Wie schon hier geschrieben, besteht die recht große Anlage aus drei Häusern: Das 3*-Haupthaus und die 4*-Häuser Thalasso und Hacienda. Das Thalasso grenzt an das Hauptgebäude. Das Hacienda liegt etwas schöner direkt am Strand. Gebucht haben wir über Jahn-Reisen ein Superiour-Zimmer mit AI und sind im Thalasso untergebracht worden. Wie man ins Hacienda kommt, haben wir bis zum Schluss nicht herausbekommen. Leider - da es zumindestens von Außen ansprechender und gemütlicher in seinem leicht spanisch angehauchten, doppelstöckigem Stil aussah. Das Thalasso sowie das Haupthaus sind dagegen schon fast 'Bettenbunker', die aber zumindest von Innen mit viel Marmor ausgekleidet sind. Da das Hotel von einer französischen Hotelkette geleitet wird, waren dementsprechend ca. 90% französische Gäste anzutreffen (was für uns allerdings kein Problem war, da eigentlich sehr angenehme Leute). Der Anteil der Deutschen betrug vielleicht 5%. Vom Alter her war zu dieser Jahreszeit eher älteres Publikum vertreten. Wir möchten dieses Feld vielleicht nochmal für ein kleines Fazit Nutzen: Wir haben 530 Euro pro Person bezahlt und fanden das Hotel dementsprechend 'preiswert' im Sinne des Wortes. Das Essen hätte aber definitiv besser sein können. Das Wetter im September war top - ohne Wind schon fast zu warm. Selbst Abends war es immer noch sehr warm. Lange Kleidung ist erst zum Abflug wieder rausgekramt worden. Noch etwas: Wer auf Katzen allergisch reagiert ist in diesem Hotel nicht gut aufgehoben, da sich im Außenbereich des Hotels viele Katzenfamilien aufhalten, die z. B. im Poolrestaurant von den Besuchern gefüttert werden.
Nachdem wir das erste Zimmer recht problemlos getauscht bekommen haben, obwohl das Hotel gut besucht war, war das zweite Zimmer (Nr. 1311, Superior) doch sehr zufriedenstellend. Es handelte sich um ein Doppelzimmer mit Zusatzbett (Familienzimmer?). Dadurch war es etwas größer wie das erste (Wechselgrund war übrigens, dass die Angestellten der Kurpraxis direkt ins Zimmer schauen konnten - zudem war der Ausblick direkt auf den Praxistrakt nicht sonderlich schön). Es lag an der Eingangsseite und hatte somit Ausblick auf den Sonnenuntergang. Es war mit Balkon, funktionsfähiger Klimaanlage, (lautem) Kühlschrank und TV ausgestattet. Es gab 2, 5 deutsche Programme (Sat1, ZDF und NTV ohne Ton). Die hellen Möbel haben zwar schon bessere Zeiten gesehen, waren aber dennoch ansehnlich. Das große Doppelbett war bequem. Das Zustellbett war aber eher von der Marke ultraweiche Pritsche. Zudem gab es einen ausreichend großen Wandschrank. Das Badezimmer war mit einem Waschbecken, großem Spiegel, Fön und Badewanne (mit warmem und kaltem Wasser auch zur Hauptduschzeit) ausgestattet. Allerdings hatte es keinen oder einen nicht funktionierenden Abzug. Es hat von der Optik her sicher auch schon besser ausgeschaut, war aber noch im Rahmen. Einen Safe gibt es nur an der Rezeption. Das Zimmer kann nicht abgeschlossen, sondern nur ins Schloss gezogen werden. Von Nachbarzimmern hat man nichts mitbekommen. Nur über den Flur laufende Leute hat man gehört, was aber nicht sehr oft vorgekommen ist. Auf dem Balkon konnte man der Abendanimation des Nachbarhotels zuhören. Bei geschlossenen Fenster haben wir davon aber eigentlich nichts mehr vernommen. Die Zimmerreinigung hätte sicherlich besser sein können (das geht wohl meistens), ging aber dennoch in Ordnung - halt etwas runde Ecken. Insgesamt ging das Zimmer aber in Ordnung, was mit 4, 5 Sonnen bedacht wird.
