Axel + Bianca (31-35)
Verreist als Paar • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Unser erster Urlaub in der Dominikanischen Republik

Die Hacienda Resorts sind eine sehr große Anlange, bestehend aus den "Garden" , "Tropical" und "Suiten". Die gesamte Anlage ist als sehr gepflegt zu bezeichnen. Zwischen den Hotel vekehrt ein lustiger Shuttlezug. Den kürzesten Weg zum Strand haben die Gäste des "Tropical". Wir waren im "Garden" untergebracht, der aus vielen einzelnen Bungalows besteht. Uns hat es im "Garden" sehr gut gefallen. Über unseren Travelguide konnten wir die verschiedensten Ausflüge buchen, wir hatten uns für das Caribian Adventure, sowie Haiti entschieden. Beim ersten Ausflug fährt man Katamaran und Speedboot und kann schön schnocheln und beim zweiten kann man mal einen Einblick in die andere Seite der Karibik, nämlich große Armut, gewinnen. Beide Ausflüge sind sehr zu empfehlen Preise: 120 $ , 70 $. Die Reise ist nur für Paare und Familien zu empfehlen, Singlereisende sind kaum dort. Als Fazit kann man sagen, das es dort sehr schön ist und wir uns sehr gut erholt haben, sowie viele Eindrücke gesammelt haben. Wir würden jederzeit wieder dorthin fahren.

• Wir können nur von unserem Zimmer berichten.Das Zimmer ist sehr einfach eingerichtet,mit einer Kommode und einem Bett.Das Bett ist sehr schön groß gewesen,dort hätten locker drei Personen drinnen schlafen können.Das Zimmer war allerdings schon ziemlich verwohnt.An einigen stellen war kaum noch Farbe an den Wänden und der Badezimmerspiegel war etwas ramponiert.Die Dusche war ziemlich klein und der Wasserdruck läßt zu Wünschen übrig.In den Kleiderschrank bekam man leider auch nicht sehr viel hinnein,den rest mußte man auf die Schubladen verteilen.Die Sauberkeit der Zimmer war ok.Wir haben jeden Tag frische Handtücher bekommen,die Bettwäsche hätten sie allerdings doch öfters wechseln können. Steckt man dem Zimmermädchen ab und zu mal einen Dollar in die Hand,hat man ein schön sauberes Zimmer.Sie haben sich auch immer mal was einfallen lassen,entweder lagen Blumen auf der Armatur oder mit Handtüchern wurden Dekorationen verübt.Wichtig ist auch der Safe,der Im Kleiderschrank steht,den sollte sich jeder für 26 Dollar für zwei Woche mieten. Es gibt zwar im Zimmer eine Klimanlage,aber unsere ging nicht sehr gut,da auch die Fernbedinung fehlte und man sie nur manuell starten konnte. Aber zum Glück gab es da ja noch den Ventilator direkt über dem Bett,ohne den wir wahrscheinlich jämmerlich eingegangen wären.Den kann man auch wunderbar verstellen,auf 6 verschiedene Stufen.Und er hat keine Töne von sich gegeben,man konnte also wunderbar schlafen ohne Nebengeräusche. Die Terrasse war in Ordnung,es standen zwei Stühle darauf,aber es fehlte eindeutig ein Tisch.Man durfte auch keine Badesachen auf die Terrasse hängen,was wir nicht sehr vorteilhaft fanden,da man doch die nassen Sachen irgentwo aufhängen wollte. Unser Zimmer lag ziemlich zentral zum Pool,Essen und Strand.Man muss die Anlage nicht immer durch den Haupteingang verlassen,schaut Euch um,es gibt immer wieder kleine Ausgänge,die den Weg zum Strand verkürzen.

• Verhungern oder verdursten kann man in dieser Anlage bestimmt nicht.Es gab immer reichlich und für jeden etwas.Das Essen selber im Hotel war ok,man bekam morgens Brötchen,Croissants,Rührei oder Pfannenkuchen.Das warme Essen war ok,wobei man sich zum Schluß doch etwas mehr Abwechslung gewünscht hätte.Das Buffet war stets gut gefüllt und sauber.Das Personal war bemüht,schnell die Tische abzuräumen und für Getränke zu sorgen. Das Buffet am Strand war von der Abwechslung nicht besonders.Es gab doch fast jeden Tag das Selbe.Aber auch dort war es stets sauber und die Tische frisch gedeckt. Was jeder machen sollte,ist sich zwei Mal in der Woche in den verschiedenen Restaurants anzumelden.Es gibt dort einen Dominikaner,einen Italiener,ein Fischrestaurant,eine Sushibar und einen Chinesen.Wir glauben,man kann auch öfter als zwei Mal die Woche gehen,weil die wohl auch nicht so den Überblick haben,wir waren auch in einer Woche drei Mal Essen.Und es ist auch nötig,um mal wieder etwas Abwechslung in der Speisekarte zu haben. Wir können sehr den Dominikaner empfehlen.Das Personal ist sehr,sehr nett,die Musik ist sehr Stimmungsvoll und in allen Restaurants kann man essen bis zum Umfallen. Was man aber bedenken sollte,reserviert sehr früh einen Tisch.Und man kann nur für den selben Tag reservieren.Sie sagen einem zwar,von 7-10 Uhr kann man reservieren,aber seit schon um 7 Uhr morgens da,dann bekommt Ihr auch einen Tisch für den Abend!

