Das Hotel hat eine überschaubare Größe und verteilt sich auf mehrere 2-3 Stöckige Gebäude,Hauptrestaurant, Strandrestaurant, drei Spezialitätenrestaurants, mehreren Bars, Spa Bereich, Kidsclub und 2 Poolanlagen. Das Hotel befindet sich in einem sehr gepflegten, sauberen Allgemeinzustand. Wir hatten All In gebucht und das ist die beste Wahl. An sonsten traf die Hotelbeschreibung im Katalg voll zu. Im Hotel waren amerikanische Gäste am meisten vertreten, viele Engländer wenig Deutsche und andere Gäste anderer Nationalitäten.Entgegen anderer Bewertungen war der VIP Heli nie störend und zumindestens bei unserem Aufenthalt nur ca 10-15 mal in 2 Wochen aktiv. Zum Hotel gehört noch ein Villenvierlel mit VIP Gästen(eingekauft oder gemietet) deren Gäste konnten die Anlage mit benutzen und hatten auch ihre eigenen Bereiche die für die ´normalen Gäste´nicht zugänglich waren, fanden wir auch nicht störend und fühlten uns auch nicht weniger Wert. Entwas störend waren die VIP Hunter im Hotel. Kleiner Trick, einfach sagen man reist bald wieder ab oder einfach abwinken. Dollar in Deutschland schon vorher bei guten Kurs Tauschen. Kann bei 500€ schon mal bis zu 800$ bedeuten. Tauschen in Peso ist nicht erforderlich und kann auch im Hotel gemacht werden. Euro nicht als Zahlungsmittel verwenden, wird 1:1 zum Dollar gerechnet!!! Handy funktioniert ohne Probleme. Internet gab es in der Lobby. Unsere Reisezeit von Ende September bis Anfang Oktober war auch ok. Täglich ca 30 Grad warm und abends ab und an ein Gewitterguss ohne das es dabei abkühlt. Also wir empfehlen dieses Hotel 100% weiter. Hat deutlich 5 Sterne Niveau. Wir haben für ca 2000€ einen super Urlaub gehabt und sind begeistert von diesem schönen Hotel und von der Dom Rep alle Mal.
Sehr sauber, immer gut gereinigt mit Klimaanlage, Deckenventilator, Spiegelschrank, großem bequemen Bett, TV(leider nur ein deutsches Programm), Kühlschrank(gefüllt mit Getränken, wird aber nicht mehr aufgefüllt), Bügelbrett und Bügeleisen, Fön, Balkon mit Sessel und Tisch, Radiowecker, Highboart und Nachttischschränken. Alles in passablem Zustand kaum Abnutzungen.Das Alles bezieht sich auf Low Coast Zimmer!!!!
Also wer bei dem Angebot an Speisen nichts findet muss unglaublich mäkelig sein. Wir können das in keinster Weise nachvollziehen wenn Urlauber in ihrer Bewertung schreiben das Essen war schlecht oder immer das Gleiche. Wir empfehlen mal die Sonnenbrille beim Essen abzusetzen! Es ist unglaublich viel was angeboten wird. Das gebotene Essen war sehr gut, es wurde immer nachgefüllt auch noch kurz vor Schluss. Die Themenabende wiederholten sich zwar aber das ist überall so wenn man mehr als 2 Wochen bucht und ist auch völlig in Ordnung. Da kann man sich schon auf das nächte Mal freuen und das essen, was man letztes Mal nicht geschafft hat. Vier Bars verteilten sich auf dem Gelände. Lobby, Pool, Strand und Blou Lagoon. Rund um die Uhr gab es was zu trinken und zu essen. Man konnte auch A ler Card essen gehen, Tex Mex(sehr zu empfehlen), Italienisch, Asiatisch und Fisch( mit Aufpreis für Hummer). Frühstück mit riesen Auswahl eher amerikanisch,englisch orientiert und immer mit frischen Säften, Kakao, Milch, Tee und Kaffee. Man kann nicht alles aufzählen. Das Alles in einem sehr sauberen Umfeld( sogar mit Desinfektionsmittel für die Hände am Eingang)
Da können wir nur sagen einfach Top. Wer Englich oder Spanisch einigermaßen kann ist klar im Vorteil. Geht aber auch so. Das Personal war mit kleinen Ausnahmen immer freundlich und ab und an ein Dollar in die Tasche stecken bewirkt ware Wunder.Wo eigentlich nicht,oder? Bei kleineren Problemen half die Reiseleitung, nochmals großes Lob an Alltours!!! Probleme wurden dann umgehend beseitigt. Gute aber nicht nervige Animation.
Das Hotel lag direkt am Strand, Fussweg max 5 min von der Lobby entfernt. Puerto Plata war in ca 10 min mit dem Taxi oder Sammeltaxi zu erreichen. Transferzeit vom und zum Flughafen ca 20-30 min, also sehr erträglich und kein Fluglärm. Einkaufsmöglichkeit fürs Nötigste bat das Hotel mit einem Minimrkt(Kosmetika, Souveniers, Lebensmittel, Bekleidung), leider recht teuer. Auch am Strand befanden sich kleine Händler mit ihren Buden, die sind allerdings richtig teuer und waren auch nach zähen Verhandlungen kaum von ihrer Preisvorstellung abzubringen und verzichteten lieber auf ein Geschäft. Wir haben uns geärgert nicht auf eigene Faust nach Puerto Plata gefahren zu sein, viele kleine bunte Läden im Hafenviertel mit moderaten Preisen( sahen wir bei einem geführten Tagesausflug in die Stadt am vorletzten Tag unseres Aufenthaltes).Das Angebot an Ausflügen war recht groß. Bacardi Insel(ca 100$)Trucksafari(85$), Paradiesinsel(97$), Rafting, Jeepsafari,Funny Biks, Reiten, und noch vieles mehr. Die Preise beziehen sich auf die Angebote des Reiseveranstalters. Wir buchten am Strand bei Pedro mit Sonnenhut(trotz Warnung der Reiseleitung) und wurden nicht enttäuscht. Zwei super, unvergessliche Ausflüge und dann noch 80$ gespart. Nur zu empfehlen!( Gästebucheintrag von mir).
Da wir uns fast nur am Strand aufhielten und auch sonst nicht so an Animation interessiert sind ist hier wenig zu sagen. Abendliche Shows fanden meist im Amphietheater statt und waren sehr schön. Ein mal pro Woche war ein Grillabend am Pool mit Showprogramm der Animateure, top gemacht!!Die Poolanlagen waren sehr gepflegt. Strand schön und gepflegt, zwar nicht so ein Traumstrand wie im Bilderbuch, zum Baden völlig ok, bei ca 29 Grad Wassertemperatur.Liegen am Pool und am Strand waren mehr als ausreichend den ganzen Tag vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Heiko |