Dann nun der etwas bedenkliche Teil. Zunächst einmal gibt es mehrere Restaurants. Eins im Thalasso, ein großes im Haupthaus, die Pizzabar am Pool (Abends mit Vorbestellung und nur Fischgerichte), ein weiteres Abendrestaurant (Fisch...) mit Vorbestellung im Hacienda, sowie ein nur für Gäste des Hacienda zugängliches Restaurant. Das Frühstück war in Buffetform und es sollte für jeden etwas dabei sein. Von Süß bis deftig. Die Wurst und Käseauswahl war allerdings eher gering. Der Kaffee war gut. Mittags gibt es entweder Buffet (mehr dazu beim Abendessen) oder es gab Pizza, Salat und Snacks am Poolrestaurant. Bis auf den ersten Tag haben wir den Mittag immer hier verbracht. Die Pizza etc. war durchweg genießbar. Nun zum Abendessen, welches entweder in Buffetform, oder 'a la Carte' in den Reservierrestaurants gereicht wurde. Es ist sicherlich nicht so, dass man verhungert. Schon gar nicht, wenn man auf Meeresfrüchte in allen möglichen und auch unmöglichen Varianten steht, als Fleischesser hat man aber schon einen schweren Stand. Fleisch sah optisch immer undefinierbar aus - geschmacklich oft leider auch. Spaghetti gab es nicht immer als Alternative. Die Salate waren fast alle mit Fisch garniert. Der Nachtisch war dagegen wieder recht passabel - kann man da ja auch keinen Fisch mit unterbringen. Zum Essen gab es immer eine Flasche Wasser. Zudem gab es mehrere verschiedene Sorten Wein, die ebenfalls in Flaschen serviert wurden. Nach dem Essen konnte man die Getränkeflaschen mit aufs Zimmer nehmen. Alles in Allem hat uns das Essen eher nicht so sehr zugesagt. Von kulinarischen Köstlichkeiten war es weit entfernt - und wir sind eigentlich nicht von der wählerischen Sorte. Das geht eindeutig viel besser - auch für ein 3 bis 4 *-Hotel, daher nur 2, 5 Sonnen.
Wer des Französischen mächtig ist, kommt hier eindeutig sehr weit, da das gesamte Personal des Französischen mächtig ist. Mit Deutsch geht es aber eigentlich auch recht gut. Man kann sich zumindestens verständlich machen. Englisch scheinen die Menschen dort noch nie gehört zu haben. Der Check-In hat reibungslos geklappt. Auch war es kein Problem, nach etwa 15 Minuten das Zimmer zu wechseln, da es sehr bescheiden gelegen hat. Natürlich sind kleine Trinkgelder gerne gesehen, und danach dann z. B. das Zimmer anständig gesäubert und jeden Tag mit frischen, nett zurechtgelegten Handtüchern ausgestattet wird. Beim Personal war von sehr freundlich bis etwas miesepetrig alles anzutreffen. Wobei eindeutig die freundliche und hilfsbereite Art überhand hatte und es dafür 4, 5 Sonnen gibt.
Das Quatre Saisons liegt in der 'Zone Touristique'. Hier liegt ein Hotel neben dem anderen. Die Transferzeit beträgt ca. eine halbe Stunde. Fluglärm war eigentlich nicht wahrzunehmen. Das Haupthaus und das Thalasso sind in zweiter Reihe zum Strand über eine Promenade am Hacienda vorbei zu erreichen. Der Weg beträgt vielleicht 200m - jenachdem wo man untergebracht ist. Einkaufsmöglichkeiten sind eher bescheiden und beschränken sich auf 5 sogenannte Supermärkte mit 'Fixed Prices'. Ausflüge sind sicherlich buchbar, haben wir aber genauso, wie die bis vor das Hotel fahrenden Taxis nicht in Anspruch genommen.
Sportangebote gibt es, wie z. B. Tennis oder Fitnessraum, aber bei 35°C haben wir uns das geschenkt. Das eigentlich beste am Hotel sind die Pools. Es gibt einen Thermalpool (nicht ausprobiert - jedoch soll alte Badebekleidung von Vorteil sein wegen dem hohen Eisengehalt des Wassers dort), der in einem Innenhof gelegen ist. Ferner in einem weiteren sehr kleinen Innenhof einen eher spärlich besuchten Minipool, sowie einen großen Süßwasser- und den daneben gelegenen, sehr zu empfehlenden Salzwasserpool. Die Wassertemperaturen waren sehr angenehm. Und bei windstillen Tagen verbringt man auch mal schnell ne halbe Stunde im Wasser, da es ansonsten einfach auch im September noch zu warm ist (gar nicht auszudenken, wie es dort im Hochsommer ist?!). Neben der Poolanlage gibt es noch den Hotelstrand. Die Liegen und die Schirme sind umsonst. Zudem gibt es noch eine Strandbar. Das Wasser und der Sand war eigentlich sauber - zumindest, als wir dort waren. Da der Strand aber sehr gut besucht war, haben wir den Salzwasserpool vorgezogen. Die Animation am Pool war durchweg französisch gehalten, was zwar verständlich ist bei dem hohen Anteil an französischen Gästen, aber für Nichtfranzosen dann eher nicht zu gebrauchen ist. Allerdings mußte man den Animateuren nur auf Deutsch antworten - und man wurde in Ruhe gelassen. Da wir auf ruhigen Sonnenurlaub aus waren gibt es hier verdiente 5 Sonnen...
Dauer: | 1 Woche im September 2007 |
Vorname: | Katja + Oliver |