Gabriele (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 3 Wochen • Strand
Ruhiges Hotel mit gutem Ambiente in schöner Lage (ohne Anima

Sie 4-Sterne-Hotel des Hotels sind voll verdient, aber mehr wären auch übertrieben. Die Anlage in absoluter Hanglage ist sehr schön am südlichen Ende der Vliha Bucht vor Lindos gelegen. Die Größe der Anlage ist gerade noch OK (140 Zimmer) und erstreckt sich über mehrere Ebenen (man muss wirklich gut zu Fuß sein und gerne Treppen mögen, dafür hängt man aber auch nicht so aufeinander!). Ständige, gelungene und stilvolle Renovierungen, sehr gepflegt, Ansätze eines schönen loungigen Ambientes fangen gerade an (Holzterassen, Lounge-Sofas in den Bars...). Gästestruktur zu unserer Zeit anfänglich altersmäßig eher Ü50, später etwas jünger, wenig Familien (wenn, dann eher mit Kleinkindern). Nationalitäten: viele Engländer (das Hotel richtet viele Hochzeiten aus - scheint in England sehr beliebt), Deutsche, Italiener. Wer ein persönliches, gepflegtes, nicht allzu großes Hotel ohne Rummel in gehobener, aber nicht gerade Luxus-Klasse sucht, ist hier bestens aufgehoben!!

• Gut
  • Wir hatten eine JuniorSuite gebucht (233 schräg über A-la-Carte Restaurant) mit riesigem Balkon und einer wunderschönen Aussicht), Größe war prima und ausreichend, Ausstattung geschmackvoll, komplett gefliest, Badezimmer mit Duschwanne Vorhang, Bidet groß genug; lediglich die Betten waren nicht besonders komfortabel. Safe im Zimmer gegen Gebühr. Klimaanlage (hat leider auch bei Abschalten immer leicht gedröhnt), TV, Kühlschrank. Täglich Bettwäschewechsel. Geräuschpegel war OK, Zimmer sind NICHT hellhörig.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant (zu Spitzenzeiten recht eng und voll und laut, aber mit sehr viel Überblick und persönlichem Charme vom Maitre d'Hotel Michalis gemanagt), ein offenes A-la-Carte-Restaurant, 2 Bars (die Vergine Bar mit einem atemberaubenden Blick und Lounge-Bar-Ansätzen). Quantität und Qualität der Speisen sind gut, Auswahl ist OK: morgens großes Frühstücksbuffet; abends: Vorspeisenbuffet warm und kalt, dann Auswahl aus 3 Hauptgängen (eines immer vegetarisch) am Tisch serviert, Kuchenbuffet und frisches Obst. Zusätzlich immer ein frisch zubereitetes Wok-/Pfannengericht. Sauberkeit sehr gut (immer frisch eingedeckter Tisch mit Tischtuch und Stoffservietten), Getränke am Abend werden serviert, geschultes, freundliches Servicepersonal. Getränkepreise fanden wir persönlich etwas zu hoch (zB Cappucchino 3€, Gin Tonic 5€, Mythos-Bier 2,5€, 0,75 l Wein ab 11,5€), Happy Hour (-30%) für uns zur falschen Zeit (18-19 h).

• Gut
  • Das Personal war vom Empfang über Zimmermädchen, Kellner, Barpersonal bis hin zum Maitre d'Hotel immer sehr freundlich, jederzeit hilfsbereit und kompetent und mit Deutsch und/oder Englisch kommt man überall gut klar. Zimmerwechsel war bei uns kein Problem.

• Ideale Lage, wenn man Ruhe sucht. Das Hotel liegt eine Busstation vor Lindos (3 Minuten, 1 € oder Taxi 5€), aber man kann auch laufen (leider nur an der recht gefährlichen Hauptstraße entlang, ca. 20 Minuten). Direkte Strandlage (feiner Kieselam Strand, im glasklaren Wasser feiner Sand), wenn auch mitunter einige Höhenmeter überwunden werden müssen. Das Hotel liegt am Südende der Vliha-Bucht, in der Richtung Norden dann noch 2 weitere größere sowie einige kleine Hotels liegen. Es gibt wenige (drei, glaube ich) Tavernen und 2 kleine Supermärkte in der Bucht, aber im großen und ganze ist es dort noch recht unverbaut, was hoffentlich noch lange so bleibt! Die Transferzeit zum Flughafen hängt natürlich davon ab, wieviel Hotels man anfährt: ca. 60-90 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten über Reiseveranstalter, Mietwagen-Stationen im HOtel oder über Reiseveranstalter oder in Lindos oder auch sehr gut mit dem Bus (z.B nach Rhodos Stadt, ca. 70 Minuten für 3,70 €).

• Schlecht

Ganz wichtig war für uns: es gibt keine Animation, lediglich 2-3 mal abends unter der Woche Live-Musik. Am Pool ist es ebenfalls recht ruhig, lediglich die dezente Musik von der Poolbar ist zu hören. Es gibt 1 "Spielraum" mit Tischkicker, Billard etc., 2 große zentrale Fernseher, Minimarkt, Internetzugang, Juwelier, Autovermietung und einen sehr schönen, neuen Wellnessbereich (haben wir allerdings nicht genutzt). Der Pool liegt in oberer Hanglage auf einer Art Plattform und ist schlicht, rechteckig und mit einem 20-25 m Becken mehr zum Schwimmen, nicht zum Plantschen (was wir eher als angenehm empfanden), hübscher Holzterasse drumherum und Holzliegen mit Sonnenschirmen. Die Handtuchmafia gibt es zwar auch, aber meist bekommt man auch nach dem Frühstück noch eine Liege, aber man liegt schon recht eng. Am Strand gibt es ebenfalls ausreichend Liegen mit Sonnenschirm, allerdings für satte 4 € pro Tag und Person, was wir doch als recht viel empfanden (dort auch Dusche, Umkleide). Badetücher gibt es 1 pro Person inklusive. Der Strand ist zwar insgesamt kieselig, aber an der Hotelseite recht feiner Kies, im Wasser direkt feiner Sand zum reinlaufen ins glasklare Meer!! Für Kinder so ab 5, 6 Jahre ist es eher etwas langweilig: Keine Rutsche, nur ein Kleinkinderspielplatz, Mini-Babybecken und das war es auch schon.

Dauer:3 Wochen im Mai 2005
    Vorname:Gabriele