Riesengroßes Hotel direkt an der Hauptstraße mit ca. 2000 Betten, vorwiegend russischsprechende Gäste. Klinkt erst mal nicht so gut, aber das stört alles nicht. Von den 2000 Leuten merkt man erst was, wenn man pünktlich um 7 Uhr abends zum Essen geht. In der Gästestruktur ist alles vorhanden (Famlilien, Rentner, jüngere Paare). Im Eingangsbereich gibt es 4 gläserne Fahrstühle. Aber es gibt zwischen jedem neuen Bereich noch weitere Fahrstühle ud Treppen. Im untersten Geschoß ist ein Saal, der als Kino oder Fernsehübertragungen und bei Regen für die Abendshow gebutzt wird. Die Abendshows finden sonst in der Arena statt. Der Lunaperk mit Autoscooter und kleinen Karussells und Eisenbahn sind gleich daneben. Handy-Erreichbarkeit sehr gut. Es gibt aber auch Telefone im untersten Geschoß. Preis/Leistung war in Ordnung. Die rusischsprechenden Gäste sind in keiner Weise negativ aufgefallen. Wir waren in zweiten Oktoberwoche und haben festegstellt, daß im Laufe der Woche immer mehr Deutsche angereist sind. Ansonsten waren Gäste aus allen Ländern Europas da.
Wir hatten ein Doppelzimmer im, tja 2. Stock oder auf gleicher Höhe der Rezeption. Wir hatten extra ruhige Lage gewünscht, hatten also Blick aufs Land bzw. auf die Villen. Wir waren total zufrieden. Es gab reichlich Schränke und Schubkästen, einen kostenlosen Safe (dessen Bedienung ich mir an der Rezeption erklären ließ), Klimanlage, TV, Minibar, die regelmäßig mit alkoholfreien Getränken aufgefüllt wird, und einen kleinen Balkon. Die Einrichtung ist recht modern. Das Zimmer ist groß. Die Sauberkeit ist auch, wie im ganzen Hotel, in Ordnung.
Es gibt ein Haupt- und zwei A-la-Carte-Restaurants, die italienisch und chinesischer Art sind. Zweimal in der Woche komt dann die osmanische Variante dazu und die war sehr gut. Pro Woche ist ein A-la-Carte-Essen inclusive und muß bei der Rezeption bestellt werden. Am Meerwasserpool gibt es die Snackbar (10-17Uhr). Am Süßwasserpool gibt es auch eine Bar, haben wir aber nur abends genutzt. Das Essen war überall sehr gut. Wer hier nichts gefunden hat, ist selber schuld. Es wurde auch immer nachgefüllt. Wenn man bspw. abends nach 19.30 Uhr essen gegangen ist, war man fast alleine und hatte die gleiche Auswahl wie um sieben. Die Sauberkeit war auch in Ordnung. Bei größeren Flecken vom Vorgänger wurden die Tischdecke sofort gewechselt.
Das Personal in allen Restaurants und Bars sind freundlich, wie überall mit etwas Trinkgeld noch aufzubessern, aber auch ohne Trinkgeld wurde der Wein am Tisch nachgefüllt, wenn man ein Zeichen gegeben hat. Frmdsprachen, naja, russisch und etwas englisch. Deutsch ist seltener, aber ich habe damit auch kein Problem. Wenn ich ins Auslandreise, muß ich mal halt durchwurschteln. An der Rezeption sind wir mit rusisch und englisch weitergekommen. Für schwierige Fragen hat man eine deutschsprachige Mitarbeiterin geholt. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, mal war es mittag fertig, manchmal erst um drei.Aber warmir egal, da wir ja am Strand oder Pool waren. Beschwerden hatten wir keine. Haben auch ohne Probleme eine zweite Schlüsselkarte bekommen. Zusatzleistungen haben wir nicht in Anspuch genommen, sind aber vorhanden.
Der Strand, Meerwasserpool, Rutschen, Arena, Lunapark sind durch einen Tunnel, der unter der Hauptstraße langführt, schnell zu erreichen. Im Tunnel sind einige kleine Geschäfte. Nach Avsallar als nächstes Einkauszentrum sind es 5min. mit Auto, nach Alanya ca. 30min. Der Flughafen ist 110km entfernt. Wir sind mit dem Taxi ca. 1 Std. gefahren (6Pers.70€), Die Straße hat uns überhaupt nicht gestört.
Die Animation war nicht die beste, aber auch nicht die schlechteste, de wir bisher erlebt haben. Die Musik am Meerwasserpool war etwas laut. Am Strand hatte man da eher seine Ruhe. Die Wasserqualität war sehr gut. Liegen, auch mehrere nebeneinander, war selbst um 12 Uhr mittags kein Problem. Die Liegen am Strand sind auch incl., wobei der Strand das schlechteteste am Hotel ist. Man braucht evtl. Badeschue, um die ersten 2-3 Meter im Meer zu überwinden, da viele große Steine vorhanden sind. Also einer der besten Sandstrände ist stark übertrieben. Es gibt aber einen langen Steg, an dessem Ende Leitern zum Einsteigen sind, wenn man schwimmen kann. Auch hier ist die Sauberkeit in Ordnung. Es gibt auch Servicepersonal, die die leute im Meer zur Ordnung pfeifen, wenn sie zu weit rausschwimmen und so. In der untersten Etage gibt es einen Fitnessclub, den man auch nutzen kann, da die Geräte in Ordnung sind, einen Innenpool, Whirlpool, Friseur und den Spa-Bereich. Alles in sehr gute Zustand. Für "Spieler gibt es einen Spielsalon mit Bowlingbahn, Billard und anderem. Dort sind auch die Computer für Internetzugang.
| Infos zur Reise | |
|---|---|