Rolf (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2012 • 2 Wochen • Strand
Ein zweites Mal im Amerikanischen Strandhotel

Es hat sich seit unserem letzten Urlaub (März 2011,Bericht:Amerikanisches Strandhotel) nicht viel verändert.Bestimmte VIP-Bereiche werden neu gebaut.Wir waren zu unserem Reisetermin mit insgesamt 6 Deutschen Urlaubern vertreten.Der einzige deutsche Reisekonzern ist Alltours.Der Rest befindet sich in Amerikanisch-Kanadischer Hand welche aber meist nur 3-4 Tage bleiben.Also praktisch jeden Morgen neue Gesichter am Strand. Für diese Touristen ist der Urlaub äußerst preiswert und der VIP-Aufschlag kostet nur ein paar Dollar mehr.Es ist jetzt allen Touristen gestattet an allen VIP-Feiern teilzunehmen. Die beste Reisezeit ist von November bis März.Wir hatten Glück mit dem Wetter nur drei mal Nachts und kurzzeitig tagsüber etwas Regen.Wir wollten einen Erholungsurlaub ohne viel Pi Pa Po zu einem vertretbaren Preis und haben ihn auch bekommen.Wir haben uns gut erholt und auch anderen Hotels gegenüber einiges an Geld gespart.Wer nicht allzu penibel ist und keine großen Erwartungen hat kann in Ruhe relativ günstig buchen.Ich persönlich setze als maximalen Preis für dieses Hotel für zwei Wochen 1500 Euro

• Gut
  • Standardausstattung der Zimmer wie man es in einem Drittland erwarten kann.Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick in der dritten Etage.Minibar war ein Reinfall wie zuvor beschrieben.Wasser konnte ich anfangs nur durch Nachfrage bei der Reinigungskraft nachbekommen.Durch Trinkgeld wurde es immer besser so das wir am Abreisetag plötzlich 5 volle Flaschen stehen hatten.Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und neue Handtücher hingehängt.Einen Safe sollte man sich mieten.Kosten für zwei Wochen:40 Dollar

• Das Hauptrestaurant ist das Casablanca wo auch die meisten Touristen speisten.Das Anstehen für die A La Cart - Restaurants haben wir vermieden.Bis auf wenige Ausnahmen war die Qualität der Speisen gerade mal mittelmäßig(das Fleisch oft zäh und Gerichte nur lauwarm).Auch die Auswahl ließ zu wünschen übrig.Die gute Nachricht : wir haben immer etwas gefunden und wurden auch immer satt.Die Gastronomie ist auf amerikanische Verhältnisse eingestellt:eher fast food.Da wir jeden Abend einen Dollar Trinkgeld gegeben haben wurden wir auch bevorzugt behandelt.Die Getränke standen zum Beispiel schon vor Öffnung des Restaurants auf unserem Tisch.

• Gut
  • Die Freundlichkeit des Personals ist noch besser geworden als letztes Jahr.Jeder wird überall mit einem freundlichen" ola " begrüßt.Trinkgelder: die amerikanischen Touristen geben regelmäßig Trinkgeld da es in ihrem Land so Sitte ist.Also nicht wundern wenn für Getränkegabe und Liegenhinstellen immer ein paar Dollars fliessen.Neu ist : die eigentlich mitgebuchte und inklusive Minibar wird nicht mehr aufgefüllt.Bei der Buchung bitte im Reisebüro diesen Punkt schriftlich bestätigen lassen.Beschwerden vor Ort ohne dementsprechende Unterlagen bringen nur Ärger für beide Seiten.

• Sauberkeit und Ordnung wird in allen Bereichen großgeschrieben.Neben der Einkaufsmöglichkeit die Hauptstrasse rechts entlang gibt es an der Hauptstrasse links entlang nach etwa 300 Metern das Tiroler Stübchen von Herbert wo man etwas leckeres frisch zubereitet preisgünstig essen kann.Bei jeglichen Ausflugsbuchungen bitte daran denken : nur die Reiseveranstalter sind für alle Eventualitäten versichert bei anderen Anbietern kann man ganz schön Pech haben.

• Gut

Wir haben uns nur am Strand aufgehalten welcher jeden Morgen geharkt wurde.Liegestühle wurden auch schnellstens gebracht wobei gerne ein kleines Trinkgeld eingesteckt wurde.Freizeitangebote haben wir nicht genutzt und endlich mal keinen Computer in Reichweite.Einen Internetzugang gibt es im Eingangsbereich.

Dauer:2 Wochen im Februar 2012
    Vorname:Rolf