Silke & Udo (26-30)
Verreist als Paar • September 2006 • 1 Woche • Strand
Traumhaft gelegen, aber...

Schlecht

Das Hotel mit ca. 140 Wohneinheiten ist terassenförmig in die Bucht von Vlicha (ca. 2, 5 km vor Lindos) gebaut. Je nach Zimmerlage reist man ewig über unzählige Treppen ( über 20 Stck) bzw. 3-4 Fahrstühle um von A nach B zu kommen. Mal eben etwas im Zimmer vergessen wird da schnell zum Alptraum. Das Hotel ist insgesamt älteren Datums aber recht gut erhalten. Unser Badezimmer entsprach allerdings eher 3 als 4 Sternen, da es schon älter und abgenutzt war und nur sehr billig verarbeitet ( Wandfliesen auch als Bodenfliesen verwendet). Wir hatten ein größeres Zimmer (Superior) mit traumhaften Meerblick, akzeptabel eingerichtet mit Klimaanlage, Kühlschrank und Sitzecke. Positiv waren auch die Korbstühle auf dem großen Balkon ( schöner als Billigplastik). Allerdings wirkte alles schon etwas älter, wenn auch nicht abgewohnt. Wir hatten Halbpension gebucht, wovon wir aber dringend abraten würden. Der Speisesaal ist für die Größe des Hotels viel zu klein, deshalb herrscht gerade abends eine gewltige Geräuschkulisse. Näheres zum Essen in der entsprechenden Rubrik. Die Gästestruktur ist überwiegend britisch, aber gehoben. Das bedeutet lediglich, dass abends nicht besoffen randaliert wurde, viel mehr ist leider von britischen Urlaubsgästen unserer Erfahrung nach nicht zu erwarten. Wenn es einen nicht stört, von schlecht gekleideten ( Jogginghose, Tatoo bei Männern, Übergewicht bei den "Damen") Leute ohne Geschmack ( Pommes rot weiss und Spaghetti waren bei den Engländern abends der Renner) umgeben zu sein, hat man schlimmeres nicht zu erwarten. Ansonsten gab es hauptsächlich deutsche Gäste. Trotz Fahrstühle halten wir das Hotel für behinderte Gäste eher für ungeeignet. Für Kinder gibt es kein weiteres Angebot, daher auch für Familien trotz Nähe zum Strand (unterhalb des Hotels, allerdings Sand-Kies) eher ungeeignet. Insgesamt war das Hotel sauber. Auch die Zimmerreinigung war täglich und i. O. Keine Leuchte im Servicegewerbe war die unfreundliche Dame von Tui, die uns nur sehr schwerfällig bei Problemen mit dem über Tui gebuchten Mietwagen( kam am falschen Tag) weiterhelfen wollte. Trotz schriftlicher Bestätigung wollte sie die Schuld auf uns abwälzen und nur als wir mit Beschwerde über Tui drohten, rief sie uns ein kostenloses Taxi zum nächsten Mietwagenverleih. Buchen Sie wie wir die Flair Insel Kombi Kos-Rhodos. Das Hotel Palladium auf Kos ist klasse und die Bootsfahrt von Kos nach Rhodos ein tolles Erlebnis, vor allem die Einfahrt in den Hafen von Rhodos-Stadt. Lindos ist wie gesagt mit Abstand das Schönste an Rhodos, obwohl die Insel selbst auch einen Urlaub wert ist. Es gibt leider nur wenige Hotels nahe Lindos, weshalb wir zum Lindos Mare bisher keine Alternative gefunden haben. Zu einem guten Preis und nur mit Frühstück würden wir jederzeit wiederkommen. Mietwagen lieber vor Ort buchen, ist selbst im Hotel günstiger und klappt dann vielleicht auch. Gehen Sie abends in Lindos ins Lindos by Night. Bei den Eselreitstellen direkt rechts steil hoch, tolle Bar über mehrere Ebenen, mit tollen Cocktails ( Wasser gab`s gratis dazu) und sehr günstigen Preisen, guter dezenter Musik, freundlichem Personal und dem schönsten Blick auf die Akropolis und die Dächer des schneeweissen Lindos im Mondschein. Romantik pur!!

