Das Hotel punktet v.a. durch seine Lage in der Vlicha-Bucht und der Nähe zum Ort Lindos. Alles scheint vor kurzem neu renoviert worden zu sein (bis auf die Klimaanlage vielleicht). Bei den Gästen dominiert der deutsch- und englischsprachige Raum, aber auch Osteuropa. Sowohl Familien, Singles und Paare in allen Altersklassen sind anzutreffen. Das Hotel ist kein AI-Hotel, so dass es insgesamt recht ruhig und "gesittet" zugeht. In den Zimmern ist grundsätzlich WiFi empfangbar, die Qualität und Stabilität des Empfangs hängt aber von der Entfernung zum Pool bzw. zur Rezeption ab und schwankt deshalb etwas. Wichtig ist zu wissen, dass man beim Einchecken nach dem Code für WiFI fragen muss, der ist dann 1 Woche gültig. Danach muss man sich einen neuen Code holen. Wer sich in der Umgebung des Hotels die Beine vertreten möchte: Es gibt hinter dem Hotel einen Wanderweg (blaue Markierung), der zu den Sendemasten mit Blick auf Lindos führt. Man folgt der Piste am Strandausgang hinter dem Hotel aufwärts (vorbei am Nachbarhotel Lindos Blu) und biegt nach 10 min an einer Olivenbaumgruppe rechts ab. Dort steigt man dann den Hang in Richtung einer kleinen Kapelle im Fels auf. Dort vorbei weiter aufsteigend (blauer Punkt!) trifft man am Ende auf die Straße nach Lindos an einem Aussichtspunkt (verlassenes Restaurant). Dort nach links weitergehen Richtung Gesundheitszentrum und dann weiter zu den Sendemasten. Dort gibt es einen wunderbaren Blick auf Lindos!
Unser Zimmer war vollkommen in Ordnung und frisch renoviert (stylisch mit hellem Dekor und dimmbarer, auch indirekter Beleuchtung) - mit traumhaftem Blick sowohl auf die Bucht als auch ins Hinterland (siehe Fotos). Im Zimmer war ein leerer Kühlschrank zu Benutzung, Wasserkocher mit Kaffee und Tee (täglich nachgefüllt), Flat-TV mit einigen dt. Programmen. Es gibt einen Kleiderschrank, Schubfächer und genügend Ablagen, Schreibtisch, Couch mit Glastisch im Superiorzimmer. Im Bad waren eine begehbare Dusche, ein großes Waschbecken, Fön, Duschbad und Shampoo (wird nur zögerlich nachgefüllt). Die Klimaanalge ist 3-stufig regelbar, aber auch auf der niedrigsten Stufe recht laut. Wer da empfindlich ist, kann versuchen, bei offenem Fenster zu schlafen - ansonsten mit Ohropax.
Frühstück gibt es von 7:00-10:30 Uhr, Abendessen von 19:00-21:30 Uhr. Wir haben ausschließlich im Buffetrestaurant die HP eingenommen. Sowohl Frühstück als auch Abendessen waren so wie bei der Hotelkategorie erwartet. Zum Frühstück gab es eigentlich alles, was man sich vorstellen kann (u.a. frisches Obst, Joghurtsorten, Eier nach Wunsch usw.). Beim Abendessen punktet die Küche v.a. mit den lokalen griechischen Speisen, bei der internationalen Küche tut man sich etwas schwerer. Es stellte sich auch die Frage, ob die Menüauswahl (3 Hauptmenüs) und der Tischservice bei dem sonstigen hervorragenden Angebot an kalten und warmen "Vor"speisen notwendig ist. Das Restaurant ist unterteilt in einen Terassenteil (abends zu Beginn um 19:00 Uhr rasch gefüllt, wer da hin will, muss sich vorher anstellen). Morgens ist Platz auf der Terasse, wenn man vor 8:00 Uhr frühstückt. Ansonsten gibt es noch einen Innenteil mit Blick nach draußen und einen ruhigeren Innenteil im hinteren Bereich. Egal, wann man kommt, es gibt immer einen freien Tisch, wenn man nicht partout auf der Terrasse sitzen will. "Stammtische" sind nur zu haben, wenn man vor 19:30 Uhr erscheint. Das Personal freut sich über ein Trinkgeld, ansonsten wird wie üblich auf die Zimmerrechnung gebucht. Die Hauptbar hinter der Rezeption ist am schönsten, wenn man nach Sonnenuntergang draußen auf das Hotel und zum Strand schauen kann. Die Cocktail (ca. 8 €) und Bierpreise (ca. 4 €) entsprechen der Kategorie. Von 18-19 Uhr ist happy hour (30% Rabatt).
