Kathrin & Patrick (19-25)
Verreist als Paar • April 2005 • 2 Wochen • Strand
Schöne Anlage, nettes Personal, absolut zu empfehlen!!!!!

Gut

Das Hacienda Garden Club ist der Bungalowteil des Resorts. Die gesamte Anlage befindet sich in einem sauberen und sehr gepflegtem Zustand. Die unzähligen Bungalows sind in einen wunderschönen Garten eingebettet. Wir haben die Anlage vom 31.03.05 bis 13.04.05 besucht und als Verpflegung hatten wir All Inclusive gewählt. Das Hotel wurde durch alle Altersgruppen besucht. Hauptsächlich Kanadier, Amerikaner, Engländer und Deutsche. Aber auch Österreicher, Schweizer, Franzosen und am Wochenende Dominikaner. Das Wetter war zu unserer Reisezeit leider nicht so toll. Oft bewölkt und an zwei Tagen kurze und heftige Regenschauer. Die Tour zur Paradiesinsel können wir nicht empfehlen. Einfach nur nen Haufen Sand im Atlantik. Zigaretten, Zigarren und Rum sehr billig. Geht am Strand rechts einen kleinen Hügel hinauf. Dort kommt ihr zum Schweizer. Sehr nett und freundlich. Empfehlenswert ist eine Fahrt mit der Seilbahn auf den Pico Isabel de Torres. Ein Erlebnis welches ca 6,00 Euro kostet. Angenehme Luft und man hat einen fantastischen Ausblick auf Puerto Plata. Zigaretten und Rum am besten im Supermarkt in Puerto Plata kaufen wobei sich auch hier Vergleichen lohnt (Kreditkartenzahlung möglich). Am besten lässt man sich die Stadt von einem Einheimischen zeigen. Zwischen 17 und 18 Uhr wird Deutsche Welle TV gesendet und am Wochende sogar mit Bundesliga-Ergebnissen :-) Wir waren in diesem Hotel sehr zufrieden und können es jederzeit empfehlen.

• Gut
  • Wir hatten den Bungalow 0501 und die Lage war perfekt. Keinerlei Geruchs- und Lärmbelästigung und dabei noch sehr zentral gelegen. Die Häuschen waren zwar schon etwas älter und die Einrichtung nicht mehr nagelneu, aber dennoch völlig ausreichend. Die Zimmer verfügen über Klimaanlage, Deckenventilator, Sat-TV. Alle Geräte funktionieren einwandfrei, wenn nicht gerade der Strom ausfällt, was pro Tag mindestens einmal passiert. Das Bett war gross und die Matratze sehr hart. Die Sauberkeit war befriedigend. Unbedingt einen Reiseadapter denken. Die sanitären Anlagen haben gut funktioniert, wobei das Wasser öfter mal ausfällt. Nicht erschrecken, wenn die Toilette im Ruhezustand halb mit Wasser gefüllt ist. Unsere Putzfrau konnte uns beruhigen und teilte uns mit, das dies normal ist. Bettwäsche und Handtücher wurde regelmässig gewechselt - Handtücher täglich. Die Bungalows sind sternenförmig mit jeweils 4 Zimmern. Lärmbelästigung durch Zimmernachbarn gab es zu keiner Zeit.

• Es gibt zwei Hauptrestaurants. Eines im Garden (3 Sterne)und eines im Tropical (4 Sterne), mehrere Themenrestaurants und etliche Bars. Da während unseren Aufenthaltes scheinbar zu wenige Gäste dort waren, konnten wir im Hauptrestaurant vom Tropical essen gehen. Die Buffets waren reichhaltig und vielfältig. Morgens gab es frische Eier und Omlettes sowie viel Brot, Marmelade, Waffeln, Kaffee, Säfte, Obst usw. Mittags mehrere Fleisch und Fischgerichte, Kartoffeln, Salate, Suppen und noch vieles mehr. Abends ebenfalls viel Fleisch und Fisch, Obst, Nudeln, Nachtisch. Wer nicht allzu kritisch und anspruchsvoll ist, findet immer etwas. Die Getränke (Cola, Bier, Wasser, Wein usw.) waren immer zufriedenstellend und wurde von ggfs. vom Kellner an den Tisch serviert. Der Service im Restaurant war perfekt und es wurde schnell wieder neu eingedeckt. Trinkgelder werden gerne genommen und sind unsere Meinung nach gerechtfertigt, werden aber nicht erwartet. An den diversen Bars geb es eine grosse Auswahl an leckeren Cocktails.

