Das Hotel ist gut geführt, die Gäste waren im September eher älteren Semesters. Die meisten Gäste kamen unserer Wahrnehmung nach aus Großbritannien, Russland und Deutschland, das Publikum war aber - wohl auch aufgrund der gehobenen Preisklasse - durchweg äußerst angenehm. Achtung: einige Zimmer (die mit Schlüssel anstatt KeyCard) sind nicht renoviert und entsprechen keinesfalls dem übrigen Hotelstandard. Auf Anfrage wurde uns aber sofort ein anderes - renoviertes - Zimmer angeboten. Top!
Man muss hier unterscheiden: Die renovierten Zimmer lassen keine Wünsche offen, sind groß, hell und modern. Die unrenovierten Zimmer sind dagegen für den Preis indiskutabel, da abgewohnt, mit fleckigen Textilien, beschädigten Möbeln und Fliesen. Einfach nicht zum Wohlfühlen! Da uns aber sofort ein anderes Zimmer zur Verfügung gestellt wurde, will ich hier ein Auge zudrücken und nur die renovierten Zimmer bewerten.
Im Hauptrestaurant gibt es ein sehr reichhaltiges Vor- und Nachspeisenbüffet (immer auch mit griechischen und regionalen Spezialitäten). Sollte bei den drei angebotenen Hauptgerichten wirklich einmal nichts dabei sein, wird man problemlos am Büffet glücklich. Die Aussicht über die Bucht ist ein Traum! Das Gourmet-Restaurant sollte ebenfalls unbedingt zumindest an einem Abend getestet werden: Die offene Show-Küche bringt wahre Köstlichkeiten hervor und die Atmosphäre ist einfach toll!
Der Service ist sehr familiär und zuvorkommend, man kennt die Gäste großteils sogar mit Namen. Die Zimmer sind selbst für deutsche Ansprüche sauber. Wünsche werden nach Möglichkeit immer sofort erfüllt.
Die Lage ist sehr ruhig, die Aussicht vom Restaurant herrlich, der Strand sehr schnell zu erreichen. Mit dem Linienbus ist man in 5 Minuten in Lindos, in einer guten Stunde in Rhodos Stadt.
Die beiden Pools sind aufgrund der Hanglage relativ klein und eher zum Abkühlen als zum Schwimmen geeignet. Die Liegen dort haben wir nicht genutzt. Am Strand (mit Liegen, Schirmen, Duschen und Service) dürfte jeder ein Plätzchen finden, hier herrscht keinesfalls Sardinen-Feeling. Etwa 3x pro Woche findet am oberen Pool ein Showprogramm statt, das ich von der Qualität so in einem Hotel noch nie gesehen habe, da hier "echte" Künstler (z.B. ABBA-Doubles) auftreten, nicht Hotelanimateuere nach einem anstrengenden Tag. Schöne Idee!
| Infos zur Reise | |
|---|---|