Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Thomas & Stephie (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 1 Woche • Strand
Lindos White Hotel

Wir hatten uns auf eine Erholung vom Alltag gefreut. Natürlich gab es auch einige positive Dinge, wir mussten uns aber sehr ärgern und das trägt wenig zur Erholung bei. Positiv ist das (fast ausschliesslich slowakische) Personal zu beurteilen, die immer sehr fix waren. Ausgenommen davon ist das (griechische) Putzpersonal. Das Essen war sehr gut, wenn auch insgesamt weniger griechisch als ich erwartet hatte. Das wundert auch nicht so sehr, selbst das Küchenpersonal ist slowakisch. Scheinbar findet das Hotel in einem Land mit so hoher Arbeitslosigkeit keine griechischen Mitarbeiter. Wie gesagt, das war aber positiv, den die Slowaken waren wirklich das Beste an dem Hotel. Negativ ist wie schon angedeutet die Sauberkeit, die Zimmer wurden mal kurz rausgewischt, an die Ecken ging man nie oder unters Bett. Das Bad hatte Schimmel. Das Hotel sollte ja angeblich neu sein, aber da wären wir bei den Lügen. Die Zimmer sind renoviert, aber noch nicht fertig. Es hingen noch Kabel raus (wohl für die Brandmelder). Im Bad wurde nur über die Fugen gemalt, der Schimmel hat die Farbe schon wieder abgesprengt. Es wird mit zwei Pools und 2 Poolbars geworben, es ist aber nur 1 Pool da und auch nur eine Bar, der zweite Pool samt Bar gehört zu den Suites, die noch nicht fertig sind (und selbst wenn sie es sind, das sind 100 m die Stufen rauf). Da eben diese Suites noch nicht fertig sind, gab es den damit verbundenen Baulärm. Auch auf sowas sollte vor Buchung hingewiesen werden, der Tui-Mitarbeiter sagte uns das man dies nicht mitgeteilt habe, weil es eigentlich nun hätte fertig sein sollen. Nachschauen wäre auch sinnvoll gewesen. Überhaupt wird All inklusiv verkauft, aber darunter verstehe ich mehr als eine Poolbar die 60m über die Straße erreichbar ist. Die Bar in der Hotellobby kostet...gut, da sind wir dann doch lieber gelaufen. Aber wie gesagt, von Tui und 4 Sterne Hotel erwarte ich da mehr. Einen Kühlschrank hatten wir im Zimmer, aber dieser geht natürlich ohne Strom nicht. Eine Steckdose in der Nähe des Kühlschranks gab es nicht und auch die Konstruktion war so, das man nicht mal eine Verlängerung hätte anbringen können. Deshalb passierte auch nichts als wir uns beschwerten. Wer eine Flasche Wasser für die Nacht will, wird an einen Laden in der Nähe verwiesen. Der beworbene Kinderspielplatz ist ein Witz. Es ist eine Rutsche und zwei Schaukeltierchen aus Plastik die gefährlich nahe am Pool platziert sind (nicht befestigt). Wir haben keine Kinder, wer aber mit Kinder anreist wird enttäuscht sein. Für die ist nicht viel geboten, der Kinderpool ist auch direkt neben dem tiefen Pool, alles viel zu gefährlich. Beim Tennisplatz würde man auch nicht denken das der zum Hotel gehört, weil er auf einem extra-Areal umzäunt ist. Immerhin durfte man aber umsonst dort spielen als Ersatz für sonstige Animation. Außer einem Kindertanz gab es die nämlich nicht, könnte aber damit zusammenhängen das nicht viele eine Animation wünschten bzw. die Hälfte der Gäste auch am Strand war. Eine angebotene Animation mit Wassersportarten hätte extra gekostet. Das Hotel ist in der Summe trotzdem nicht schlecht, aber man fühlt sich veräppelt wenn man den Prospekt liest. Ich denke auch so verdient es sich keine 4 Sterne, vermutlich ein verärgerter Hotelgast hat dann auch den 4 Stern vom Hotelschild gerissen. Wäre das Hotel also mit 3 Sterne und entsprechend preislich auch in dieser Kategorie, dann wäre es wohl angemessen.

• Die Zimmer waren zum Teil neu renoviert, zum Teil aber auch noch nicht fertig. Kabel hingen aus der Decke. Das Bad hat man beim renovieren weitestgehend übergangen, der Schimmel wurde überstrichen, kommt aber schon wieder raus. Die Armaturen sind verkalkt.

• Das Essen hat sehr gut geschmeckt. Die Vorspeisen waren wenig abwechslungsreich, aber trotzdem gut. Es gab Themenabende, was bedeutet das es z.B. Pizza, Lasagne und Spaghetti gab, was dann der italienische Abend war. Es gab nur wenig griechische Speisen, aber gut war es trotzdem.

• Der Service unterteilt sich in sehr gut für das Personal beim Essen, die immer sofort die Teller abräumten und auch die Barkeeper waren freundlich und fix. Die All-inklusive Getränke waren in Ordnung. Das Reinigungspersonal war katastrophal. Das Zimmermädchen kam einfach rein ins Zimmer obwohl ich deutlich "Nein" gerufen hatte. Sie fragte noch "nicht?". Das war schon um 9 Uhr, mittags hätte ich ja noch Verständnis. Sauber war es dann aber auch nicht, es wurde nur kurz rausgewischt, die Ecken blieben schmutzig, ebenso der Duschkopf, der mal entkalkt gehört.

• Gut
  • Die Vlicha Bucht ist in der Nähe von Lindos. Die einzige Zufahrt ist aber gerade entgegengesetzt zur Stadt, so dass aus den 3,5 km Luftlinie locker 6 km werden, zu weit zum laufen in der Hitze. Mietwagen gibt es aber günstig. Die Bucht selbst scheint noch in der Bebauungsphase zu sein, nur ein "Hotelbunker" steht da, allerdings dieser gerade im Sichtweg vom Lindos White zum Strand. Vom Meer sieht man also nicht viel, den Strand gar nicht. Wenn man zum Strand will, geht man am besten vom Hotel aus ganz an den rechten Rand der Bucht, da ist Sand. Diesen Tipp bekamen wir von anderen Gästen, nicht vom Hotel. Wer es eher ruhig mag, ist hier schon richtig. Es gibt im Hotel keine Abendanimation und auch sonst so gut wie nichts wo man hingehen könnte, man braucht einen Mietwagen.

• Sehr schlecht

Es gab keine Spiele am Pool, es wurde ein Tanz angeboten, aber das war nicht unser Ding. Gegen Abend konnten wir ab und an Tennis spielen. Ich habe da schon mehr erlebt mit Dart, Wasserball und vielen kleinen Wettbewerben. Vielleicht war aber auch gar kein Interesse der Gäste da, das kann ich nicht beurteilen. Meistens waren auch wir am Strand. Es gibt übrigens am Pool keine Handtücher, die muss sich der sowieso schon mit Koffern beladene Flugreisende auch noch mitbringen.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juni 2012
    Vorname:Thomas & Stephie