• Volle Punktzahl für die Freundlichkeit der Einheimischen!!! Alle Angestellten waren sehr, sehr nett und immer freundlich. Jeder war stets gut gelaunt und man wurde immer freundlich gegrüsst. Die Verständigung hat immer gut geklappt. Auch wenn man nicht gerade perfektes Spanisch oder Englisch spricht ist man hier gut aufgehoben. Einige sprachen sogar ein paar Wörter Deutsch. Der Check-In und Check-Out verliefen problemlos und zügig. Grund zur Beschwerde gab es für uns zu keiner Zeit. Zusätzliche Serviceleistungen gibt es reichlich (Kinderclub, Kofferservice usw.).

• Gut
  • Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 35 Minuten. somit ist Puerto Plata schnell und günstig mit einem Taxi oder dem Bus zu erreichen. In der Anlage selbst kann man kleinere Einkäufe erledigen oder das Internetcafe besuchen (20 Minuten = 3 Dollar). Einkaufen und vor allem Telefonieren ist jedoch ausserhalb der Anlage (Columbus Plaza) bedeutend günstiger. Durch die Weitläufigkeit der Anlage ist der Weg zum Strand unterschiedlich lang, jedoch nicht länger als 10 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten werden vom Reiseveranstalter sowie direkt im Hotel angeboten, es ist jedoch ratsam sich vorab in Deutschland (z.b. Extra-Tours) zu informieren und zu buchen. Da die Ausflüge vor Ort relativ teuer sind lässt sich so eine Menge Geld sparen. So haben wir z.B. für einen Ausflug auf die Paradiesinsel Euro 45,00 bezahlt, andere Anbieter haben dafür Euro 85,00 verlangt. Wenn man keine Ausflüge buchen möchte, spielt sich der komplette Urlaub innerhalb der Anlage ab, da sich in der näheren Umgebung keine Unterhaltungsmöglichkeiten bieten.

Der Strand war eigentlich o.k.! Sicherlich gibt es hier schönere, aber uns war bewusst, das hier kein karibischer Strand zu erwarten war. Im Wasser befanden sich hier und da einige Steine und Algen. Da es sich um eine Bucht von ca. 2 km Länge handelt, ist ein ausgedehnter Strandspaziergang leider nicht möglich. Das Hotel verfügt über einen eigenen Strandabschnitt, welcher immer gut gereinigt wurde und genügend Schattenplätze bot. Wir hatten zu keiner Zeit schwierigkeiten eine Liege zu bekommen. Duschen sind hier ebenfalls vorhanden. Über die zahlreichen Pools können wir nur wenig sagen, da wir sie nie genutzt haben. Unserer Meinung nach waren sie aber sauber und für Jung und Alt geeignet. Auch hier befanden sich genügend Liegemöglichkeiten und Schattenplätze. Handtücher sind All Inclusive (manchmal etwas dreckig und abgenutzt) und kosten bei Verlust 20 Dollar. Am Pool und Strand gab es immer genügend Möglichkeiten Getränke zu bekommen. Das Animationsteam war zu jeder Zeit bemüht die Gäste zu unterhalten. Erwähnenswert ist hierbei die abendliche Show im Amphitheater. Alle drei Tage findet ein kleiner Touristenbasar statt. Achtung: sehr teuer, unbedingt handeln oder direkt auswärts kaufen.

Dauer:2 Wochen im April 2005
    Vorname:Kathrin & Patrick