Das Hotel ist vor kurzem teil saniert und renoviert wurden. Dabei ist ein 2ter Pool entstanden mit einer super Halligalli-Rutsche, auf der man sehr gut mit eine Luftmatratze herunter rutschen kann. Der Garten ist sehr gepflegt und gut bewässert. Die Pools werden jeden Tag ausgiebig gereinigt. Die hoteleigene Open-Air-Disco ist sehr laut und die Getränke dort, sind leider nicht im "All inclusive" Angebot enthalten und für türkische Verhältnisse teuer (ca. 4,50 EUR für ein Mixgetränk). Im Großen und Ganzen ist alles sehr sauber. 1. kein Geld wechseln, da man überall mit EUR bezahlen kann 2. auf keinen Fall bei den Veranstaltern buchen, da die Reisen bei den örtlichen türkischen Veranstaltunen weit aus günstiger und auch besser sind (wir empfehlen Baba Boot, da er sehr freundlich ist, gute Preise macht und man einfach eine Menge Spaß hat) 3. Manavgat ist zum Shoppen weitaus günstiger als Side (z. B. Diorschuhe in Manavgat für 30 EUR gekauft und in Side lag der Preis bei 55 EUR) 4. Die Dolmusverbindungen nutzen, es macht wirklich Spaß damit zu fahren, weil auch Einheimische dabei sind. Die Fahrt alleine ist auch schon toll. Die türkischen Fahrer fahren oft viel zu schnell, und wenn sie nicht hupen können, sind sie unglücklich ;o). 5. unbedingt die Raftingtour mitmachen. Es war einfach ein super Erlebnis. Wir haben für die ganze Tour (inkl. Mittagessen, Abholung im Hotel, Versicherung usw.) gerade mal 11 EUR bei Baba Boot bezahlt.
Wir hatten ein Zimmer in der höchsten Etage mit seitlichem Meerblick und in die andere Richtung mit Blick auf die Berge. Es war auch sehr ruhig und zur vorderen Seite des Hotels gerichtet. WIr haben so nachts nichts von der Disco mitbekommen. Das Zimmer war zwar relativ klein, dafür aber sehr gepflegt. Die Möbel waren zwar schon älter, aber in sehr guter Verfassung. Die Minibar und der Fernseher waren inklusive (2 deutsche Programme kostenfrei (MTV, ZDF), wenn man andere Programme wollte würde das Geld kosten) Ein Safe kostet die Woche 10 EUR. Das Badezimmer war auch sehr sauber und relativ neu. Das Einzige, was wir auszusetzten haben war der Wasserdruck und Temperatur zu den "Hauptduschzeiten". Das Wasser war zu dieser Zeit ca. 20 Grad kalt und teils kam gar nichts aus dem Duschkopf heraus.
Das Frühstücks-Bufett bietet sehr viele verschiedene Möglichkeiten morgens satt zu werden (es ist für jeden etwas dabei), es wird nur leider nicht alles nach gefüllt und so gab es oft um 9 Uhr schon einige Sachen nicht mehr (z. B. Rosienenbrötchen...). Bis 9:30 Uhr ist offenes Bufett. Danach gibt es keine Wurst mehr und kein Rührei, sonst verändert sich nichts. Bei dem Mittagsbufett geben sich die Hotelköche nicht ganz so viel Mühe, wie bei dem Abendbufett, da viele Leute den Tag über nicht da sind. Hier ist immer etwas für jeden Geschmack dabei. Es gibt ca. 10 verschiedene Salate, 3 verschiedene Hauptgerichte und mind. 10 verschiedene Dinge beim Nachtisch inkl. Obst. Das Abendbufett übertrifft die restlichen Bufetts bei weitem. Es gibt auch ca. 10 verschiedene Salate, aber bei den Hauptgerichten bietet es viel mehr Auswahl. Jeden Tag gibt es etwas vom Grill (variierend von Dönerspieß über Lamm bis Fisch), Nudeln mit und ohne Soße, etwas Fritiertes, Blätterteig etc. (wirklich sehr viel Auswahl. Der Nachtisch ist auch sehr lecker. Es gibt immer eine riesen Torte, Pudding, Melone und viele andere Sachen. Während des Tages gibt es zwischen 12 - 16 Uhr Türkische Pizza, Sandwiches und noch einen anderen Snack. Alles sehr lecker! Um 16:30 Uhr ist dann Kuchenbufettzeit. Dieser ist auch lecker, jedoch leider jeden Tag das Gleiche. Um 23 Uhr gibt es immer noch ein Mitternachtsbufett. Da gibt es jeden Abend etwas anderes (je nach dem, was vom Bufett über geblieben ist). Ist auf jeden Fall OK!