• Gut
  • Der Service in der gesamten Anlage ist sehr gut. Das Personal ist sehr nett und man kann sich Englisch und Französisch verständigen. Mit einer sogenannten "Towelcard" kann man sich jeden Tag frische Handtücher für den Strand und Pool abholen. Negativ ist das "Wassersportcenter" aufgefallen, das Personal war unfreundlich und wenig motiviert. Wollte man etwas ausleihen, war es angeblich kaputt und beim nächsten Gast dann plötzlich doch nicht. Wir hatten etwas Pech, weil bei unserem CheckIn gerade Stromausfall war( was öfters ist) und der Computer nicht ging. So mussten wir 3 Stunden warten bis wir endlich unser Zimmer beziehen konnten. Das Personal war trotz alledem sehr bemüht was zu organisieren.

• Den Strand erreicht man vom "Garden" durch das "Tropical" Hotel. Dazu muss man nur eine kurze Strecke zum "Tropical" gehen und einmal durch die Anlage.Als wir dort den Urlaub verbracht haben,hatten wir jeden Tag freie Auswahl bei den Sonnenliegen.Wir hatten immer einen Platz unter einem Schirm,was bei den Temparaturen auch nötig war. Die Wasserqualität an diesem Strand entspricht leider nicht den Vorstellungen eines "Karibik-Strandes" Es ist zwar klar,aber man ist oft auf Algen und Seegras gestoßen.Außerdem empfielt es sich,Badeschuhe zu tragen,das es im Wasser stellenweise sehr steinig ist. Der Strandbereich war immer sehr sauber,weil immer ein,zwei Angestellte dabei waren,Becher und Geschirr schnell wegzuräumen.Hatte man gerade seinen Becher leer,stand der nette,junge Mann schon da und räumte ihn weg. Essen und Trinken kann man am Strand sehr gut.Die "Bounty-Bar" hat 24 Stunden auf und Buffet hat auch fast den ganzen Tag warme Speisen und Nachtisch.Wer auf große Unterhaltung wert legt,ist dort verkehrt.Es gibt einen kleinen Supermarkt wo man das Nötigste bekommen kann und einen kleinen Andenkenladen.Abends gibt es ein Kinderprogramm und danach noch etwa 2 Stunden ein Unterhaltungsprogramm für die Erwachsenen.Ansonsten kann man abends nicht sehr viel unternehmen. Zur nächsten Stadt Puerto Plata fährt man ca. 45 Minuten.So war auch unsere Tranferzeit zum Hotel. Im Allgemeinen ist die Lage sehr gut und für Erholungssuchende sehr geeignet.

An den zwei Pools ist von früh bis abends Animation mit sehr lustigen Animateuren. Das Programm steht an einer großen Tafel angeschrieben, von Wasserball bis zu allerei lustigen Spielchen ist alles dabei. Es gibt noch die sogannte Arena, wo fast jeden Abend Kinderanimation ist und danach Showtime. Das Programm dort ist allerdings durch die ganze Anlage zuhören. Es gibt dort nebenan noch eine Disko die wir allerdings nicht besucht haben. Am Strand gibt es ein Volleyballfeld, gegen Gebühr kann man Jetski fahren (20min - 45 $) Der Pool war stets sauber und das Wasser im einwandfreien Zustand und ist für Kinder sehr gut geeignet, weil ca. nur 1 m tief. Es gibt noch ein Fitnesscenter im Tropical im Freien, wo diverse Geräte zur Verfügung stehen. Der einzige Billardtisch ist schon ziemlich ramponiert. Desweitern gibt es noch Tischtennisplatten. Am Strand gibt es noch eine Tauchbasis, gleich neben dem Wassersport Center.

Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Axel + Bianca