Das Leodikya erscheint, was den Eingangsbereich angeht, gegenüber den benachbarten Anlagen, zunächst etwas bescheidener. Diese Meinung ändert man allerdings schnell, wenn man die riesige Lobby mit Rezeption, Bar und 4 Panoramaaufzügen betritt. Alles ist sehr modern, mit viel Glas und Marmor ausgestattet. Der Aussenbereich mit Pool, Garten und Strand ist gemessen an der Anzahl von ca. 250 Zimmern groß genug angelegt, man hat nie den Eindruck, dass die Anlage überlaufen ist. Sämtliche Einrichtungen des angrenzenden Hotels Arycanda dürfen mitbenutzt werden (ausser Essen). Die Gäste kommen wohl überwiegend aus Deutschland, Russland und Österreich.
Wir hatten ein Mehrbett-Zimmer mit Meerblick im 3. Stock. Das Zimmer ist auf jeden Fall groß genug und ansprechend möbliert. Die Klimaanlage wird zentral gesteuert, kann aber individuell an- ausgeschaltet werden. Die Minibar wird täglich mit Wasser und Softgetränken aufgefüllt. Auch bei der täglichen Reinigung der Zimmer wird das Wort "Sauberkeit" wirklich groß geschrieben.
Das Essen ist grosse Klasse und wir sind da bestimmt sehr anspruchsvoll. Es gibt landestypisches, aber auch an die deutsche, italienische oder mexikanische Küche angelegte Speisen. Von allem ist immer reichlich vorhanden und es wird auch Wert darauf gelegt, dass das Büffet nach dem ersten Ansturm der Gäste, für alle die etwas später zum Essen kommen, optisch noch genauso gut aussieht, wie es schmeckt. Die Auswahl an Getränken ist absolut ausreichend. Ob es notwendig ist beim Frühstück für ein "Gläßchen" frisch gepresssten O-Saft 2,00€ extra bezahlen zu müssen, sei mal dahingestellt.
Der Service ist erstklassig, da gibt es überhaupt nichts zu meckern. Alle sind super-freundlich, gerade auch zu den Kindern, was auch nicht immer selbstverständlich ist. Mit dem Großteil des Personals kann man sich auf Deutsch verständigen, ansonsten helfen ein paar Brocken Englisch. Bei Problemen oder Fragen stehen einem Ömer und Jasmin mit Rat und Tat zur Seite, wir fühlten uns schon beim Einchecken wie zu Hause und wußten gleich, dass wir einen Super-Urlaub haben würden. Die gesamte Hotelanlage besticht durch ihre Sauberkeit. Ständig wird gefegt, gewischt, geputzt, usw. und das nicht nur oberflächlich, sondern wirklich sehr gründlich.
Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 90 Minuten. Das Leodikya ist eigerahmt von anderen Hotelanlagen, in der Nähe befindet sich ein Basar mit ca. 350 Geschäften. Hier waren wir zweimal, das reicht dann aber auch. Ansonsten gibt es in unmittelbarer Umgebung nicht viel zu sehen. Uns war aber vorher klar, dass sich alles innerhalb der Hotelanlagen abspielt. Ausflüge werden einige angeboten, bei der Hitze ist das aber vor allem auch für die Kinder doch eher stressig.
Also, wir haben selten einen so sauberen Pool gesehen. Er wird jeden Abend gereinigt und ist auf Grund seiner Größe und den Wasserrutschen für die Kinder natürlich ideal. Auch der Strand (Sand-Kies) ist sehr sauber, fällt im Wasser leider aber bereits nach 3m steil ab. Es gibt hier einen fest installierten Sonnenschutz, was gerade bei Wind viel besser ist als Schirme. Zum beliebten Thema "Reservieren von Liegestühlen" kann ich folgendes sagen: Wenn man seine Plätze haben möchte, kommt man um eine "Reservierung" nicht herum. Diese muss aber keinesfalls, wie in einigen Bewertungen zu lesen, bereits in aller Hergottsfrühe erfolgen. Wir haben das immer auf dem Weg zum Frühstück erledigt, meist so gegen 9.00 Uhr und da gab es immer noch genug freie Plätze. Die Animation wurde tagsüber von uns kaum genutzt, die Abendshows sind lustig und die Animateure alle sehr nett und unaufdringlich. Das Hotel verfügt über einen sehr gut ausgestatteten Fitnessraum.
Kinder: | 2 |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |