Das Hotel besteht aus einer riesigen Anlage, die sehr gepflegt ist. Das Haupthaus hat auf 6 Stockwreke verteilt etwas um 600 Zimmer und beherbergt bei vollständiger Belegung über 2000 Gäste. In den Katalogbeschreibungen wird erwähnt, dass das der Strand durch eine Küstenstraße vom Hotel getrennt ist. Diese Küstenstraße ist vergleichbar mit einer deutschen Autobahn !!! 4-Spurig und Tag und Nacht Betrieb. Wer also ein Zimmer mit Meerblick hat, sollte Nachts bei geschlossenem Fesnter schlafen. Am Rande des Hotels an zwei separaten Pools befinden sich 12 Villen. Hier hatten wir gebucht und waren somit tagsüber abseits vom Trubel. Wer es ruhiger mag, sollte auf jeden Fall ein Zimmer in einer der Villen buchen. Man hat zum Baden seine Ruhe, eine eigene Poolbar und ein Planschbecken für die Kinder. Der allgemeine Zustand ist sehr gut, im großen und ganzen ist alles sauber, sieht man von "Kleinigkeiten" mal ab. Die Optik täuscht manchman etwas über den tatsächlichen Zustand. Das Hotel wurde zwa erst 2006 gebaut, es zeigen sich aber jetzt schon auf der Anlage und in den Zimmern erste bauliche Mängel und zum Teil auch Schimmel im Badezimmer. So musste wöhrend unseres Aufenthaltes die Eingangstür, eine Duschtrennwand und eine Minibar ausgetauscht werden. Während unseres Aufenthaltes waren die meisten Gäste aus Russland. Außerdem aus den Niederlanden, Belgien, der Schweiz und Deutschland Wir waren Anfang Mai im Long Beach und genossen töglich Sonnenschein bei Temparaturen um die 27 bis 30 °. Bitte unbedingt Mückenspray oder ähnliches besorgen.... Das allgemeine Preis-Leistungsverhältnis des Hotels ist ok. Wer Trubel mag ist hier bestens aufgehoben, wers eher ruhiger möchte sollte sich unbedingt eine Flussvilla nehmen. Dann aber die im zweiten Bereich, die den Pool ins Landesinnerre hat . Dann bekommt man auch von der vielbefahrenen Küstenstraße nichts mit. Außerdem befindet sich in diesem Bereich der Kinderpool und die Poolbaar.
Die Zimmer in den Flussvillen bestehen aus einem Schlafzimmer mit Doppelbett und einem separaten Schlafzimmer mit zwei Einzelbetten. Dazwischen ein kleiner KOrridor mit Kleiderschrank und dem Zugang zum Bad. Jedes Zimmer hat einen TV sowie ein Telefon und eine Minibar, die mit Wasser und Saft befüllt ist. Die Villen haben im Badezimmer eine kleine Sauna, die aber extra kostet. Da der Wellnesstrakt nur wenige Schritte entfernt ist, kann man dort saunieren und sich die Zusatzkosten sparen. Ein Safe ist in jedem ZImmer ebenfalls vorhanden. Trotz der erst 4 Jahre, die das Hotel auf dem Buckel hat, zeigen sich schon erste Verschlisse, die aber bei entsprechender Beschwerde behoben werden.
Es gibt das Hauptrestaurant, bei dem sich zu den Hauptmahlzeiten 2000 Gäste und 200 Kellner tummeln. Wem das zuviel ist, sollte sich gleich ein anderes Hotel suchen. Es ist hektisch und laut, und man findet nicht unbedingt einen Tisch auf der Terasse. Die Küche leistet einen riesigen Aufwand und bringt es fertig, richtig gutes Essen auf den Tisch zu bringen. Die Büffets sind voll von leckeren Vorspeisen und Hauptgerichten. Es ist genügend da für alle. Das Hauptrestaurant bietet ein zusätzliches Spätaufsteherfrühstück sowei ein Mitternachtsimbis. Das Restaurant ist sauber, es gehen ständig Mitarbeiter durch und fegen. Ab und zu findet man manchmal ein verschmutztes Messer oder eine nicht so saubere Tasse, aber das ist in einem Hotel dieser Größe normal. Auf der Terasse halten sich besonders morgens zum Früstück sehr viele Vögel auf und verschmutzen manchmal die Tische und Stühle. Das Brot sollte man nicht unbeaufsichtigt lassen, sofort sammeln sich die Schwalben drumherum. Gekocht wird im Hauptrestaurant landestypisch. es gibt weiterhin noch ein Italienisches und ein Chinesisches Restaurant sowie am Strand ein osmanisches Restaurant, Diese Restaurants kann man ein mal pro Aufenthalt buchen. Wie schon erwähnt geht es sehr laut und hektisch zu, Unfreundlich und Rücksichtslos sind meistens die Gäste, die Kellner sind freundlich . Wir haben immer mal wieder ein Trinkgeld gegeben (1 bis 2 €) .
