sehr schönes Hotel, am Hang gelegen, super Blick, ruhige Anlage, viele Fahrstühle, super freundliches Personal in allen Bereichen, besonders zu empfehlen: Happy Hour in der Bar mit grandiosem Blick über die gesamte Bucht. Das Hotel ist ca. 3 km von Lindos entfernt, das einen Abstecher wert ist (mit Taxi, Bus oder auch zu Fuß zu erreichen). Wir können dieses Hotel auf jeden Fall weiterempfehlen. Wir waren das erste mal auf Rhodos. Die Insel hat uns sehr gut gefallen, da man auf ihr auch viel mit dem Mietwagen erkunden und anschauen kann. Wir werden bestimmt einmal im Herbst für eine Woche wiederkommen und einfach das gute Klima, das Meer und den Blick vom Hotel genießen.
Das Zimmer, das wir hatten, hatte vom Balkon aus einen grandiosen Blick über die gesamte Bucht. Wir haben oft abends auf dem Balkon gesessen und einfach den Blick genossen. Ansonsten ist das Zimmer ausreichend ausgestattet und sehr sauber. Die Betten sind gut. Das Einzige, was uns etwas gestört hat, ist, dass das Bad etwas renovierungsbedürftig ist; es war aber zu jedem Zeitpunkt sehr sauber.
Das Essen war sehr gut: Das Frühstücksbuffet hatte eine riesige Auswahl: es gab immer warme frisch zubereitete Eierspeisen, Wurst und Käse in genügender Auswahl, frisches Obst, Kafe, Saft... Das Abendessen bestand aus einem großen Vorspeisenbuffet, welches sowohl kalte als auch warme Vorspeisen (für mich eigentlich schon Hauptspeisen) beinhaltete. Zusätzlich stand ein Nachtischbuffet zur Verfügung. Zum Buffet gab es immer 3 zusätzliche Hauptgänge zur Auswahl, die serviert wurden. Die Hautpgänge hätten wir uns manchmal mehr griechisch gewünscht; sie waren eher international. Aufgrund der großen Auswahl des Vorspeisenbuffets haben wir es in der 2. Woche öfter einmal vorgezogen, nur vom Buffet zu essen. Der Griechische Abend ist zu empfehlen (auf der offenen Terasse mit super Blick über die Bucht, frisch gegrillte griechische Spezialitäten).
Der Service des Hotels war in allen Bereichen der Beste, den wir bisher erlebt haben: vom Rezeptionisten, zum Reinigungspersonal bis zu den Kellnern und dem Hotelmanager waren alle zu jeder Zeit ausgesprochen freundlich. Die Kellner im Buffetrestaurant kannten einem spätestens nach dem Griechischen Abend persönlich. Man wurde jeden morgen und Abend ausgesprochen freundlich und persönlich begrüßt.
Das Hotel ist direkt am Strand gelegen, welcher über Lifte oder Stufen zu erreichen ist. Es gibt einen hoteleigenen Strandbereich mit Liegestühlen gegen Gebühr. Den Strand haben wir als sehr erholsam empfunden: super sauberes Wasser, Strand/Kiesboden. Die Autovermietung im Hotel kann bedenkenlos genutzt werden. Wir hatten für 1 Woche ein Auto, mit welchem wir die Insel erkundet haben. In der Bucht befinden sich außer 2 Nachbarhotels, eine Bar, eine Pension und ein Supermarkt. Der nächste Ort Lindos ist in der Nachbarbucht und per Bus/Taxi in 10 Minuten zu erreichen. Da wir sehr ruhesuchende Urlauber sind, kam uns dies sehr entgegen. Das Einzige, was uns gestört hat, war die laute Animation des Nachbarhotels, das in ca. 500 m Entfernung gelegen ist. Diese war zwischen 21 Uhr und 23:30 Uhr doch sehr laut.
Es gibt einen kleinen Wellnessbereich mit Fitnessraum, den wir aber nicht genutzt haben. Auch den Pool haben wir nicht genutzt, da der Strand und das Meer umso schöner waren. Es gibt aber um den Pool herum schöne Holzliegen mit Sonnenschirmen, die man nutzen kann.
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Eva |