Bernd (46-50)
Verreist als Paar • März 2010 • 1 Woche • Strand
Klasse Hotel, gerne wieder!

Von Diskriminierung deutscher Gäste keine Spur. Jederzeit ein freundliches OLA. Die Rezeption uberaus freundlich und hilfsbereit. Ich denke, es kommt auch darauf an, in welchem Ton man angesprochen wird. Spanische Gäste wurden absolut nicht bevorzugt. Die Anlage wurde mit viel Liebe zum Detail erbaut und ist sehr weitläufig. Der wunderschön angelegte tropische Garten lädt auch zu kleineren Spaziergängen ein. Wir haben eigentlich jeden Tag etwas neues entdecken können. Es lohnt sich auf jeden Fall ein Ausflug nach Mogan,welches mit dem öffentlichen Bus erreicht werden kann. Preise zum Shoppen deutlich günstiger. Die Rezeption war uns dabei sehr behilflich. Taxi sehr günstig z.B Hotel - Playa de Ingles € 4,90.

• Gut
  • Geräumige Zimmer mit einer guten Ausstattung und ausreichendem Stauraum in den Schränken. Der Balkon war mit einem Tisch und zwei Stühlen möbliert. Alle Zimmer mit regelbarer und vor allem leiser Klimaanlage ausgestattet. Das Badezimmer war mit einer sehr grossen Badewanne und einer Regenwalddusche ein Highleit. Desweiteren Safe ( 3,--€ pro Tag ), Telefon, Minibar gegen Gebühr oder für € 5,-- pro Aufenthalt wird dieser ausgeräumt und kann für eigene Getränke genutzt werden.Zimmer wurden täglich und gut gereinigt. Fast alle deutschen Programme mit Flach-bildschirmfernseher zu empfangen.

• Gut
  • Grosses Rstaurant mit schön angelegter Terasse sowie mehrere in der Anlage verteilten Bars. Das Preisgefüge für Getränke ist durchaus akzeptabel( Wasser 0,5 € 2,--, Espresso € 1,80 usw...). Tolles und vielfältiges Frühstücksbüfett am Morgen bis 11:00Uhr und ab 18:00Uhr wechselndes Abendbüfett mit Live-Coking Stationen für Fisch und Fleisch. Die Qualität der Speisen hochwertig. Leider sollten die Speisen besser warmgehalten werden. Manches war wirklich nur handwarm. Es war eigentlich immer für jeden was dabei, besonders für Fischliebhaber. Grosses Vor- und Nachspeisenbüfett.

• Gut
  • Das Personal war überaus freundlich und hilfsbereit. Falls ein Kellner bei den Tischzeiten nicht die Sprache des Gastes verstand, wurde sofort an eine Kollegen mit den entsprechenden Sprachkenntnissen übergeben, der alles weitere bei den Bestellungen dann übernahm. An den Jackets der Kellner waren an den Namensschildern kleine Landesfahnen angebracht, so das man erkennen konnte, welche Fremdsprache er beherrschte. Auch in der Anlage wurde man stetig freundlich gegrüsst und fühlte sich wirklich willkommen.Dies lag wohl auch daran, das die Kellner, die beim Frühstück tätig waren in der Abendschicht nicht mehr eingesetzt wurden. Also kein 14 Stunden Arbeitstag. Dann ist die Motivation natürlich völlig anders. Andere Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca 10 Gehminuten von der Promenada entfernt und ca 15 Minuten von Sandstrand. In der näherern Umgebung diverse Einkaufsmöglichkeiten und verschiedene Bars und Restaurants. Direkt gegenüber befindet sich das Casino von Maspalomas sowie das Einkaufszentrum Varadero. Lärmbelästigungen haben wir nicht wahrgenommen. Lediglich an einem Abend fuhr aufgrund des Karnevals ein Disko-LKW (siehe Love-Parade) ein paar mal die Strasse rauf und runter. Dies haben wir aber eher lustig empfunden.

Tolle Poolanlagen mit Relaxmatratzen, Ruhepool und einem im Kanalsystem angelegten Hauptpool. Hochwertige Liegen und Schirme waren aus- reichend vorhanden. Liebvoll angelegter Kiddypool mit Wasserspielen und einer kleinen Rutsche direkt neben der Kinderbetreuung, die als kleines afrikanisches Dorf gestaltet wurde. Poolhandtücher kostenlos und jederzeit wechselbar. Getränkeservice durch Kellner, so das man nicht selber loslaufen musste. Die Abrechnung konnte entweder bar ober per Anschreibung auf das Zimmer erfolgen. Dies System konnte in der gesamten Anlage angewandt werden. Kleinere Souvenirs und Hygieneartikel konnten in der Anlage käuflich erworben werden. Wechselnde Abendunterhaltung mit Livemusik täglich. Sanfte Animation vorhanden aber wurde von uns nicht genutzt. Die Anlage verfügt über einen gut ,und ich meine gut, eingerichteten Fitnessraum (Da habe ich schon was anderes erlebt).Den Spabereich haben wir nicht genutzt, daher auch keine Bewertung.

Dauer:1 Woche im März 2010
    Vorname:Bernd