Die meisten Angestellten waren sehr freundlich, bis auf wenige Ausnahmen. Die Gästebetreuung begründete dies damit, dass am Anfang der Saison immer sehr viele neue Mitarbeiter eingestellt werden und manche dies eben erst lernen müssen..... Es gibt fast keine Verständigungsprobleme. Die Zimmerreinigung erfolgte bei uns sehr oberflächlich. Kurz gesagt, sauber ist anders, aber es war zum aushalten. handtücher werder täglich gewechselt. Ärgerlich war in den ersten Tagen, dass der Reinigungstrupp seine Putzwagen den ganzen Tag vor unserer Villa abgestellt hat, aber unser Zimmer erst gegen Abend geputzt wurde. Wir sind dann zur Gästebetreuung, die diesen Zustand dann geändert hatte. Wäscherei ist vorhanden, wurde von uns nicht genutzt. Einen Arzt gibt esauch im Hotel, den wir aber glücklicherweise nicht konsultieren mussten. Kinderbetreuung ab 4 Jahren ist vorhanden. Beschwerden bitte sofort an die Gästebetreuung richten. Die sehr freundlichen Damen reagieren sofort . Die Rezeption hört sich das zwar an, schreibt sich alles auf, reagiert wurde bei uns aber nie.
Entfernung zum Strand etwa 100 Meter (durch einen Tunnel unter der "Küstenstraße". Die nächsten Orte Incecum und Konakli bieten schon genügend Einkausmöglichkeiten und sind etwa 5 Kilometer entfernt. (Dolmus ca. 1,50 €) Weiterhin gibt es in Allara (10 Km) ein großes Einkauszentrum. Alanya ist etwa 20 Km entfernt. Der Flughafen Antalya ist etwa 100 KM weg, Transferzeit zum Hotel etwa 2,5 Stunden. Ausflugsmöglichkeiten: Side (40 km) Manavgat (30 km) Alanya (20 km)
Sport: Fitnesscenter, Fusßball platz, Tennisplatz und Bechvolleyball. Animation wurde von uns nicht in Anspruch genommen, ist aber genügend vorhanden. Kinderclub (ab 4 jahr) Die Disco ist von 00.00 bis 02.00 geöffnet. Internet , Bowlingbahn, diverse Spielautomaten findet man im Untergeschoss des Hotels und Einkaufsmöglickeiten (Supermarkt, Juvelier, Andenken, Klamotten, Fotograf sowie Friseur findet man im Untergeschoss. Dort gibt es noch ein türkisches cafe und eine Bierbar. In der Hotellobbie findet man weiterhin noch zwei Bars, die bis 02. Uhr geöffnet sind, Autovermietung ist ebenso vorhanden und nicht teurer als in den Orten. Der Strand war nicht sehr sauber, es ist ein Sand-Kieselstrand. Die Pools am Hotel und am Strand sind sehr gepflegt und sauber. Das Wasser ist zum Baden ideal und während unseres Aufenthalts noch beheizt (sehr angenehme Badetemperatur, vor allem für die Kinder) Liegestühle sind eigentlich genügend da, werden aber am Hotel sehr früh reserviert......An den Villenpools waren immer mehr Liegen das als Gäste. Schirme nd Duschen sind ebenfalls ok. Badetücher gibt es kostenlos. Achtung: Beim Bau der Anlage hat man nicht überall berücksichtigt, dass die Böden nass werden können. Die Fliesen an den Pools sind bei Nässe sehr glatt, deshalb erhöhte Rutschgefahr.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |
Vorname: | Volker |