Das Hotel befindet sich 2-3 Kilometer vor Lindos. Der Eingangs-Außenbereich ist relativ unscheinbar aber nach Betreten der Eingangshalle ändert sich dieser Eindruck. Das Foyer ist modern und stilsicher eingerichtet und der Ankommende wird mit einem grandiosen Blick auf die Vlicha-Bucht belohnt. Der Komplex erstreckt sich bis fast unten zum Strand. Die verschiedenen Bereiche können über Treppen zu Fuß oder über insgesamt 4 Aufzüge erreicht werden. Das Publikum ist von der Nationalität gemischt (Franzosen, Engländer, Deutsche, Schweizer) und war durchwegs sehr angenehm und der Umgang sehr höflich. Es gibt keine Buffet-Schlachten oder Kämpfe um die Liegen am Pool. Das Hotel war für mich ideal zum Entschleunigen. Alles klappte perfekt aber ohne Hektik.
Als Alleinreisender konnte ich lediglich "Gartenblick" buchen. Um so schöner fand ich, dass ich dennoch ein kleines Stück Meersicht hatte. Das Zimmer war modern eingerichtet (scheinbar kürzlich renoviert) und wurde täglich vom Service tadellos gereinigt. Ein Kühlschrank ist vorhanden, der sogar in Abwesenheit in Betrieb bleibt. Das Bett war sehr weich und ich war besorgt, ob ich darin gut schlafen kann. Nach der ersten Nacht wurden diese Bedenken jedoch zerstreut. Obwohl ich Probleme mit dem Rücken habe, stellten sich keine Beschwerden ein.
Genial, besser kann ich das nicht ausdrücken. Der Gast wird im Eingangsbereich begrüßt und an einen gewünschten Tisch begleitet. Das Früchstücksbuffet ist sehr umfangreich und ließ für mich keine Wünsche offen. Das Abendessen war jedoch die Krönung an 5-6 Tagen der Woche wird ein sogenannter Hauptgang angeboten. Der Gast hat die Wahl zwischen einem Fisch-, einem Fleisch oder einem vegetarischen Gericht auszuwählen. Die Qualität und vor allem die Form, wie dieser Hauptgang angerichtet wurde, ist Spitzenklasse. Darüber hinaus gibt es noch ein sehr umfangreiches weiteres Buffetangebot: Vorspeisen, Salate, unzählige warme Hauptgerichte, Früchte und Desserts. Auch hier ist die Qualität ein Herausstellungsmerkmal: ich hatte nie den Eindruck, dass "Essen von der Stange" angeboten wird. Die Hähnchen-Teilchen zum Beispiel waren kein Formfleisch sondern hatten die natürliche Struktur eines Fleischstückes. Die Kuchen (ach dieser Apple-Pie!!!) wurden sicher nicht von "Muttern" gebacken aber kamen qualitativ nah ran. Die Atmosphäre beim Essen war sehr angenehm und ohne Hektik.
Ich hatte keinen einzigen Grund zur Beschwerde. Alle Mitarbeiter waren extrem freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit. Eine kleinere Reparatur an einer reklamierten Badezimmer-Armatur wurde umgehend und schnell durchgeführt. Der Service im Restaurant war dezent, zuvorkommend und professionell.
Wie erwähnt, erstreckt sich das Hotel terrassenartig von oben bis fast zum Strand. In der näheren Umgebung (unten am Strand) gibt es noch ein Restaurant und einen Supermarkt. Das Hotel hat einen eigenen Strandabschnitt der sehr sauber gehalten wird. Obwohl nicht in Anspruch genommen, ist erwähnenswert, dass sogar am Strand Getränke und Snacks bestellt werden konnten. Lindos zu Fuß zu erreichen ist möglich aber macht keinen Spaß, da der Weg ausschließlich an der Straße (ohne Gehweg) entlangführt. Das scheint aber auf Rhodos Usus zu sein. Um die Sehenswürdigkeiten der Insel entspannt zu genießen, empfehle ich einen Leihwagen. Ich hatte ein Auto für die gesamten 10 Tage. Nach dem Frühstück ging es auf Tour und ab 14:00 - 15:00 Uhr bis zum Abendessen an den Strand.
Ich gebe 6 Sterne auch wenn keine Animation vorhanden ist und nur alle 2-3 Tage eine Abendveranstaltung geboten wird. Ich brauche diese Leistung einfach nicht. Es gibt einen Fitnessraum mit ausreichend viel Ausstattung. Die Massage hatte ich in Anspruch genommen und die Dame hat eine exzellente Arbeit abgeliefert. Der Strand (feine Kiesel bzw. grober Sand) ist sehr gepflegt. Die Liegen haben Auflagen, die bei Bedarf ausgetauscht werden.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2019 |
Vorname: | Oliver |
Sehr geehrter "Oliver“, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben das Lindos Mare hier so ausführlich zu bewerten. Es ist mir eine Freude zu lesen, dass Sie Ihren Aufenthalt in unserem Haus genossen haben. Meinem Team und mir ist es sehr wichtig unsere Gäste mit einem professionellen Service zu verwöhnen und Ihnen einen unvergesslichen Aufenthalt zu bescheren. Das gesamte Lindos Mare Team bedankt sich und freut sich schon auf Ihren nächsten Besuch. Mit freundlichen Grüßen, Alexandros P. Mortzos - General Manager