Barbara (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2004 • 1 Woche • Strand
Wunderbare Aussicht, gute Verpflegung

Das Hotel ist an einem Hang gebaut und in einem sehr gepflegten Zustand. Durch die Hanglage ergeben sich die vielen Stufen, die aber nicht weiter gestört haben. Es stehen auch ausreichend Aufzüge zur Verfügung, besonders der Aufzug der vom Teil der Rezeption und dem Eingang in den mittleren Bereich des Hotels führt ist sehr sehenswert. Er ähnelt einer Seilbahn in den Bergen und hat laut dem Kommentar eines Hotelgastes "Eventcharakter" in seinem angenehmen orange/gelben Design. Der Minishop im Hotel bietet annehmbare Preise und man erhält eine gute Auswahl an deutschen Zeitungen. Wir hatten Halbpension gebucht, die Getränke mussten wie in vielen Hotels selbst bezahlt werden, nur beim Frühstück, waren Mineralwasser, Orangensaft und Apfelsaft frei. Der Preis für die Getränke, auch an der Poolbar war in Ordnung. Es waren sowohl Engländer, als auch viele Deutsche im Hotel und das Personal war gut auf beide Nationalitäten eingestellt. Allerdings haben wir zu unserer Reisezeit im Mai den Altersdurchschnitt stark gesenkt. Es waren fast nur Paare da und diese meist so ab ca. 40 Jahren aufwärts. Kinder waren fast keine da, es war aber auch keine Ferienzeit, zudem bittet das Hotel kaum Animation für Kinder, der Spielplatz liegt irgendwo im Eck und ist absolut unbenutzt. Die paar Kinder, die da waren, wurden vom Personal aber sehr kinderfreundlich behandelt. Sportmöglichkeiten bittet das Hotel so gut wie keine, aber einen integrierten Wellnessbereich, der sehr einladend aussah, allerdings mussten Massagen, Sauna, Fitness, Friseur usw. extra bezahlt werden. Keine Angaben

• Gut
  • Die Zimmer waren gepflegt, mit Fernseher, großem Bad, Balkon, und eigentlich auch Radio, aber der ging leider nicht. Die Betten standen scheinbar auf Rollen, weil sie immer auseinanderrollten und einen Zwischenraum bildeten. Die Qualität der Matratzen war gut. Jedes Zimmer verfügt auch über Klimaanlage und Kühlschrank. Die Steckdosen waren die gleichen wie in Deutschland, man brauchte also keinen anderen Stecker. Ich würde die Zimmer 521 bis 523 empfehlen. Sie liegen zwar etwas abseits, aber die Aussicht ist toll und man ist sehr ungestört.

• Gut
  • Das Essen war spitze! Es gab morgens ein Buffett mit reichlich Auswahl und auch frisch gemachten Omlettes oder Spiegeleiern. Abends konnte man entweder zwischen 3 Mahlzeiten wählen, oder vom Buffett essen, wo neben Vor- und Nachspeisen auch eine Auswahl an Hauptgerichten wie Pasta, Muscheln oder Aufläufen angeboten wurde. Das Abendessen gab es von 18.30 Uhr bis 20.30 Uhr. Das Frühstück von 7 Uhr bis 10 Uhr. An den Büffets war nie Gedränge. Wir hatten Halbpension gewählt und das war auch vollkommen in Ordung und ausreichend. Für Gäste, die Mittags Hunger hatten, gab es ein Restaurant am Pool mit toller Aussicht über die Bucht. Diese Speisen mussten dann allerdings extra bezahlt werden.

• Gut
  • Die Serviceleistungen waren sehr gut. Das Hotelpersonal war sehr zuvorkommend und konnte zum Teil auch gut deutsch. Animation gab es keine, jedoch gab es an ca. 3 Abenden in der Woche ein Programm an der Poolbar z. B. Folklore-Abend, Bauchtänzerin, Alleinunterhalter. Es gab Extra-Leistungen wie Wäscherei, aber wir haben diese nicht in Anspruch genommen. Im Hotel befand sich auch eine kleine lokale Autovermietung, mit der wir sehr zufrieden waren. Die Putzfrauen waren sehr gewissenhaft bei der Zimmerreinigung. Die Bedienung im Restaurant war locker und freundlich. Die Kellner fanden immer Zeit für ein kleines Gespräch und waren sehr freundlich.

• Gut
  • Die Lage ist wirklich wunderbar. Wir hatten den Preisaufschlag für Meerblick gebucht und es wirklich nicht bereut. Unser Zimmer war die Nummer 521. Meiner Meinung nach eines der besten. Wir hatten einen grandiosen Ausblick über die ganze Bucht. Auch die Zimmer 522 und 523 hatten eine gute Lage. Bei allen anderen Zimmer war die Aussicht bestimmt auch sehr gut, aber es stand bestimmt mal ein Baum im Blickfeld, das war bei uns nicht so. Man stand auf dem Balkon hoch über der Bucht und es war unglaublich toll!! Man sieht nur 2 weitere Hotels in der Bucht. Direkt auf der anderen Seite ein Luxshotel in Hanglage, dass rein optisch nicht gestört hat und in der Mitte der Bucht einen Hotelklotz, der zwar auch gepflegt aussah, aber irgendwie störte. Aber die Bucht ist ziemlich langgestreckt, so dass die 3 Hotels im Vergleich zu anderen Urlaubsorten ein Idyll bildeten. Für Ausflüge ohne Auto liegt das Hotel aber eher etwas abgelegen. Ein paar Tavernen und Supermärkte liegen in erreichbarer Nähe, aber der nächste Ort ist Lindos in ca. 3 km. Für alles andere braucht man Bus oder Mietwagen. Die Busanbindung ist gut und die Haltestelle direkt vorm Hotel. Nach Rhodos Stadt fährt man ca. 1 Stunde. Der Strand ist sehr nah, man muss nur die Stufen hinter sich lassen, dann ist man direkt am Strand. Vor dem Lindos Mare ist der Strand sandiger als vor den beiden anderen Hotels, die nur groben Kiesel haben. Das Meer war wunderbar sauber aber im Mai noch ein bisschen kalt. Am Strand lagen zwar einige Felsen, aber er war sauber und nicht überlaufen. Also wesentlich naturbelassener als in den Touristenorten wie Faliraki. Man konnte Liegestühle und Schirme ausleihen zu annehmbaren Preisen. Die Transferzeit vom Flughafen lag mit ca. 1 Stunde gerade noch im Toleranzbereich.

Animation gab es keine. Der Swimmingpool war sehr gepflegt, hatte aber kein besonderes Design. Aber er war zweckmässig und man konnte auch im Mai schon angenehm darin schwimmen. Um den Pool herum stehen Sonnenliegen und Schirme kostenlos zur Verfügung. Kinderanimation gab es am Pool keine, auch keine Rutschbahn oder ähnliches. Sportangebote gibt es eigentlich keine, man kann Tischtennis spielen und gegen einen Aufpreis ein sehr schönes kleines Fitnessstudio benutzen (4 Euro für einen Tag), der integrierte Wellnessbreich sah sehr einladend aus, aber die Anwendungen müssen auch extra bezahlt werden (z. B. 25 Minuten Massage für 30 Euro). Es gab ausserdem noch einen Mini-Markt, einen Juwelier, zwei kleine Bars, eine Autovermietung und Internetzugang.

Dauer:1 Woche im Mai 2004
    Vorname:Barbara