Der Service im Hotel ist grundsätlich sehr gut. Die Bedienungen beim Essen bemühen sich alles so schnell wie möglich zu bringen und sind auch sehr freundlich, sowie auch die Barkeeper. Beim Abendbufett kann es gut sein, dass man eine halbe Stunde warten muss, bis man endlich seine Getränke bestellen kann. Es gibt für den Ansturm zu dieser Zeit einfach zu wenig Kellner. Die Barkeeper achten penibel darauf, dass sie ihr Zeitlimit bis 23 Uhr frei Getränke auszuschenken nicht überschreiten. Dem vor der Bar stehenden Wasserspender wird sogar der Tank abgenommen (wie auch allen anderen Wasserspendern im Hotel!). Wir waren allerdings positiv überrascht, wie viele alkoholische Getränke im "AI"-Angebot enthalten waren (Vodka, Gin-Tonic...). Die türkischen Putzfrauen arbeiten ganz anders als die Deutschen. Sie fangen z. B. an, das Zimmer zu saugen und das Bett zu machen, nach einer halben Stunde warten, nehmen sie dann noch die dreckigen Handtücher mit und wenn man abends wiederkommt, hat man endlich Neue. Die Frauen sind sehr freundlich, nur leider verstehen sie zu wenig Englisch/ Deutsch. Die Frauen von der Rezeption sind sehr bemüht um ihre Gäste und versuchen sich um jeden Wunsch umgehend zu kümmern.
Das Hotel ist ca. 600 m (ca. 10 Min. zum Gehen) vom Hotel eigenen Strand entfernt. Der Weg bietet in der Mittagshitze leider sehr wenig Schattenmöglichkeiten. Auf dem Weg befinden sich viele Möglichkeiten zum Shoppen, wenn man aber kein Interesse zeigt, sind die Händler auch nicht aufdringlich. Auch befinden sich dort einige Bars, Discos und Cafés, in denen man gut etwas tinken/ essen kann. In der Türkei kann man sich sehr gut mit den sog. "Dolmus"- Bussen fortbewegen. Man stellt sich dafür einfach an die Straße und winkt sie heran. Vom Hotel muss man dafür ca. 50 m laufen. Eine Busfahrt kostet 1 EUR. Die Verbindungen fahren nach Side und Manavgat zwischen 8:30 - 1:00 Uhr.
Die Pools waren sehr gut, es gibt nur 2 Dinge zu bemängeln: 1. viel zu viel Chlor (Vorsicht beim Tauchen!) 2. Wassertiefe bei der Rutsche ein bisschen zu flach (kann weh tuen) Wir hatten ansonsten in den Pools sehr viel Spaß. Die Wassertiefe von 1,60 m ist ideal. Die Tagesanimation ist nicht so gut, allerdings die Abendanimationsshow um so mehr. Die Animateure haben sich immer wieder gute Shows überlegt und wir haben viel gelacht. 2 Abende während unseres Urlaubs gabe es eine "Golden-Bingo" Show. Eine Bingokarte dafür hat 3 EUR gekostet und man wurde mit "tollen" Gewinnen gelockt. Wir haben uns das ganze aus der Ferne angeschaut und eine Frau hat etwas im Wert von 2,50 EUR gewonnen. Das ist also ein großer Reinfall! Vom Sport haben wir nicht viel mitbekommen, da wir bei einer Hitze über 40 grad C keine Lust auf Bewegung hatten.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2004 |
Vorname: | Katharina |