• Für 3 Sterne wärs i. O. gewesen. Toll war nur das Balkonmobilar aus Korb und das sehr schöne Bett mit Holzrückverkleidung, indirekt beleuchtet und mit Bild von der Insel Rhodos. Ansonsten war alles schon etwas älter, der Kleiderschrank viel zu klein und das Möbilar wirkte stark beansprucht. Schön ist der Meerblick, den fast jedes Zimmer genießt. Weniger schön war es, dass wir bei Ankunft abends um 20. 00 Uhr stickige Hitze im Zimmer vorfanden. Lüften oder Klimatisierung der Räume gehören wohl nicht zu den Serviceleistungen des Hauses. Leider konnten wir deshalb trotz geöffneter Balkontür kaum schlafen.

• Schwer zu bewerten, da zwischen Frühstück und Abendessen Welten liegen! Das Frühstück ist hervorragend. Große Auswahl, alles frisch zubereitet, vielleicht etwas wenig frisches Obst. Auch gibt es beim Frühstück keine nervige Platzzuweisung. Für Mittags gab es das A la Cart Restaurant am Pool. Dazu können wir nichts sagen, da wir es nie ausprobiert haben.( gesalzene Preise auf der Karte). Beim Abendessen gab es Vor- und Nachspeisenbüffet. Beim Hauptgang konnte man zwischen 3 Speisen wählen. Im eigenen Interesse: lassen Sie`s! Von den Büffets wird man satt und genießbar ist es auch, obgleich kulinarisch keine Berreicherung. Alles international anghaucht. Das griechischte waren Oliven, Feta und Zaziki mit Dillfahne. Das wurmt einen doppelt, weil man abends wunderbar und sehr preiswert in Lindos überall speisen kann, der wundervolle Blick auf die beleuchtete Akropolis und die Burg ist von all den Dachterrassen eh inklusive. Und man ärgert sich nicht über die teuren Getränkepreise im Hotel und den Rummel im viel zu kleinen Restaurant.

• Man gab sich Mühe stets freundlich zu wirken. Komisch nur, dass in einem griechischen Hotel kaum jemand vom Personal griechisch konnte. Hier war alles unter britischer Flagge. Nervig war der unpassende Pseudo- Chick angesichts der wenig chicken Gäste. Das Personal empfing einen steif am Eingang des Restaurants. Good evening statt Kali spera, lächeln schien hier eher unangebracht. Trotz allem Adel schien ein Gast in Jogginghose zum Dinner kein Problem zu sein. Wenn man das unter lange Hose für Herren versteht, dann Mahlzeit!

• Der größte Pluspunkt ist die Lage, ein Grund warum wir trotz Negativpunkte wiederkommen würden. Das Hotel liegt ca. 60 km von Rhodos Stadt entfernt im Osten der Insel in der Vlicha Bucht und nur 2, 5 km von Lindos entfernt. Die Bucht ist sehr groß und die drei Hotels, die in gebührendem Abstand voneinander in der Bucht liegen, teilen sich einen traumhaften und unverbauten Meerblick. Zudem kann man sehr gut Baden und am Strand liegen ( Badeschuhe erforderlich, Kies). Lindos ist mit Abstand das Schönste an ganz Rhodos. Jede Schwärmerei aus den Reiseführern ist noch beiweitem untertrieben, und das Beste: man kann vom Lindos Mare zu Fuß dorthin. Ansonsten war die Lage für Ausflüge auch optimal. Ausser Lindos gibt es keine Anlaufpunkte in der Nähe, aber Sie wollen garantiert nirgendwo anders hin!!

• Schlecht

Der Wellnessberreich ist ein Flopp. Eine Minisauna für 140 Zimmer und eine Ruheabstellkammer mit 2 Liegen und das zu wahren Wellnesspreisen. Alles viel zu klein für so viele Gäste. Die Abendunterhaltung sollte man meiden, wenn man nicht mit angetrunkenen Gästen an der mittelmäßigen Bauchtänzerin herumfingern will. Toll und 4 Sterne wert ist der Pool mit Holzliegen und weissen Auflagen. Traumhaft gelegen mit Meerblick und sehr sauber. Leider mit Dauerbeschallung aus dem Radio.

Dauer:1 Woche im September 2006
    Vorname:Silke & Udo