Das Lindos Mare liegt oberhalb einer ruhigen Bucht (Sand- und Kiesstrand) neben dem Lindos Blue und ist terrassenartig angelegt. Bis in den malerischen Ort Lindos sind es knapp 3km. verfügt über 140 Zimmer in drei verschiedenen Kategorien: Doppelzimmer, Junior Suiten und Suiten. Alle Zimmer sind renoviert und modern eingerichtet. Die gesamte Anlage ist geschmackvoll und großzügig gestaltet und sehr gepflegt. Einzig das Hauptrestaurant scheint noch nicht renoviert zu sein. Hier könnten neue Möbel etwas "frischen Wind" bringen. Das Hotel bietet zwei Pools und ausreichend Liegen am Strand (bei unserem Aufenthalt war das Hotel ausgebucht). Dort gibt es außerdem eine sehr gute Snack Bar, am oberen Pool ein A la Carte Restaurant und ganz oben eine Hotelbar mit großer Außenterrasse (toller Blick!). Während unseres Aufenthalts war das Publikum bunt gemischt, etwa 50 % Briten, 30% Deutsche und 20% restliche Europäer. Allerdings ist der Altersdurchschnitt bei deutlich über 50. Es gab nur einige wenige Paare unter 30 und noch weniger Kinder, die deutliche Mehrzahl der Gäste war im Rentenalter. Dadurch war es vor allem auch am Strand sehr schön ruhig (keine Musik, keine Animation, kein Gekreische). Wir hatten den Aufenthalt mit Halbpension gebucht. Hier bietet das Hotel einen tollen Service: entweder nimmt man ganz normal sein Abendessen im Hauptrestaurant ein oder man kann sich bis mittags an der Rezeption melden und das Abendessen gegen Wertgutscheine für ein Lunch oder ein Abendessen im Pool-Restaurant eintauschen. Für das Abendessen wurden 12,- Euro gutgeschrieben, die Differenz mussten man dann dazuzahlen. In der Lobby steht allen Gästen gratis W-LAN zur Verfügung. Für die, die kein Smartphone oder keinen Rechner mit haben, gibt es außerdem eine Internetecke.
Wir hatten eine Junior-Suite direkt über die Homepage des Hotels gebucht. Das war übrigens günstiger als das Doppelzimmer beim günstigsten Veranstalter, ein Vergleich lohnt sich also unbedingt. Die Junior-Suite ist sehr geräumig und verfügt neben einem Doppelbett über ein großes Sofa (das wohl auch als Zusatzbett umfunktioniert werden kann) und einen Sessel. Unser Balkon war mit 12 qm sehr groß, hatte einen tollen Blick auf die Bucht und war nicht einsehbar. Das Zimmer ist sehr modern eingerichtet, hat einen Flatscreen, einen Wasserkocher für Tee und Kaffee und einen kleinen Kühlschrank. Der Clou aber ist das Bad, dass über der Wanne ein großes Fenster zum Zimmer hat. Beim Duschen oder Baden kann man also den Ausblick über die Bucht genießen, ohne dass jemand in die Dusche schauen kann (außer der Mitbewohner natürlich). Falls man es intimer möchte, kann man das Fenster mit einem Rollo blickdicht verschließen.
Wie schon erwähnt, bietet das Hotel verschiedene Bars und Restaurant. Im Hauptrestaurant wird Frühstück und Abendessen serviert. Das Frühstücksbuffet hat eine sehr große Auswahl, hier sollte eigentlich für jeden etwas dabei sein. Allerdings ist es zu den "Stoßzeiten" etwas hektisch und dementsprechend laut. Wenn man es ruhiger möchte, muss man das berücksichtigen oder aber für einen kleinen Aufpreis auf dem Zimmer frühstücken. Das Abendessen im Hauptrestaurant bietet Vor- und Nachspeisen in Buffetform, den Hauptgang kann man aus 3 verschiedenen Gerichten (davon eines vegetarisch) auswählen. Leider kann man im Hauptrestaurant nicht draußen sitzen. Zudem stehen die Tische so eng beieinander, dass man unweigerlich die Gespräche seiner Tischnachbarn mithören muss. Diese Kleinigkeit ist der einzige Minuspunkt, den wir am Hotel ausmachen konnten. Besonders gut isst man im A la Carte Restaurant am Hauptpool. Die Karte bietet mediterrane Küche auf einem erstaunlich hohen Niveau. Und der Blick von der Terrasse auf die glitzernden Lichter der Bucht ist tatsächlich sehr romantisch. Ebenso schmackhaft sind die Snacks an der Beach Bar. Diese kann man sich auch runter an den Strand bringen lassen. Die Preise sind sehr moderat (Bauernsalat 5,80 €), der Service auch hier sehr freundlich. Insgesamt waren wir sehr positiv überrascht über die Preise: für eine große Flasche Wasser werden 3,10 € berechnet, einen Gin-Tonic gibt es für 5,70 € und eine Flasche lokalen Rotwein 15,- €. Insgesamt hatten wir schon lange nicht mehr so geringe Nebenkosten in einem Hotel.
Wie überall in Griechenland fühlten wir uns auch im Lindos Mare beim Hotelpersonal sehr willkommen und sehr gut aufgehoben. Angefangen bei der Rezeption über die Bars, den Zimmerservice und die Kellner im Restaurant bis hin zu den Reinigungskräften – alle waren extrem freundlich und machten einen tollen Job. Ich verteile sehr selten 6 Sterne, aber hier sind sie gerechtfertigt.
Da wir das Hotel individuell gebucht hatten, hatten wir für den gesamten Aufenthalt einen Mietwagen. Ohne den geht es eigentlich nicht, es sei denn, man verbringt seinen Urlaub ausschließlich am Strand. Vom Flughafen sind es mit dem Auto etwa 45 Minuten, Rhodos Stadt erreicht man ebenfalls in einer Dreiviertelstunde. Bis Lindos sind es nicht einmal 5 Minuten mit dem Auto. Der Weg zu Fuß wäre mir insbesondere im Dunkeln zu gefährlich, da man an der Hauptstraße entlang laufen muss. Allerdings kann man sich für die Strecke auch bequem ein Taxi rufen lassen. In Lindos gibt es viele kleine Geschäfte mit dem üblichen Touristenkram, außerdem Bars, Cafes und Restaurants. Wer allerdings Diskos und ähnliche Abendunterhaltung sucht, ist in diesem Hotel und auch in der Umgebung falsch. Die vielen Sehenswürdigkeiten der Insel erreicht man vom Hotel aus bequem, insgesamt eignet sich die Lage sehr gut zum Erkunden der Insel.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2011 |
Vorname: | Lara |