Wir waren dieses Jahr zum dritten Mal im Hotel Linda und wir wurden wie jedes Jahr positiv überrascht. Es hat sich wieder sehr viel geändert. So sind in diesem Jahr z. B. die Klimaanlagen erneuert worden und ein neuer Pool mit Wasserrutsche ist hinzugekommen. Außerdem ist die Gartenanlage verbessert worden. Das Hotel liegt 65 km vom Flughafen in Antalya und ca. 6 km von Side entfernt. Es verfügt über 230 Zimmer und 500 Betten. Die Zimmer sind mit Teppichboden, Klimanlage, TV, Minibar, Telefon, Balkon, Mietsafe, Föhn und Badewanne ausgestattet. In dem Hotel befinden sich ein Hallenbad, ein TV-Raum, ein Spielraum wo man z. B. Billard oder an einem PC spielen oder ins Internet gehen kann (leider jeweils nur gegen eine Gebühr), ein kleiner Shop, ein Juwelier, ein Silberschmuckgeschäft, eine Schneiderei bei der man Maßanfertigungen machen kann, Tükisches Bad, Sauna, Fitnessraum. Die Anlage besteht aus 2 Pools wobei der eine über eine Wasserrutsche verfügt, die 2 Mal am Tag für mehrere Stunden in Betrieb ist, eine Bar am neuen Pool und eine Bar im TV-Raum, Teos Tempel (Disco) und das Restaurant (teils offen, teils überdacht). Weiterhin hat man auf der Anlage die Möglichkeit Tennis, Volleyball und Tischtennis zu spielen (alles gebührenfrei!). In der Außenanlage befinden sich Hängematten, in denen man wunderbar relaxen kann. Die Anlage wird stets von sehr viel Personal saubergehalten. Das Hotel ist sehr familienfreundlich. Die Hotelgäste sind überwiegend Holländer und Deutsche. Für den Mietsafe fällt eine Gebühr von € 10 pro Woche an. Für weitere TV-Kanäle wie z. B. RTL, Sat1 und Pro 7 fallen pro Woche € 7 an (ARD und ZDF z. B. sowie einige türkische und holländische Sender sind gebührenfrei). Wir können das Hotel nur weiterempfehlen. Wie schon geschrieben wurden wir jedes Jahr immer wieder positiv überrascht, da ständig verbessert wird. Das Hotel ist sehr familienfreundlich. Im Hotel gibt es außerdem ein Fotograf, der sehr schöne Bilder macht. Ob ein Schnappschuß im Hotel, am Strand oder beim Sonnenuntergang, es ist sehr empfehlenswert. Telefonieren sollte man in der Türkei lieber nicht mit dem Handy. Das ist zu teuer. In der Einkaufsstraße befinden sich Telefonzellen und eine Post, an der man Telefonkarten bekommen kann. Sobald man in der Tükei ist und das Handy wieder einschaltet wird man in das Türkische Netz eingewählt. Bezüglich des Einkaufens an den verschieden Ständen sollte man nicht sofort zugreifen, sondern sich vorher an verschiedenen Ständen über die Preise informieren. Sonst kann es passieren daß man leicht übers Ohr gehauen wird. Außerdem sollte man genau auf die Qualität achten. Und natürlich das Handeln nicht vergessen! Wir persönlich können euch die Fahrt zur Delfininsel empfehlen. Links vom Rondell, kurz vor dem Strandabschnitt vom Hotel Linda, befindet sich Bababoot. Dort kann man den Ausflug günstig buchen. Und man sieht wirklich Delfine!!!! Wenn ihr möchtet, könnt ihr mich per Mail kontaktieren. Abenteuerland@yahoo.de Dann kann ich euch ein paar schöne Bilder schicken =)
Die Zimmer haben wohl in diesem Jahr eine neue Klimaanlage bekommen, was bei diesen Temperaturen im Juli natürlich sehr erfrischend war. Die Zimmer verfügen desweiteren über einen Balkon. Die Betten sind immer auseinandergstellt, aber das kann man ja schnell ändern ;o) Was mich persönlich gestört hat, war daß die Matratze ein bißchen durchgelegen war. Jeder hat einen Nachtschrank. Das Zimmer ist mit einem Telefon ausgestattet. Weiterhin hat man einen großen Schminkspiegel und Tisch und Stühle auf dem Zimmer. Der Kleiderschrank verfügt über Kleiderbügel und in dem Schrank befindet sich der Mietsafe. Am Eingang des Zimmers hat man noch eine Möglichkeit in einem Regal seine Schuhe abzustellen. Das Bad ist mit einer Badewanne ausgestattet. Außerdem befindet sich im Bad ein Fön. Seife wird vom Hotel gestellt. Auf dem Zimmer befindet sich ein Fernseher (einige Sender gegen Gebühr) und eine Minibar (Wasser ist kostenlos bei allinklusive, der Rest gegen Gebühr). Man benötigt keinen Reisestecker. Die Zimmer sind sehr hellhörig und man hört ab 23 Uhr die Musik von Teos Tempel (Disco) trotz geschlossener Tür. Wenn man die Musik aus Teos Tempel nicht unbedingt hören möchte, dann sollte man ein Zimmer nach Vorne raus mit Blick auf den Pinienwald nehmen.
