann. Man wird von einem Kelner an einen freien Tisch geführt. Das Frühstücksbuffet ist sehr breit gefächtert, allerdings fast täglich die gleichen Sachen. Manchmal frische Erdbeeren, immer frisches Obst, Wurst, Käse, Schinken, Müsli, Quarkspeisen, gebratene Eier, es ist für jeden reichlich dabei. Abend skann man an der Strandpromenade speisen, die man nach ca. 300 Metern, direkt vorbeim am Shoppingcenter Varadero erreicht. Die Gästestruktur ist überwiegend spanisch, hollänndisch, deutsch und französisch, in dieser Reihenfolge. Die Sauberkeit ist algemein sehr gut. Wenn man der Putzfrau jede Woche fünf Euro hinlegt, noch besser. Das einzige Manko, aber wir befinden uns ja in der Nähe zu Afrika, es gibt Ameisen in den Zimmern. Zwar nicht unheimlich viele, sondern eher kleine C-Meisen, die abends aus den Ritzen kommen können, wenn zB Licht im Bad brennt. Das sollte von der Hotelseite behoben werden, aber es ist kein riesiger Störungsfall. Das Hotel ist nicht gut für Singles geeignet, die Kontakt suchen. Es sind dort fast ausschließlich Paare mit Kindern. Um die Kinder kümmert man sich gut im Panchi-Club und bei Abendveranstaltungen. Jeden Abend gibt es Animation draußen, u.a. Abba-Show, Afrika-Show, 70er-Show, Schlangen-Show usw, die sich aber nach einer Woche mehr oder weniger wiederholen. Auch spielt jeden Abend eine Liveband Coversongs queerbeet. Das Wetter war super, immer so zwischen 34 und 36 Grad, abends etwas kühler. Preis-Leistungsverhältnis stimmt.
Schöne, große Zimmer mit vielen Lichtquellen, großer Balkon, Klimaanlage, riesige Dusche und Badewanne, interessante Möbelierung und Inneneinrichtung. Die Minibar kostet angeblich 2,50 Euro pro Tag. Ich hab nicht viel gefragt, meine war leer und so habe ich meine eigenen Getränke dort gekühlt und niemand hat was gesagt und ich musste auch nichts bezahlen. Safe habe ich nicht in Anspruch genommen und mir wurde auch nichts gestohlen. Die Zimmer werden täglich gereinigt, neue Handtücher auf Wunsch, Bademäntel vorhanden.
Das Frühstücksbuffet war groß und reichhaltig. An den Bars war abends jedoch gar nichts los. Schade. Das Leben konzentrierte sich auf den Animationsbereich, wo man Getränke bestellen konnte. Die Leute sind eher unter sich, man lernt niemanden groß kennen. Die Getränkepreise sind halbwegs zivil, 0,4-L-Bier 3,50 Euro, Kaffee 1,90 Euro.
Wirklich jeder Mitarbeiter war sehr freundlich, ohne Ausnahme. Wie es in den Wald hineinschallt... die meisten wollten noch nichtmal Trinkgeld. Alle Mitarbeiter, mit denen ich es zu tun hatte, sprachen englisch. Die Zimmer wurden täglich zu den von mir angegebenen Zeiten gereinigt, gesaugt, geputzt. Deutsche Ärzte sind überall in der Nähe. Beschwerden hatte ich keine, denn das Ameisenproblem ist wohl bekannt.
Ungefähr zu Fuß 300 Meter zum Strand/Promenade, zum Sandstrand ca. 700 Meter. Direkt gegenüber befindet sich das Shoppingcenter Varadero, welches sehr groß ist und Shop-in-Shop-Geschäfte verschiedenster Art bietet. Ebenfalls gegenüber ein größerer Supermarkt, Boutiquen, Restaurants und ein Casino in der direkten Nähe. Ausflugsmöglichkeiten bestehen unter anderem nach Teneriffa, den schönen Hafenort Magon, es gibt verschiedene Fahrrad- und Wandertouren sowie Bootsfahrten. Meloneras ist eher ruhig, keine Discos, dafür mondän und nicht so bettenburgig und gefährlich wie Playa de Ingles. Schön für schlendernde Pärchen mit Kindern. Das Hotel liegt in zweiter Reihe, ich hatte zwar Meerblick, aber zu selbigen muss man etwas laufen.
Animation wie Aquagym vorhanden, Kinderclub, Fußball und ein Fitnessstudio, was ich allerdings nicht gesehen/benutzt habe. Internetzugang mit 5 Rechnern, 10 Minuten 1 Euro, 1 Stunde 6 Euro, immer freie Plätze. Einkaufsmöglichkeiten in direkter Nähe. Zahlreiche Pools vorhanden, allerdings mit vielen Liebespärchen und Kindern gefüllt, also für richtige Schwimmer etwas hinderlich. Besonders toll ein Pool, in dem man hunterte Meter lang wie in einem Fluss durch die Hotellandschaft schwimmen kann. Abends werden die Flüsschen bunt illuminiert. Liegestühle Duschen und Schirme stehen zur Verfügung. Während meines Aufenthalts wurde eingeführt, ass Liegen nicht mehr besetzt werden. Also mit Handtüchern okkupierte Liegen ohne Badegäste bekamen einen Zettel, dass die Handtücher nach 30 Minuten weggenommen werden. Und siehe da, plötzlich gab es wieder ganz viele freie Liegen. Guter Schachzug des Hotels! Die Pools und die Anlagen waren sehr sauber und man kann auch hier Getränke bestellen. Auch gibt es immer schöne chillige Hintergrundmusik. Verschiedene Sportangebote wie täglich Auqagymnastik, aber auch Fußball, Golf in der Nähe, Joggen an der Promenade möglich, skaten nicht.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |