Thorsten (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2016 • 2 Wochen • StrandHolidaycheck Award ist verdient

Gut

Das Baobab gibt es nun seit 2009 und wir haben es bereits mehrfach besucht. Das Konzept ist klar auf Familien ausgelegt. Es ist mit seinen 700 Zimmern sehr groß aber man findet in der Anlage immer ein ruhiges Plätzchen. Die meisten Gäste kamen aus England, Deutschland, Niederlande und Spanien. Wenig Rentner im Hotel und kaum bis gar keine Singles. Im Eingangsbereich sind seit dem letzten Jahr leider mehrere Scheiben gerissen. Warum diese nicht ausgetauscht werden, kann ich leider nicht nachvollziehen. Der Außenbereich der Bar SAMUEL BAKER wurde zu unserer Reisezeit renoviert. Wir haben aber davon nichts mitbekommen. WLAN ist bis auf zwei Bereiche im Hotel kostenpflichtig und sehr langsam.

• Größe und Zustand absolut Top. Das Design gefällt uns sehr gut. Wir hatten einen wunderschönen Ausblick auf die Dünen von Maspalomas und das Meer. Minibar war vorhanden und die Preise waren akzeptabel. Die Klimaanlage kühlte sehr gut konnte aber von der Temperatur nicht eingestellt werden. Safe kostete 2,50 pro Tag. Das Badezimmer ist offen mit einer ebenerdigen Regenfalldusche. Badewanne ist auch vorhanden.

• Es gibt zwei Buffetrestaurants, ein Restaurant das mittags geöffnet hat und das Afrikanische Restaurant Akara. Beim Essen merkt man schon wie groß das Hotel ist. Wenn man zu einer ungünstigen Zeit da ist, muss man erstmal Schlange stehen. Am besten gleich um 18:30 hin oder später ab 21:00. Im Buffetrestaurant "Baobab" ist Einlass bis 19:30 dann wieder ab 20:30-22:30. Das Essen an sich hat uns sehr gut geschmeckt. Dieses Jahr gab es auch zum Frühstück Ciabatta Brötchen. Die fand ich richtig lecker und besser als die Normalen.

• Gut
  • Im Vergleich zum letzten Mal hat es diesmal geklappt mit unserem Zimmerwunsch. Nach dem wir auf dem Zimmer waren, wurden wir diesmal auch gefragt ob wir mit dem Zimmer zufrieden sind. Die gesamten Mitarbeiter sind sehr freundlich und immer bemüht alles möglich zu machen. Es ist aber alles (was sicherlich an der Größe liegt) etwas unpersönlich, man ist nur eine Nummer, da darf man sich nichts vormachen. Schade fanden wir, dass wir nach unserem inzwischen 5 Aufenthalt nicht eine kleine Aufmerksamkeit erhalten haben. Im Villa del Conde ist dies wohl üblich. Schade auch, dass die Rezeption bei der Abreise bis auf ein Tschüss nichts weiter sagt. Das wirkt sehr unfreundlich. Man könnte ruhig mal fragen: Ob man zufrieden war, das man sich freuen würde wenn man das Hotel wieder besuchen würde oder einfach einen guten Heimflug. Aber da kommt nichts. Ich meine das müssen die doch auf irgendwelchen Schulungen oder in Ihrer Ausbildung mal gelernt haben.

• Gut
  • In zweiter Lage sind es ca 10min zum Strand. Ein Shuttle wird nicht angeboten. Umliegend viele Geschäfte bekannter Marken. Ebenfalls zahlreiche Bars und Restaurants. Alles wirkt neuwertig, gehoben und gepflegt. Vom Flughafen hat es mit dem Mietwagen 30Min gedauert. Mit dem Transferbus zurück ca. 1 Std.

Die Poolanlage ist ein Traum und sehr gepflegt. Liegen sind in ausreichender Zahl vorhanden. Die Liegen wurden teilweise reserviert. Man versucht im Hotel der Lage her zu werden indem man unter den Handtüchern Zettel hinterlässt und droht diese das nächste Mal wegzunehmen. Wir haben es aber nur einmal gesehen, dass diese dann entfernt wurden. Dies sollte täglich gemacht werden und nicht so selten. Das Wasser der Pools ist sehr angenehm temperiert. Es gibt für kleine Kinder einen Club namens Panchiworld. Die Animation ist nicht aufdringlich und sehr freundlich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(8)