Das Servicepersonal ist freundlich, aufmerksam und reagiert sehr flexibel auf Probleme. Wir hatten ein paar Startschwierigkeiten im Hotel, die am nächsten Tag zu unserer vollen Zufriedenheit gelöst wurden. Zunächst gab es kein Abendessen mehr für uns als Spätankömmlinge (kurz nach 21:30 Uhr), was durch kurze Beharrlichkeit unsererseits und schnelle Improvisation mit Rezeption und Restaurant geklärt werden konnte. Unser erstes Zimmer (auch das häufige Los von Spätankömmlingen) war ein Terassenzimmer ohne Sicht auf das Meer, was nicht mit unserer gebuchten Kategorie zusammenpasste. Dies wurde am kommenden Tag ohne Diskussion geklärt, so dass wir dann in ein wunderschönes Superiorzimmer (431) mit Blick über die Bucht umziehen konnten. Zum Ende des Urlaubs wurde unser Wunsch nach online checkin des Fluges prompt erfüllt, in dem wir den Drucker der Rezeption nutzen konnten (einfach Bescheid geben und e-mail mit Bordkarten pdf an die Rezeption schicken). Das Personal in den Restaurants und Bars war immer sehr zuvorkommend und freundlich und versuchte sich mit unterschiedlichem Erfolg in unserer Muttersprache (Englischkenntnisse sind dennoch vorteilhaft bei der Unterhaltung mit der Belegschaft). Die Zimmerreinigung war flott und ok, bis mittags war es i.allg. erledigt.
Das Hotel liegt in unmittelbarer Strandnähe - in einen Hang gebaut. D.h. zum Strand geht es immer bergab und zurück bergauf. Vom unteren Pool beginnend kann das System aus 3 Fahrstühlen und dem Schrägaufzug genutzt werden. Dies ist etwas zeitaufwändig und am Anfang unübersichtlich. Die Lifte sind recht eng und stickig (keine Klimaanlage, nur Ventilator). Wer gut zu Fuß ist, sollte dies nutzen - es geht deutlich schneller (10 min vom Strand zur Rezeption). Der Flughafen ist auf direktem Wege in 45 min erreichbar, Pauschaltransfers dauern i.d.R. doppelt so lang oder mehr. Oberhalb des Hotels befindet ich rechterhand an der Hauptstraße die Bushaltestelle mit der Linie Lindos-Rhodos. Die Fahrzeiten hängen an der Rezeption aus. Kostenpunkt: Nach Rhodos Stadt 5 € (1h Fahrt), nach Lindos 1,30€ (5-10 min). Direkt im Hotel ist eine Mietwagenstation des lokalen Anbieters Rhodos Cars. Die haben eigentlich immer was da, Wunschauto sollte vorher (online) reserviert werden - hat bei uns funktioniert. Man kann zu Fuß nach Lindos leider nur an der stark befahrenen Hauptstraße gehen, aber es gibt einen Wanderweg hinter dem Hotel, der zu den Antennetürmen mit Blick auf die Bucht von Lindos und den Ort führt (siehe Tipp). Im Hotel gibt es kleine Shops (preiswerte Postkarten) - ansonsten lohnt sich die Fahrt mit dem Bus oder Mietauto. In der Vlicha-Bucht gibt es noch andere Hotels, Restaurants/Bars sowie einen Supermarkt. Abendanimation gibt es im Hotel ca. 2-3x pro Woche (inkl. Griechischer Abend). In der Hotelbar kann man in entspannter und ruhiger Atmoshäre bei sehr schönem Ausblick einen Schlummertrunk einnehmen. Urlaubern mit intensiven Nightlife-Ambitionen empfehlen wir einen Urlaubsort im Inselnorden.
- Wellness
- Sport
Es gibt einen größeren Pool im Mittelteil des Hotels und einen kleineren Pool in der Nähe des unteren Ausgangs zum Strand. Bei 28 Grad Wassertemperatur und Sandstrand ist das Baden im Meer ein Vergnügen. Dort gibt es fast immer freie Liegen, aber nicht überall Sonnenschutz. Drinks und Snacks kann man auch am Strand bestellen. Leider ist das Handtuchausbreiten über den Tag hinweg sowohl am Meer als auch an den Pools omnipräsent. Um die Mittagszeit ist es deshalb manchmal schiwerig, einen Platz zu finden. Generell sind die Pools nicht mehr ganz neu (Geländer zum Teil etwas wackelig), aber mit recht warmem Wasser gefüllt und angenehm zum Schwimmen. Es gibt einen kleinen Fitnessraum (nicht genutzt) und einen Kinderspielplatz. Die Abend-Animation im Hotel war v.a. gut am griechischen Abend, sonst mit unterschiedlicher Qualität und natürlich Geschmackssache.
| Infos zur Reise | |
|---|---|