Das Hotel hat ein Restaurant, welches teils überdacht und teils offen ist. Direkt am Restaurant befindet sich die Bühne für das abendliche Animationsprogramm. Es wird eine internationale Küche geboten. Über das Essen kann man wirklich nicht meckern, da sollte für jeden etwas dabei sein. Es wird eine sehr vielfältige Auswahl angeboten. Am Strand befindet sich eine Strandbar. Hier kann man zu Mittag essen oder sich Getränke holen. Die Getränke sind bei allinklusive bis 16 Uhr frei.
Das Personal im Hotel ist sehr freundlich. An der Rezeption kann man es mal haben, daß man nicht so freundliches Personal antrifft. Das Personal spricht verständliches Deutsch. Die Zimmer wurden immer jeden Vormittag gesäubert. Man hat die Möglichkeit jeden Tag frische Handtücher zu bekommen. Das Animationsteam war sehr freundlich und abwechslungsreich. Am Vormittag fand Wassergymnastik statt. Am Nachmittag gab es dann Poolspiele, Volleyball, Boulen oder Luftpistolenschießen. Auch für die kleineren Gäste gibt es eine Betreuung. Von 21 Uhr bis 21:15 Uhr ist Minidisco für die kleineren Gäste angesagt. Ab 21:15 Uhr wird täglich ca. eine Stunde ein abwechslungsreiches Animationsprogramm (Sketschshow ;o), Bingo, Ledershow, Bauchtanz, Quizshows, Musicals etc.) vorgeführt. Danach wird der Clubtanz mit den Hotelgästen getanzt. Ab 23:00 Uhr geht die Party in Teos Tempel weiter (allinklusive-Gäste müssen ab 23:00 Uhr ihre Getränke bezahlen). Hat man nur Halbpension gebucht so kann man auch zu allinklusive wechseln. Dies kostet pro Person am Tag 10 €. Gegen eine Gebühr kann man Wäsche waschen oder auch bügeln lassen. Ein Arzt ist vormittags für ca. eine Stunde im Hotel anzutreffen.
Es dauert ca. 15 Minuten zu Fuß zum Strand. Hier hat man die Möglichkeit entweder am Titreyengöl-See oder durch eine Einkaufsstraße zum Strand zu gelangen. Man wird in der Einkaufsstraße von jedem Verkäufer angesprochen, daß man doch etwas kaufen solle, da es heute sehr billig ist ;o) aber wenn man nein sagt akzeptieren sie das und werden nicht aufdringlich. In der Einkaufsstraße befinden sich einige Bars, die sehr zu empfehlen sind. Außerdem befindet sich am Anfang der Einkaufsstraße eine Bowlingbahn. Der Strandabschnitt vom Hotel Linda ist sehr gepflegt. Es handelt sich hier um einen Kiesstrand. Eine Auflage für eine Liege kann man gegen eine Gebühr von 1 € bekommen (auch bei allinklusive). Am Pool sind diese kostenlos. Die Liegen am Strand befinden sich unter großen Sonnendächern. Am Pool bieten diverse Sonnenschirme Schatten. Am Pool sowie am Strand befinden sich Duschen, natürlich mit Kaltwasser. Am Montag ist ein großer Markt und am Donnerstag ein kleiner Markt in Manavgat. Hier kommt man mit dem Dolmus hin. Man bezahlt pro Person für eine Fahrt 1 €. Nach Side kommt man ebenfalls mit dem Dolmus. In Side angelagt kann man mit einem Trecker weiterfahren bis man bei der Einkaufsstraße ist. Hierfür bezahlt man ca. € 0,50.
Animation: s.o Das Hotel verfügt über einen Kinderspielplatz. Pool: Man sollte sich schon frühmorgens seine Liegen mit einem Handtuch reservieren. Dieses hat uns sehr geärgert. Denn an den Tagen wo wir am Pool waren mussten wir feststellen, daß die Liegen zwar alle durch Handtücher reserviert waren, aber die wenigsten benutzt wurden. Der Pool direkt am Gebäude verfügt über ein abgegrenztes Areal für Nichtschwimmer. Am zweiten Pool gibt es eine Wasserrutsche. Was uns am Pool noch gestört hat war, daß die Hotelgäste zu gemütsam waren um ihre Teller wieder an die Bar zu bringen. So stolperte man desöfteren über die Teller und Essensreste. Auch haben wir es erlebt, daß ein Kind im Pool gegessen hat. Das ist dann natürlich nicht so angenehm. Das Hotel verfügt auch über ein Hallenschwimmbad, was in der Hauptsaison nicht geöffnet hat. Handtücher für den Pool und für den Strand werden vom Hotel gegen eine Gebühr gestellt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2004 |
Vorname: | Daniela |