- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir waren zunächst für 9 Nächte in einem Hotel in Nusa Dua und sind dann für 5 Nächte ins Legian Beach gezogen. Leider waren wir vom Legian Beach Hotel doch sehr enttäuscht. Das Legian Beach Hotel war nur unwesentlich preisgünstiger als das Hotel in Nusa Dua, jedoch waren Welten daszwischen. Nusa Dua war umwerfend, Legian Beach Hotel so lala. Achtung bei der Buchung: Auf der Hompage des Hotels und bei Meiers Weltreisen werden nicht alle Bungalows gezeigt, die vermietet werden. Unser Bungalow hat mit den auf der Homepage des Hotels gezeigten Bungalows nichts gemein. Über Meiers Weltreisen hatten wir einen "Bungalow" reserviert und haben auch einen bekommen, jedoch ist der wesentlich schlechter als die auf der Homepage ausgewiesenen und bei Meiers Weltreisen angeboten ("....alle Bungalows wurden 2007 renoviert."). Unser Bungalow war unrenoviert und definitv in einem anderen Zustand!! Flora des Gartens ist sehr viefältig und blütenreich. Wer Urlaub in Kuta/Legian macht, muss sich darüber im Klaren sein, dass er am Ballermann Asiens ist. Wir waren 14 Tage im November und Dezember auf Bali gewesen und hatten lediglich die letzen 5 Tage immer mal wieder einen kurzen tropischen Regenschauer, der jedoch nicht störte. Danach war auch schon wieder alles vorbei und die Sonne scheinte wieder. Kein Dauerregen.
Unser Standard-Bungalow war definitiv kein 4*-Sterne Bungalow!!! Wie schon gesagt, ist unser Zimmer auf der Homepage des Hotels bzw. bei Meiers Weltreisen nicht ausgewiesen..Ich war früher mit dem Rucksack in Thailand unterwegs und da hatte ich zu einem Bruchteil von dem hier bezahlten Geld nicht viel schlechteres: Klimaanlage war mal defekt und tropfte - wurde jedoch behoben. In unserem Kleiderschrank riechte es nach Uriniertem, so dass wir unsere Taschen erst gar nicht ausgepackt hatten, sondern 5 Tage aus der Tasche lebten. Unser Bett war mit einem Moskitonetz ummantelt, welches jedoch ausschließlich zur Zierde und nicht zum Nutzen vorhanden war (Wandlampen wurden durch das Netz geführt, so dass große Öffnungen im Netz sind). Leider wurde das Netz schon lange nicht mehr gewaschen, so dass sich Schmutz und tote Fliegen auf dem Netz sammelte und wenn man im Bett lag, hatte man den ganzen Staub des Netzes in der Nase. Zimmer wurden täglich gereinigt. Sauberkeit war ok. Sehr liebevoll wurden von unserer Tochter die Stofftiere auf das frische Bett gelegt! Ach ja - und die Hellhörigkeit: Wer Urlaub mit den Zimmernachbarn machen möchte, ist hier gut aufgehoben, Privatssphäre eher Fehlanzeige. Wir hatten ein "Mittelzimmer" im Bungalow, d. h. rechts und links gab es Zimmernachbarn, zu denen es eine Verbindungstüre gibt. Es war sehr hellhörig!! Man bekommt jedes Wort mit, das gesprochen wird. Zudem durften wir nicht geladener Gast einer asiatischen Party sein.
Das Personal beim Frühstück war eher mißmutig als freundlich. Da der Kaffee beim Frühstück ungenießbar war (=braun gefärbtes Wasser), habe ich es vorgezogen, Nescafe zu bestellen. Sonstiges Essen war ok, jedoch kann man außerhalb definitiv besser und günstiger essen. Hervorzuheben ist, dass im Bereich des kleinen Pools eine äußerst freundliche Bedienung war.
Von der Vielbesagten asiatischen Freundlichkeit und Fröhlichkeit haben wir im Hotel nicht viel mitbekommen. Zum Teil kamen wir uns als Gast schon eher lästig vor. Check-In, Check-Out ohne Probleme. Ein Late-Check-Out, welcher bei Langstreckenflügen hilfreich ist, war nur bis 13 Uhr zu bekommen.
Wir hatten einen Bungalow, der weit von der gegenüberliegenden Baustelle entfernt war, so dass wir daher keine Beeinträchtigungen hatten. Jedoch gibt es auch noch eine Baustelle auf dem Hotelgelände. Es werden wohl auch hier neue Bungalows errichtet, so dass man auch in den umliegenden Bungalows mit Baulärm rechnen muss. Wir bekamen in unserem Bungalow davon nichts mit.
Zum Glück niemand, der uns zu einem Club-Tanz animierten wollte! Für Kinder ist in dem Hotel nichts besonderes geboten. Ein Kinderpool sonst nichts (kein Spielplatz, keine Wasserrutschen, kein Kinderclub etc.). Für Reisen mit Kindern empfehlen sich bestimmt andere Hotels auf Bali besser. Dies wussten wir jedoch bereits bei der Buchung. Bei Reisen mit einem Kind würde ich aus heutiger Sicht auch nicht Kuta/Legian empfehlen, da der Ort doch sehr laut und anstrengend ist.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2007 |
Vorname: | Tina |