Alexander (61-65)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 1 Woche • Strand
Fremd-Geher mit neuer Erfahrung

Gut

Als langjährige Gäste des Costa Meloneras haben wir uns aus terminlichen Gründen für das Baobab-Resort entschieden. Neben der Möglichkeit ein anderes Hotel kennen zu lernen, haben wir da (im Januar) die relative Ruhe genossen. Es gab ausreichend Auswahl an Liegen und Platz im Restaurant. Was mir als Hotelier und grafisch Ambitionierter besonders gefiel, war die grafische Umsetzung des Themas Afrika (ob man das auf Gran Canaria brauch lasse ich mal offen). Es gibt überall Dinge (Stühle, Einrichtungen und Decos) die nicht von der "Stange" sind und man sonst nicht findet. Auch die Ausmaße und Größen sind überwältigend. Was das Urlaubsgefühl etwas eintrübt ist die doninierende Farbe Braun, die im Inneren alles recht trist erscheinen läßt. "Der frühe Vogel fängt den Wurm", das gilt auch hier bei den Mahlzeiten. Man sollte vor 9 Uhr zum Frühstück und so um 18.30 Uhr bei Abendessen sein um entspannt auf der Terrasse zu speisen.

• Gut
  • Die einheitlichen Zimmer waren ausreichend groß und passend, dem Thema solide ausgestattet. Das Waschbecken im Vorraum störte uns nicht. Der Duschbereich ohne Duschwanne führte zwangsläufig zur Totalnässe im Badezimmer. Schrank und Stauraum stand ausreichend zur Verfügung. Das Zimmer konnte weitgehend als sauber bezeichnet werden.

• Gastrononie, ein Thema bei vielen Beschwerden. Das kalte Essen wurde wiederholt bemängelt. Wir fanden die ersten beiden Tage auch kalte Teller und eine dünne Papierserviette vor. Diesen Mangel einem Oberkellner vorgetragen, sagte uns, dass dieser Misstand gekannt sei, aber nicht behoben würde. Deshalb waren um so mehr erstaunt, dass am nächsten Tag die Tellerwärmer in Betrieb waren und Tuchservietten auflagen. Die Büfettauswahl empfanden wir als ausreichen und geschmacklich OK. So gab es an einem Tag ¼ gebratene Langusten, öfter Rumpsteak oder Rinderfilet. Für die Eisportionierung sollte man sich etwas einfallen lassen, denn zum Reinigen des Portionierer stand nur eine kleine Müslischale zur Verfügung, eigentlich unhaltbar. Da es im Inneren des Lokals recht Duster ist, sollte man lieber für die Mahlzeiten die Terrasse nutzen.

• Gut
  • Vielleicht lag es an der eher ruhigen Geschäftslage, dass Wünsche umgehend und freundlich erfüllt wurden. Was nicht klappte war die Komunikation mit einem Tourenanbieter, denn wir standen wie bestellt und nicht abgeholt 1 Stunde vor dem Hotel, bis sich klärte, dass die Inseltour ausfällt.

• Dieser Komplex ligt in der zweiten Reihe. Man ist aber schnell an der Promenade, oder am Strand. (Evtl. den Durchgang durch das Costa Meloneras nutzen.

Wir haben nur die Poolanlage genutzt und fanden diese sehr gepflegt. Liegen standen in ausreichender Anzahl zur Verfügung und die Badetücher konnten nach Bedarf gewechselt werden.

Dauer:1 Woche im Januar 2011
    Vorname:Alexander