Das Hotel Long Beach liegt ca. 10 km von der Stadt Alanya entfernt, vor dem Ort Türkler an der touristischen Zone an der Uferstraße. Das Hotel ist auch durch die Uferstraße vom Strand getrennt, was aber nicht weiter störend ist, da die Anlage sehr weitläufig ist und eine Unterführung zum Strand führt. Diese Unterführung ist so in die Anlage integriert, dass man gar nicht weiter beachtet, dass man unter der Uferstraße zum Strand geht. Das Hotel selbst besteht aus einem großen, gut in die Landschaft integrierten Neubau mit schöner großer Anlage. Darüberhinaus gibt es noch 12 Poolvillen, die für Familien, ganz ruhig, mit direktem Poolzugang seitlich vom Hotel im Park liegen. Gut gefallen hat mir die multikulturell durchmischte Gästestruktur. Da waren Deutsche, Russen, Türken, Engländer, Holländer, Belgier, sogar Franzosen (und die trifft man normalerweise nur in französischsprachigen Ländern). Normalerweise sind fast immer nur Deutsche und Holländer oder nur Russen da, aber hier war wirklich ein bunt gemischtes Publikum.
Wir hatten ein Familienduplexzimmer, was heißt, dass das Elternschlafzimmer unten war und das Kinderzimmer oben. Die Räume waren groß und sehr freundlich eingerichtet, das war auch alles sehr sauber. Was mich etwas gestört hat war der Teppichboden. Die Klimaanlage war individuell für jedes Zimmer einstellbar, die Minibar wurde täglich mit Wasser und Softdrinks aufgefüllt. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick und Balkon, eigentlich sehr schön, aber das war nachts etwas laut, weil da ja die stark befahrene Küstenstraße vorbeiführt. Ich denke, dass die Zimmer auf der Rückseite des Hotels etwas ruhiger sind. Sauber gemacht wurde auch ordentlich, die Bettwäsche wurde häufig gewechselt, die Handtücher b.B., also immer wenn man sie auf dem Boden ließ, wie das so üblich ist.
Das Personal an der Rezeption war ausnehmend freundlich und hilfsbereit, aber nicht durchgängig fremdsprachig, manche Mitarbeiter an der Rezeption konnten kein deutsch und teilweise auch kein englisch. Aber dafür hatten die eine super Gästebetreuung. Gegenüber der Rezeption sind immer 1 oder 2 Mitarbeiter nur für die Gästbetreuung zuständig, die kümmern sich um alles, wenn man ein Spezialitätenrestaurant buchen will, wenn man wissen will, wann und wo die Busse abfahren, wenn man einen Arzt braucht, egal, bei allen Problemen kann man sich an diese Mitarbeiter wenden. Da war auch immer einer dabei der entweder deutsch oder englisch konnte. Und die waren immer freundlich und aufmerksam.
Das Hotel Long Beach liegt ca. 10 km von der Stadt Alanya entfernt, vor dem Ort Türkler an der touristischen Zone an der Uferstraße. Dolmuschtaxis fahren direkt vor dem Hotel ab und man kommt in kurzer Zeit nach Alanya, Manavgat oder Side.
Rund um das Hotel befinden sich Pools, also ganze Poollandschaften mit Wasserfallbar, Poolbars, Wirhlpools, Wellness-Ruhezonen, etc. 2 große weitere Pools befinden sich am Strand, ein Süßwasserpool mit Riesenrutschanlage und ein Salzwasserpool an dem auch tagsüber die Animation stattfindet. Der Pool mit den Rutschen war natürlich die Attraktion dei den Kindern. Kein Problem ist es Liegen zu finden, obwohl das Hotel so groß ist, so verläuft sich das doch alles, weil die Anlage eben so riesig ist und es auch so viele Pools gibt. Ich bin jemand, die eigentlich gar keine Animation will, weil ich im Urlaub ausspannen und mich erholen will, ich lese viel und mache eigentlich immer nur Dinge, die mir gerade gefallen. Dadurch, dass die Animation tagsüber m Salzwasserpool stattfindet, kann man sich dem dann auch gut entziehen, wenn man diesen Pool gar nicht aufsuch, so läuft man auch keine Gefhr, dass man plötzlich ungewollt die Hauptattraktion ist. Aber ich denke dass die Animation gut war, mein Mann ist da mittags immer hin Wasserball spielen und hat auch morgens mal mit den Kindern Boccia mitgespielt. Zur Kinderanimation kann ich nichts sagen, da meine Kiddys "Animationsverweigerer" sind und da eh nicht hingehen. Abends war wie üblich zuerst Kinderdisco, und dann war ein Showprogramm im Amphitheater am Strand, da waren wir zweimal, das war auch gut und unterhaltsam, aber im Oktober ist das teilweise abends schon empfindlich kühl in der Türkei, da haben wir lieber drinnen was gemacht. Abends war auch immer in einer Bar Livemusik oder wir haben im türkischen Cafe mit den Kindern was gespielt.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |
Vorname: | Rosi |