Werner (46-50)
Verreist als Familie • März 2010 • 1 Woche • Strand
Ein Traum von Hotel aber...

Gut

Auch wenn das Hotel in der zweiten Reihe liegt, so bietet es durch seine großzügige Anlage, die tolle Ausstattung und die tollen verschiedenen Pools viele Möglichkeiten. Das Hotel ist sehr gepflegt. Obwohl nicht gebucht, erhielten wir ein großes Familienzimmer mit Meerblick und großer Terasse. Die von uns gebuchte Halbpension war abwechslungsreich und ließ keine Essenswünsche offen. Die Gästestruktur war glücklicherweise gemischt. Die Hälfte der Gäste waren Spanier und der Rest verteilte sich auf Deutsche, Niederländer, Engländer, Schweizer und Nordeuropäer. Der Tipp mit Omas Topflappen war wirklich so gemeint. Sonnenbrand schmerzt weniger als diese Teller!!!

• Gut
  • Wie bereits ausgeführt hatten wir ein großes Familienzimmer welches insgesamt über 2 französiche Betten und ein ausziehbares Sofa verfügte. Die Möblierung ist modern-schlicht und lässt Nichts vermissen. Uns gefiel es, aber es ist nicht jedermanns Stil. Seit dem Jahre 1985 bereise ich jetzt die Kanaren und verstehe immer noch nicht, warum ich für einen Safe zahlen soll. Wenn ein Hotel seinen Mitarbeitern nicht traut, dann sollte es diesen Service kostenlos anbieten oder zumindest so tun und die Safegebühr auf den Zimmerpreis draufschlagen. In der Karibik ist das schon lange Usus.

• Gut
  • Es gibt ausreichend Möglichkeiten zu Essen und zu trinken. Qualität und Quantität der Speisen und Getränke enspricht jedoch nur 4-Sterne-Niveau, wenn wir dieses Hotel mit anderen 5-Sterne-Anlagen vergleichen. Die Weinkarte sollte dringend überarbeitet werden. Sonst war aus unserer Sicht alles sauber und ordentlich. Beim Mittagstisch kann man verschiedene Möglichkeiten nutzen: im Buffetrestaurant (19,00€ pro Person ohne Getränke) findet man hauptsächlich das Essen vor, was man abends auch bekommt. Am Pool im "PiliPili"-Restaurant bekommt man, wenn man möchte, jedoch auch kleinere und preiswertete Mahlzeiten. Hier gibt es außerdem täglich wechselnden frischen Fisch. Das afrikanische Restaurant muss im Voraus gebucht werden, da es nur über 6 Tische verfügt. Dafür bekommt man jedoch für 45,00€ Aufpreis abends ein 8-Gäng-Menü.

• Die Freundichkeit des Personals möchten wir an dieser Stelle besonders hervorheben, da wir zwischen der Freundlichkeit und der erbrachten Serviceleistung unterscheiden möchten. Die Zimmerreinigung war zwar sauber, aber in einem 5-Sterne Hotel darf es nicht passieren, dass um 17 Uhr das Zimmer noch nicht gemacht ist und unsere Tochter unverrichteter Dinge zurück zum Pool kam. Obwohl meine Tochter die Rezeption verständigt hatte, war das Zimmer um 19 Uhr immer noch nicht gemacht. Das ist leider kein Urlaub. Nun zum Hauptrestaurant: Auch hier sehr freundliches und bemühtes Personal, aber wenn es offensichtlich keine klaren Zuständigkeiten zu den Tischen gibt, laufen halt alle durcheinander. Dies führt zu längeren Wartezeiten bei den Getränken, beim Abräumen der Teller uvm. Apropo Abräumen der Teller: Wenn Sie Ihr Besteck auf dem Teller lassen, weil Sie nach dem Fisch jetzt lieber Fleisch essen möchten, ist es mit abgeräumt und Sie müssen erst jemanden finden der Ihnen neues bringt. Bis dahin ist Ihr Essen bestimmt kalt. Selbst die Kellner nehmen es oft vom Nachbartisch, damit sie nicht laufen müssen, was aber für nachkommende Besucher den Eindruck hinterlässt, hier sei nicht ordnungsgemäß eingedeckt worden. Körbe mit neuem Besteck am Buffet zum mitnehmen Fehlanzeige. Kleiner Tipp am Rande: Sollten Sie warmes Essen wünschen, dann gibt es dafür auch entsprechend präparierte Teller. Aber Vorsicht: Diese sind entweder zu heiß (Omas Topflappen immer parat haben) oder eben kalt.

• Gut
  • Auch aus der sogenannten zweiten Reihe kommt man sehr schnell zum Strand bzw. zur Promenade. Der Strand besteht, nach dem Unwetter im Februar, leider zur Zeit mehr aus Steinen als aus Sand aber man arbeitet daran. Wird aber sicherlich noch etwas dauern. All diejenigen, die keine Lust auf Steine hatten bevölkern jetzt die Promenade an der es, wie gewohnt, die aus unserer Sicht wohl besten Einkaufsmöglichkeiten auf Gran Canaria gibt. Kein Anquatschen, kein Anfassen, keine Pöbeleien wie in der Cita.

• Gut

An den 8 oder 9 Pools sind ausreichend Liegen vorhanden. Für jemanden der zwischenzeitlich etwas Schatten unter einem Sonnenschrim sucht wird es jedoch schon etwas schwieriger. Für Familien mit kleinen Kindern gibt es einen separaten Pool. Dieser ist ebenfalls mit Liegen für die Eltern bestückt. Wenn auch nicht sehr oft, so kam dennoch jemand an den Liegen vorbei um Getränkebestellungen aufzunehmen, obwohl die Wege zu den Bars nicht weit sind. An jedem Pool sitzt zudem ein/e Bademeister/in, die meines Erachtens mit dem richtigen Fingerspitzengefühl den einen oder anderen Übermütigen vor der Selbstverstümmelung bewahrten. Für Tennisfanatiker bleibt jedoch nur der Weg ins ebenfalls zur Lopesan-Gruppe gehörende Grand-Hotel. Für alle Intenetfans hier der Hinweis, dass Sie kostenlosen Zugang im Bereich der Rezeption haben. Für den Aufenthalt dort, sollten Sie jedoch eine Jacke mitnehmen, denn durch die ständig aufgehenden Türen zieht es jedoch aus allen Richtungen.

Dauer:1 Woche im März 2010
    Vorname:Werner