Wir haben uns rundum wohl gefühlt und sind sehr froh, dass wir hier unseren Urlaub verbringen konnten. Der Service ist ausgezeichnet und sehr familiär, die Anlage pikobello gepflegt. Wir kommen ganz bestimmt wieder!
Wir haben ein sehr großes Zimmer mit Balkon in allerbester Lage bekommen mit einem traumhaften Ausblick über die ganze Anlage auf das Meer! Der Safe war kostenlos, die Minibar wurde jeden Tag mit Getränken und Snacks gefüllt. Als die Zimmerreinigung gesehen hat, dass wir mit Kindern hier wohnen, wurden sogar extra die Kinder-Trinkpäckchen Saft zusätzlich in die Minibar mit reingestellt. Die Zimmerreinigung war täglich, es wurde sehr sauber und gründlich geputzt. Das Badezimmer war sehr üppig ausgestattet, neben einem Föhn gab es Shampoo, Conditioner, Duschgel, Bodylotion, Kosmetiktücher, Wattepads, Wattestäbchen, Nagelfeile, Duschschwamm, Seife, Schlappen, sogar Rasierer und Zahnbürste mit Zahnpasta. Die Dusche war so groß dass ich mit beiden Kindern gleichzeitig drunter stehen konnte. Der Wasserdruck aus den Brausen war stark und nicht so ein geplätscher wie in anderen Hotels, darüber war ich mit meinen langen Haaren sehr dankbar. Für die Erwachsenen im Zimmer wurden Bademäntel bereit gelegt. Der Flachbildfernseher war mit allen deutschen Standard-Programmen, sogar Netflix und YouTube verfügbar. Auf dem Zimmer gab es auch einen Wasserkocher mit Kaffee und Tee. Im Nachttisch war sogar ein kleines Notfall-Nähset, auch Händedesinfektion und Desinfektionstücher wurden bereitgestellt. Klima ist zentral auf 23°C eingestellt und kann in 2 Geschwindigkeitsstufen ein- oder ausgeschaltet werden.
Das Angebot im Hauptrestaurant war reichlich, es gab immer die Standard-Sachen wie Spaghetti, Pommes etc, die Fleischgerichte und Beilagen haben täglich immer ein bisschen gewechselt. Es gab immer ein sehr großes Salat und Antipasti-Buffet, auch Nachtisch immer sehr viel in allen Variationen. Suppen, Eintöpfe und eine große Auswahl an Brot und Brötchen sowie Obst. Auch die Snackbar hatte zum Mittag immer eine Auswahl verschiedener wechselnder Speisen, sowie auch wieder die Standard-Sachen wie Burger, Nuggets Pommes und Pizza. Es wurde ständig nachgefüllt es war meiner Meinung nach für jeden etwas dabei. Schade fand ich nur, dass manche Gäste sich unendlich viel auf die Teller geladen haben, pro Person manchmal 3 volle Teller auf dem Tisch stehen haben und dann die Hälfte im Müll gelandet ist weil doch oft die Augen größer sind als der Hunger. Die Cocktails in den Bars waren ebenfalls super lecker, alkoholische sowie alkoholfrei. Die Softgetränke wie Cola Fanta etc. waren originale und keine billig gepanschte Brühe.
Das Personal war stets freundlich. Die meisten haben Deutsch verstanden und gesprochen, die wenigen die kein Deutsch konnten haben Englisch gesprochen. Für die deutschen Gäste ist Ömer Erdem zuständig, er kümmert sich sehr gut, ist immer im Hotel präsent und hat für jedes Anliegen ein Ohr. Er hat für alle ein offenes Ohr und erkundigt sich nach dem Wohlbefinden der Gäste. Wir haben nach einer zusätzlichen Decke gefragt und nichtmal 5 Minuten später klopfte es an unserer Zimmertür mit der Decke in der Hand. Die Mitarbeiter haben alle sehr auf Sauberkeit geachtet, in den Restaurants, am Strand und am Pool. Bei der Anzahl der Gäste ist es unmöglich, dass man zu Stoßzeiten immer sofort am Tisch bedient wird, da die Kellner ja auch abräumen, neu eindecken und eben auch noch andere Tische bedienen müssen. Wir haben aber immer unsere Getränke bekommen und wir wissen den guten Service im Hotel zu schätzen.
Wir haben uns vorab schon über den Transfer der Reiseveranstalter (TUI etc) informiert und haben daher einen Privat-Transfer bei Mehmet Muku gebucht, der uns innerhalb einer Stunde, inklusive Getränke ohne Zwischenstopp oder das anfahren anderer Hotels direkt vom Flughafen zum Hotel gebracht hat. Vorallem mit Kindern perfekt und stressfrei. Das Hotel selbst liegt direkt am hoteleigenen Strand, umgeben von anderen Hotels in einer ruhigen Bucht. 5 Minuten Fußweg entfernt liegt der große Alara Bazar mit über 600 Shops.
Im Hotel war viel geboten! Animationsprogramm mit Wasserball, Volleyball, Wassergymnastik, Darts etc.. Das Sportzentrum mit unter anderem Step-Aerobic, Zumba, Yoga, Trampolin usw.. Das Abendprogramm im Amphitheater hat auch täglich gewechselt und war unterhaltsam. Sonntags war immer türkischer Abend. Natürlich hat unseren Kindern die Minidisco am meisten gefallen und es war für sie ein fester Programmpunkt. Da das Schwesternhotel Arycanda direkt nebenan liegt, konnte man die Anlage komplett mitbenutzen. Man hatte dann zwei große Poolanlagen, den Kinderpool und den Rutschenpool zur Verfügung, sowie den großen Strandabschnitt beider Hotels. Wir haben jeden Tag, meist gegen 9-10 Uhr, 4 freie Liegen am Kinderpool bekommen. In den letzten Tagen waren teilweise den ganzen Tag vereinzelt Liegenpaare frei. Manche Gäste legen leider auch hier schon früh morgens Handtücher auf die Liegen, jedoch werden (so wie es auf dem Hinweisschild steht) alle unbenutzen Handtücher vor 8 Uhr wieder von den Lifeguards eingesammelt und die Liegen wieder frei gemacht. Auch am Strand gab's rund um die Uhr immer irgendwo freie Liegen. Im Hotel selbst gibt es einen Friseur und ein Spa-Center, sowie Shops. Am Strand gab's einen Anbieter für Wassersport wie Jetski, Bootsfahrt, Parasailing etc.
Kinder: | 2 |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2022 |