Riesige Hotelanlage. Als wir ankamen, waren wir so ziemlich die ersten Gäste, da das Hotel erst am 01.04. öffnet. (Deshalb kann ich die Bewertung, welche im März von Birgit abgegeben wurde, nicht nachvollziehen !). Es war vieles noch nicht fertiggestellt, der Spielplatz unbrauchbar (hervorstehende Nägel, so ziemlich alles kaputt und marode). Der Aquapark, auf den sich mein Sohn sehr gefreut hatte, wurde erst am letzten Urlaubstag teilweise in Betrieb genommen, da dort zur Hoteleröffnung erst neue Fliesen verlegt wurden. Also die ersten Tage konnte kaum irgendwas richtig benutzt werden, da alles erst noch gewienert und geputzt wurde. Es wurde aber dann wirklich besser. Es gab dann auch Handtücher am Pool etc. Also alles in allem ein schöner Urlaub. Preis- /Leistungsverhältnis passt. Also wie schon gesagt, Preis- / Leistungsverhältnis ist ok, April ist aber für dieses Hotel keine gute Reisezeit, da dort erst geöffnet wird und nicht vorher mit Renovierungsarbeiten begonnen wird. (Poolbar wurde während unseres Aufenthaltes frisch gestrichen, aber ein Zettel wurde keiner drangehängt. Da konnte es schon passieren, daß man ruckzuck braun wurde, ohne in die Sonne zu gehen, grins.) Pfingsten ist da sicher besser zu empfehlen. Das Wetter war top, im Durchschnitt 24 - 25 Grad im Schatten. Wir werden aber das nächste Mal wieder ins Sunis Kumköy Beach Resort nach Side gehen. Kostet schon ein bißchen mehr, das ist es uns aber Wert. Das Kumköy Beach hat ganzjährig geöffnet und deshalb ist dort auch im April schon alles in Ordnung. Wer wirklich einen Urlaub verbringen will, wo ALLES, wirklich ALLES stimmt, sollte ins Kumköy Beach gehen. Ach ja zum Schluß noch zum Reiseveranstalter. FTI - hat alles geklappt, Reiseleiter (Murat) 2 x am Tag vor Ort, er spricht super Deutsch, absolut ok.
Zimmer sind groß genug, man hält sich ja dort nicht lange auf. Zustand ok, Türkei eben. Aber wir haben auch hier schon besseres gesehen.
Das Hauptrestaurant war in Ordnung, Angebot reicht völlig aus. Uns hat es geschmeckt, wobei wir dann nach fast 2 Wochen auch wieder genug hatten. Die Getränke waren auch ok, eben alles recht süß und klebrig, ist aber in der Türkei eben so.
Die Kellner im Speisesaal sind alle freundlich und sprechen teilweise auch sehr gut deutsch. Unsere Putzfrau war gut, Zimmer immer sauber. Arzt brauchten wir keinen. Die Animation war ok, allerdings etwas eintönig. War auch eher was für ältere Kinder, Poolgames, Dart usw. Für die kleineren Kinder war eine blonde Dame zuständig, die jedoch völlig unmotiviert herumstand. Abendanimation war vom Niveau her, wie ebenso diese Veranstaltungen so sind, wiederholt sich in jedem Hotel. Aber wer's mag, kein Problem. Wer es nicht mag, braucht es sich ja nicht anschauen. Minidisco war auch wie es eben in jedem Hotel ist. Super jedoch ist der Chefanimateur, CENGIZ (viele Grüße an dich !!) und Toni (OH MEIN GOTT !!). Auch die anderen sind nett und nicht aufdringlich. Wir hatten ein Familienzimmer gebucht, mit leider nicht zu öffnendem Dachfenster. Auch nachdem wir das 5. Mal gefragt haben hieß es immer, sie werden jemand schicken. Aber auch der Techniker, der dann am vorletzten Tag unseres Urlaubs kam, hatte keinen Schlüssel um den Zylinder aufzuschließen. Außerdem konnte das Fenster so nicht verdunkelt werden, also waren unsere Kinder jeden morgen um 6.30 Uhr wach (Urlaub ?). Es gab zwar ein von außen zugängliches Rollo, aber da das Fenster nicht aufging, konnten wir es auch nicht benutzen. Die Sprachkenntnisse der Rezeption lassen etwas zu wünschen übrig. Da sind wir besseres gewohnt.
Transfer zum Flughafen ca. 2,5 Std. Ist schon lange, vor allem wenn man beim Rückflug schon um 01.00 Uhr nachts geholt wird und der Flug dann erst um 06.00 Uhr ist. Strand per Tunnel unter einer mehrspurigen Schnellstraße durch zu erreichen. Die Poolanlage dort ist sehr schön, Meer zum baden im April jedoch noch zu kalt. Ist aber ja auch logisch. Strand steinig, kein Vergleich zu Side/Kumköy. Der Ort Avsallar ist gut zu Fuß zu erreichen, ca. 3-4 km. Dort kann man alles kaufen was man will, dazu braucht man nicht extra nach Alanya zu fahren. Im Hotel gibt es auch mehrere Geschäfte, die aber im April teilweise auch noch geschlossen sind. Ob die Lage des Hotel gut oder schlecht ist, kommt drauf an, was man will. Wenn man abends gerne noch rausgeht um zu bummeln ist man hier falsch. Dann muss man ein Hotel buchen, welches direkt an einer Ortschaft oder Stadt liegt.
Animation habe ich bereits beschrieben ebenso auch Strand und Pool. Der Whirlpool wird zu dieser Jahreszeit ziemlich stark frequentiert, am ersten Tag war so viel Chlor da drin, daß beide Kinder einen Ausschlag bekamen. Wurde aber mit der Zeit auch besser.
Dauer: | 2 Wochen im April 2010 |
Vorname: | Konni & Ariane |