Das Hotel ist das beste, in dem wir in den vergangenen Jahren als Familie unseren Badeurlaub verbracht haben - wir können das behaupten; wir sind eine sehr reiselustige Familie! Wir hatten ein Arrangement mit Halbpension gebucht, das Preis-Leistungs-Verhältnis durchaus ok. Die Anlage selbst liegt direkt am Meer, an einem Hang, der von der Strasse zum Wasser führt. Das führt dazu, dass man täglich mehrere dutzend Stufen überwinden muss, um von A nach B zu kommen, aber wir betrachteten es als Teil der Essens-Kompensation.:-) Das Hotel ist wunderbar sauber; es soll vor 18 Jahren gebaut worden sein - vor ca. 2-3 Jahren scheint es renoviert worden zu sein. So sieht es von außen nicht ganz topaktuell aus, wenngleich innen die Zimmer wunderbar sind. Die Gänge allerdings scheinen bei der Renovierung noch nicht "drangekommen" zu sein, da gibt es Aufholbedarf. Die Gäste waren größtenteils aus England und Italien, dazwischen "sprenkelten" sich ein paar deutschsprachige und russisch sprechende Gäste. Eigentlich dürfte ich das alles gar nicht schreiben, sonst ist das Haus bald überlaufen......
Neu renovierte Designer-ZImmer - schön, aber wie so oft in diesem Fall mitunter ein wenig unpraktisch. So gibt es keine Handtuch-Haken! ......auch das Ein- und Ausschalten des Lichtes haben wir in 10 Tagen nicht durchschaut, wenngleich wir es jeden Abend dunkel bekommen haben. Die Betten sind hart und neu, die Polster-Deko recht ansprechend.
Das beste Essen ever! Und auch das können wir beurteilen, schließlich verreisen wir fast jeden Monat. Wir haben täglich im Halbpensions-Restaurant mit Bufett gegessen und die Auswahl bei Frühstück und Abendessen war gigantomanisch. Es gab verschiedenste Auswahl-Möglichkeiten für wirklich jeden Geschmack und immer gab es nach. Selbst um 10.30 Uhr, als das Frühstück offiziell schon vorbei war, wurden Platten voller Essen nachgebracht. Am Abend gab es jede Menge kalte und warme Vorspeisen sowie drei Hauptgerichte zur Auswahl. Die haben wir meist nie genommen, sondern haben uns am reichhaltigen Bufett bedient. Besonders aufgefallen sind uns zwei Dinge: Es gibt eim Frühstück zwei Bestecke, einmal für Pikantes und einmal für Süßes. Zudem schon am Tisch einen Löffel, braucht sich den also nicht extra zu holen. Sowas fand ich bis dato nur in sehr, sehr wenigen fünf-Stern-Hotels. Das Obstbufett war insofern toll, als dass das Obst schon mundgercht geschnitten in kleinen Gläsern gereicht wurde. Wer wollte,konnte sich Melonen und Co auch selbst zerteilen, aber eben nur wer wollte.
Das freundlichste Personal ever!!!!! Der stellvertretende Hoteldirektor nimmt bei jedem Essen die Tischzuteilung vor und zeigt, wie ein Haus funktionieren kann, wenn der Chef an der Front steht. Alle, wirklich ausnahmslos alle, MitarbeiterInnen sind authentisch freundlich, ohne dass es demütig, aufgesetzt, aufdringlich oder peinlich wirkt. Einmal sagte ich zu meinem Mann, ich würde gerne mal am Fenster sitzen...das muss jemand gehört haben, und sofort saßen wir beim nächsten Essen am Fenster. Es wurde einem wirklich jeder Wunsch von den Augen abgelesen - unglaublich! Einmal haben wir dem Zimmermädchen ein Trinkgeld gegeben und bekamen am nächsten Tag dafür eine Jasmin-Blüte samt Vase. Wir waren wirklich baff!
Wie erwähnt, das Hotel liegt am Hang zwischen der Strasse von Rhodos nach Lindos und dem Meer - eine Bucht vor Lindos, wenn man von Rhodos kommt. Es gibt in der Anlage mehrere Lifte, allerdings kommt man ums Stiegensteigen nicht ganz herum. Der hoteleigene Strand ist sehr sauber, mit kostenlosen Liegen und Schirmen. (Die Liegen für Lindos Mare sind blau, jene für LindosBlue weiss - man kann sich aber hinlegen, wo man will, und es ist fast immer was frei.) Neben dem Hotel ist die Schwester-Hotelanlage LindosBlu, ein Hotel, das für Paare konzipiert ist und in dem Kinder verboten sind. (Dass am Strand alle wieder zusammenkommen und sich die Kinder von Lindos Mare mit den Gästen von LindosBlue mixen, ist eine andere Sache.) Leider konnten wir abends nicht nach Lindos fahren, da die Busverbindung ab 20.00 Uhr nur One-Way Richtung Lindos geht, aber nicht mehr zurück (letzter Bus ab Lindos ca. 20.00 Uhr) und die Taxis streikten. So haben wir uns bei der Autovermietung im Hotel für drei Tage ein Auto gemietet und haben Ausflüge auf der Insel gemacht; der Herr bei der Automvermietung imHotel war sehr nett, ein Brite, mit allem, was dazugehört: seriös, freundlich, gewissenhaft. Besonders empfehlen können wir Rhodos-Stadt mit seiner mittelalterlichen Festungsanlage - sowas sieht man in Europa sehr, sehr selten.
Der Haupt-Pool hat 25 m Länge, auch das eine Seltenheit. Er ist sauber und super, keine Frage. Es gibt am Weg zum Strand einen kleinen Pool, bei der Pool-Bar, der ist auch sauber, aber eher badewannen-mäßig. Ansonsten gibt es keine Freizeitmöglichkeiten im Hotel; am Strand den Griechenland-üblichen Wassersport-Stand. NOVITÄT: Es gibt genügend Liegen!!!!! Entweder am Pool und/oder amStrand fanden wir auch als Langschläfer immer ein schönes Plätzchen - und dass, obwohl das Hotel zeitweise voll war. Man merkt die vielen Leute gar nicht, weil es sich zwischen Pools und Strand verläuft. Wie gesagt: Kein Liegen-Reservieren zu nachtschlafender Zeit nötig - alleine dafür gibt es eine Top-Bewertung.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Brigitte |